Пост: 400
Info: Всё - в имени:)
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Русь, Москов
Отправлено: 25.02.09 20:05. Заголовок: Тонкие обычно на сод..
Тонкие обычно на соде, а пышные обычно дрожжевые. Блины любые будут пропечены, потому что в них есть дырочки, и жар сковороды и горячий пар однозначно всю кажущуюся "сырость" пропекают. А вафельное тесто совсем на блины не похоже! В него не кладут ни соду, ни дрожжи, и совсем другой рецепт. Сказочница пишет:
цитата:
Меня мама замучила,
Ох, уж эти женщины! Сказали умные, что двум женщинам на кухне не ужиться;) Сказочница, отстаивай свою волю! К масленице уже готова?
Правильные блины должны быть тонкими, почти прозрачными.
Такие зовут блинчики; а настоящие - на дрожжах и довольно толстые; мой знакомый ставит блинную опару с вечера, и через сутки печёт очень вкусные и пышные блины))) royksol пишет:
цитата:
Толстые - это не совсем блины. Это оладьи.
Драаааасте! Оладьи - это произведение искусства малой формы)))
Адназначна тонкие. Тем более маман их превосходно печёт. Прозрачные почти, с вареньицем... Даже пирогов наших (кроме яблочного) и не помню особо, а блины. Всегда вызывают у меня по утрам дикий восторг.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 312
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет