On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Показать: все голоса без новичков ветераны

 Тонкие

     32 (64.00%)
 
 Толстые

     3 (6.00%)
 
 Ем все подряд

     15 (30.00%)
 
Всего голосов: 50

АвторСообщение
Ну, я же инженер


Пост: 1210
Info: СяБяка
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Россия, Я все еще здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:19. Заголовок: Vote: А вы какие любите блины?


Меня мама замучила, я пеку тонкие блины, а она их вафлями называет А, я не могу печь толстые, мне кажется, они сырые, вот хочу узнать ваше мнение.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост: 270
Зарегистрирован: 13.03.07
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:22. Заголовок: Толстые - это не сов..


Толстые - это не совсем блины. Это оладьи. И те, и другие хороши. Главное хорошо приготовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 212
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:55. Заголовок: Правельные блины дол..


Правильные блины должны быть тонкими, почти прозрачными.
В идеале они должны быть свёрнуты в трубочку, а внутри клубничное варенье.. Это самый ништяг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2946
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 13:20. Заголовок: Бин, люди, я кушать ..


Бин, люди, я кушать хочу!!!!!!!!
блинов хотю.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 841
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 13:25. Заголовок: Сказочница пишет: А..


Сказочница пишет:

 цитата:
А, я не могу печь толстые, мне кажется, они сырые, вот хочу узнать ваше мнение.



Мнение таково: блины должны быть тонкими. Пеки тонкие-не прогадаешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ну, я же инженер


Пост: 1211
Info: СяБяка
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Россия, Я все еще здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 13:29. Заголовок: а еще я всегда пеку ..


а еще я всегда пеку дрожжевые, содовые не могу, считаю, это не блины.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумасшедшая старушка


Пост: 5784
Зарегистрирован: 08.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:18. Заголовок: royksol пишет: Толс..


royksol пишет:

 цитата:
Толстые - это не совсем блины. Это оладьи. И те, и другие хороши. Главное хорошо приготовить


алади, то алади, а толстые блины - толстые блины.
сказочница прально описала - ани кабутто сыроваты внутри.
в этом плане тож больш тонкие по душе.
хтя, те которые толстые прикольно пропитуюцца варенькой разной.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 97
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Барнаул
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 15:08. Заголовок: InSane пишет: хтя, ..


InSane пишет:

 цитата:
хтя, те которые толстые прикольно пропитуюцца варенькой разной.


Дя=) я тока за это и люблю толстые) По телеку помню показывали как делали толстые блины в неск. слоёв с клубникай..мммм...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 761
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 16:05. Заголовок: Блины я люблю круглы..


Блины я люблю круглые.... Круглые блины с вареньем. Или джемом. Или повидлой. Или сгущёнкой. Или сметаной. Или мёдом. Или икрой. Или творогом нашпигованные. Или миасомъ. Или с ничем можно тожыть, если нет ничо. Можно тонкие, можно толстые, можно средние, можно толстые с краёв и тонкие посерединке и наоборот. Лишь бы круглые....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2950
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 16:33. Заголовок: Я люблю, когда у бли..


Я люблю, когда у блинов...
я даж не наю как эт называется то...
ну когда по краям хрустит....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ну, я же инженер


Пост: 1214
Info: СяБяка
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Россия, Я все еще здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:25. Заголовок: D'Ark пишет: ну..


D'Ark пишет:

 цитата:
ну когда по краям хрустит....


Я такие пеку, края совсем тоненькие ,а маме как раз и не нравится этот хруст ,как у вафель по краям.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост: 577
Info: Полина
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 20:45. Заголовок: Сказочница, не слуша..


Сказочница, не слушай, енто не вафли однозначно! )))
Я тоже, естессно, за тонкие. Но вот ни содовые, ни дрожжевые - не! Кефирные! Соду в кулинарии не признаю вообще и не пользуюсь. Дрожжевые блины для меня слишком "тяжелые" в плане пищеварения )) Поэтому на естественных дрожжах кефирных - самое то получается. С "вафельной" корочкой.... урррр (с)
А ещё есть тайна: чтобы блины получились особенно воздушно-паутинчатые, надо добавлять из расчета на литр используемого молока (кефира) полстакана нейтральной минералки. Получается просто весчь!
Вчера пробовала блины без муки, из чистого картофельного крахмала. На вид - не отличишь. Но по вкусу они явно уступают в сдобности и лёгкости традиционным.
Так что удачи всем в приготовлении и поедании!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2953
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 08:55. Заголовок: Сказочница пишет: Я..


Сказочница пишет:

 цитата:
Я такие пеку, края совсем тоненькие ,а маме как раз и не нравится этот хруст ,как у вафель по краям.



АААА, классно!!!!
мне такие нра))) так что готовь такие, я уверена, что их многие любят))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумасшедшая старушка


Пост: 5790
Зарегистрирован: 08.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 09:54. Заголовок: D'Ark пишет: их..


D'Ark пишет:

 цитата:
их многие любят))))




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Голос


Пост: 65
Info: Друг
Зарегистрирован: 21.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 13:13. Заголовок: Люблю..


Люблю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумасшедшая старушка


Пост: 5795
Зарегистрирован: 08.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 15:42. Заголовок: :sm27: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 101
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Барнаул
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 16:54. Заголовок: И я люблю!! :sm19: ..


И я люблю!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 561
Зарегистрирован: 13.02.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 19:45. Заголовок: Сказочница пишет: Я..


Сказочница пишет:

 цитата:
Я такие пеку, края совсем тоненькие ,а маме как раз и не нравится этот хруст ,как у вафель по краям.



Блины моей мечты!!! И чтоб хрустели! ААААА! Сказочница , ты просто искуситель))))))))
Чем шире и тоньше - тем лучше ;)

З.Ы. Всё, паду тоже печь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2847
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 21:01. Заголовок: Сказочница пишет: ..



Сказочница пишет:

 цитата:
А вы какие любите блины?



хотите о блинах поговорить ?
http://fleur.fastbb.ru/?1-7-30-00000468-000-0-0-1203686490

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумасшедшая старушка


Пост: 5800
Зарегистрирован: 08.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 11:52. Заголовок: :sm24: :sm24: :sm..





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 858
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 12:25. Заголовок: ушла на балкон со сп..


ушла на балкон со спазмами в желудке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост: 310
Зарегистрирован: 18.01.08
Откуда: Великий Шёлковый Путь, Город каменных сфинксов

Замечания: !
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 14:11. Заголовок: Сказочница пишет: А..


Сказочница пишет:

 цитата:
А вы какие любите блины?

фкусные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 203
Зарегистрирован: 22.11.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 22:22. Заголовок: а я люблю тонкие, но..


а я люблю тонкие, но, чтоб не хрустели по краям..я обычно просто края сначала обгрызаю, чтобы самое вкусное было на потом... и со сгущенкой..много-много сгущенки вот ведь блин))))теперь есть захотелось))))

а еще у меня такое чувство, что от твоей фотки уже запах блинов идет- настолько аппетитно вредная тема, пошла я отсюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ымокид


Пост: 2793
Info: Я там где нету интернету
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Мы идём в тишине
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.08 14:37. Заголовок: а йа лублу тонкии. и..


а йа лублу тонкии. и толстыи))))) тонкие гарячие с маслом ништяг полны, зато толстыи с йаблоками, не такие толстыи каг оладди)))) и внутри фсьо ог,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мерзкий Кошак


Пост: 251
Info: +7(911)2500-666
Зарегистрирован: 14.01.07
Откуда: Серый Город
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.08 19:37. Заголовок: ****прочел и ушёл сп..


****прочел и ушёл спать весь в слюнях в состоянии "всех ненавижу"****)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ымокид


Пост: 2799
Info: Я там где нету интернету
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Мы идём в тишине
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.08 20:08. Заголовок: у мну тоже херовая м..


у мну тоже херовая масленица, целу ниделю блиноф нивидел, сивоння тока пару штук но онижыж нисвежыи были)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мерзкий Кошак


Пост: 252
Info: +7(911)2500-666
Зарегистрирован: 14.01.07
Откуда: Серый Город
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.08 01:00. Заголовок: Сказочница пишет: я..


Сказочница пишет:

 цитата:
я пеку тонкие блины, а она их вафлями называет А, я не могу печь толстые


а на вывоз умеете?) Ваша помощь срочно нужна Бендеру и Мне)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ымокид


Пост: 2800
Info: Я там где нету интернету
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Мы идём в тишине
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.08 20:22. Заголовок: бендер таки нимного ..


бендер таки нимного восполнил блинный запас сивоння)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Голос


Пост: 165
Info: Друг
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: город дорог
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 02:05. Заголовок: МНУ ГОЛОДНОЕ. МНУ Х..


МНУ ГОЛОДНОЕ. МНУ ХОЧИТ ЕСТЬ. МНУ СИДИТ НА ФОРУМЕ. НИКТО МНУ НЕ ПОЙМЁТ.
Я УЖЕ ВЕЗДЕ ПОГОЛОСОВАЛ. СКОРЕЕ БЫ УТРО.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Радуга-веселка


Пост: 153
Info: таких не бывает
Зарегистрирован: 28.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 11:23. Заголовок: с начинкой и поджаре..


с начинкой и поджаренные до хрустящей корочки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 20
Зарегистрирован: 22.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.08 12:41. Заголовок: после дегустации неп..


после дегустации непосредственно блинов - скажу о том какие любл, или не люблю.
А фотожопными блинами сыт не буш :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Живое!


Пост: 214
Info: Тени улыбаются по пятницам
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 12:49. Заголовок: Однозначно тонкие! С..


Однозначно тонкие! Со сгущенкой или медом... или с начинкой... мрррррр

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 400
Info: Всё - в имени:)
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Русь, Москов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 20:05. Заголовок: Тонкие обычно на сод..


Тонкие обычно на соде, а пышные обычно дрожжевые. Блины любые будут пропечены, потому что в них есть дырочки, и жар сковороды и горячий пар однозначно всю кажущуюся "сырость" пропекают.
А вафельное тесто совсем на блины не похоже! В него не кладут ни соду, ни дрожжи, и совсем другой рецепт.
Сказочница пишет:

 цитата:
Меня мама замучила,


Ох, уж эти женщины! Сказали умные, что двум женщинам на кухне не ужиться;)
Сказочница, отстаивай свою волю!
К масленице уже готова?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 402
Info: Всё - в имени:)
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Русь, Москов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 20:36. Заголовок: Gornostay пишет: Пр..


Gornostay пишет:

 цитата:
Правильные блины должны быть тонкими, почти прозрачными.


Такие зовут блинчики; а настоящие - на дрожжах и довольно толстые; мой знакомый ставит блинную опару с вечера, и через сутки печёт очень вкусные и пышные блины)))
royksol пишет:

 цитата:
Толстые - это не совсем блины. Это оладьи.


Драаааасте! Оладьи - это произведение искусства малой формы)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 483
Info: Вечность - это, наверно, так долго...
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Belarus, Mogilev
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 18:53. Заголовок: Блин, а через неделю..


Блин, а через неделю, блин, опять, блин, маслеца.
Будем есть блины, блин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ну, я же инженер


Пост: 1642
Info: СяБяка
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Россия, Город-геморрой Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 19:56. Заголовок: Anik пишет: Блин, а..


Anik пишет:

 цитата:
Блин, а через неделю, блин, опять, блин, маслеца.
Будем есть блины, блин.


А я, блин, не буду, уезжаю, блин, в санаторий. и начало олимпиады пропускаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 485
Info: Вечность - это, наверно, так долго...
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Belarus, Mogilev
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 22:35. Заголовок: Ничего. В санатории ..


Ничего. В санатории тоже блины бывает готовят.

Блин, как же это я в слове "масленица" 2 буквы пропустил?! Лашара!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 85
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Ростов
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 17:25. Заголовок: Урааа!!! Скоро весна..


Урааа!!! Скоро весна!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 15
Info: Миру пис. Хабалкам счастья. (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 18:09. Заголовок: Sumiko-chan пишет: ..


Sumiko-chan пишет:

 цитата:
Урааа!!! Скоро весна!!!!!


Раз блины на носу - то да: Весна
*мечтает*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 252
Info: дівчиназбілимобличчям блакитнимволоссям моєімявикликаєвибухсильний вибухвцентральнійнервовійсистемі
Зарегистрирован: 13.08.09
Откуда: Украина, Between Rains and Drought
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 18:36. Заголовок: Полюбляю налисники т..


Полюбляю налисники тоненькi


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
дистанционный друг


Пост: 117
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 19:02. Заголовок: Адназначна тонкие. Т..


Адназначна тонкие. Тем более маман их превосходно печёт. Прозрачные почти, с вареньицем... Даже пирогов наших (кроме яблочного) и не помню особо, а блины. Всегда вызывают у меня по утрам дикий восторг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 366
Info: I am marching under the Runes
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 19:55. Заголовок: Ем всякие, а готовлю..


Ем всякие, а готовлю - в зависимости от инструмена (сковородки))). Да и практики сейчас маловато стало Так что, скорее толстые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 431
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет