On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

Ближайшие концерты Fleur: Украина/Россия


Правила форума

Радио Cardiowave в прямом эфире СЛУШАТЬ

АвторСообщение



Пост: 194
Зарегистрирован: 18.11.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 23:13. Заголовок: Одесса-Москва. Сон в поезде..


Около 10 часов вечера сумерки окончательно покинули Одессу, уступив место теплой южной ночи. Такси в последний раз везет нас по уже хорошо знакомому маршруту. Мост, автовокзал, несколько километров по прямой улице с редкими невысокими зданиями - и вот мы уже почти в центре города.. Чуть менее суток назад мы уже шли этой дорогой, в обратном направлении. Был четверг, полночь. "Атмосфера". Включив радио на телефонах и поделив друг с другом наушники, мы шли по Одессе и слушали "Атмосферу". вчерашняя передача была посвящена шотландской группе Cocteau Twins. Неизвестно, разделял ли кто из нас то восхищение этой группой, которое попытался вложить в свои комментарии Дима Веков, но это было и не столь важно. Когда еще мы будем, гуляя по Одессе, намокая под проливным дождем, прижимать к уху наушник, чтобы услышать звуки радиопередачи, с названием которой так много связано для каждого из нас? Для московских поклюнников группы Fleur именно эта передача, и радио на котором она выходит, являются легендами.. И интернет здесь ничего не изменит: атмосферу "Атмосферы" по-настоящему чувствуешь только в Одессе.
А ливень был такой, что словами описать сложно.. Разумеется, зонтиков никто не брал и все промокли до нитки. На дорогах уже не было луж - по дорогам текли реки. Можно было не думать, куда наступаешь - все равно ноги давно промокли в этой реке по щиколотку) Сложно вспомнить, когда в последний раз мне приходилось так надолго оказываться под дождем, и приходилось ли вообще. Все когда-то бывает в первый раз - фраза, ставшая уже привычной в этой поездке.
И в тот же вечер Сергей показывал нам записи ранних концертов Флер. Многих из этих записей даже не было никогда в инете - у Сергея они на обычных видеокассетах. Когда бы мы еще могли посмотреть эти записи? Забавный и точный ответ дает русская поговорка: после дождичка в четверг..))

Сейчас все это уже не кажется реальным.. Равно как реальностью не кажется прогулка по волшебно красивому приморскому бульвару, две встречи с одесскими поклюнниками, провожание Флеров на поезд и их репетиционная точка.. Реальностью не кажется даже одесское Черное море и катакомбы, в которые мы даже не надеялись уже попасть, но попали-таки в последний день... Реальность - это одесский вокзал, к которому нас привезло такси, и поезд, отходящий через 20 минут. Мы с Настей покидаем Одессу чуть раньше остальных. В скором времени уже будем в Москве. Лена, Тома, Вася и Сергей провожают нас, желают удачной дороги. Поезд отправляется - прощай, Одесса.. Мы падаем на верхние полки и почти сразу засыпаем. В голове проносятся многочисленные яркие впечатления последних дней, переплетаясь друг с другом. и, видимо, они и навеяли под стук колес этот сон...

Я смотрю в окно поезда и вижу, что он стоит на какой-то небольшой остановочке. Прямо на перроне стоит симпатичный фонтанчик, все звуки и цвета какие-то приглушенные. Людей почти нет. Мы выходим на платформу, и слышим, как какой-то человек приглашает нас на маршрутку в Керчь. Керчь, соображаем мы - ведь от нее уже совсем недалеко до Сочи.. Мысль о поездке в Сочи уже кажется совсем не абсурдной - мы уверены, что нам надо именно туда, на флеровский концерт. Секунду мы колеблемся, потом принимаем решение, но человек, объявлявший маршрутку, растворяется в воздухе..
Мы приезжаем в другой город - это оказывается Симферополь, на котором мы опять видим очень красивый вокзал. Можно было бы съездить искупаться к морю, но мы, видимо, так торопимся в Сочи, что решаем ехать в Керчь ближайшим автобусом. И вот мы уже едем - и мимо нас проносятся потрясающие крымские пейзажи - бескрайние степи, перемежающиеся с полосами леса, и горы, черно-белые, словно расставленные кем-то в шахматном порядке, скрывающие свои вершины в дымках облаков.

Мы проезжаем еще один город - и снова нас встречает красивая панорама вокзала. Видимо, из-за того, что мы так проносимся по городам, вокзалы во сне кажутся мне особенно красивыми. И вот мы уже выезжаем к морю, прямо вдоль дороги - пляж, до которого можно дотянуться рукой.. Мы хотим остановить автобус, но сделать это невозможно..
И вот мы уже в Керчи - мрачном сером городе, в котором нам предстоит томительное ожидание.. Мы словно оказались в каком-то тупике, все вокруг превратилась в вязкую бессмыслицу, которая может тянуться бесконечно долго.. Наша цель - добраться до Сочи - уже кажется нам недостижимой - но вот сон принял прежние обороты и стремительность, в которой мы бежим, едем на такси и каком-то поезде - и через несколько мгновений мы переносимся в другой город.. По своим детским воспоминаниям мы узнаем в нем Сочи.
Город, встретивший нас, оказывается серым, блеклым и каким-то тяжелым. Но наконец-то мы добираемся до моря, затем оказываемся в Ривьере - единственном моем ярком детском воспоминании о Сочи. Все вокруг постепенно наливается красками, а афиши Флер, которые попадаются нам по пути, только усиливают ощущение легкости.
А через какие-то мгновения мы уже встречаем и саму группу, будто сошедшую с одной из афиш. Мы гуляем по Ривьере с Настей Кузьминой, болтаем с Димой, здороваемся с Олей и Леной, видим проходящих мимо и весело общающихся Аллу и Сашу. Выглянуло из-за туч солнце, проснулись и засияли красками и запахами цветы, запорхали бабочки, и воздух словно стал наполняться волшебством.
Группа засобиралась на репетицию, и вот мы тоже оказались за кулисами, а затем и в пустом зрительном зале, наблюдая саундчек. Мы видим целиком репетицию песни "Эйфория" - концовка просто великолепна, небо и земля по сравнению с альбомом! Бэк-вокал в концовке настолько вписывается в песню и настолько точно завершает ее, что вызывает запредельные эмоции, чувство чего-то нереального, чувство, что это и вправду эйфория... Появляется мысль, что все это просто невозможно в реальности, и что эта песня неразрывно связана с каким-то волшебством.. Мы видели репетицию волшебства, но осталось подождать еще совсем немного - и мы станем свидетелями волшебства на концерте...
И не только свидетелями. У нас есть все, чтобы стать частью этого волшебства! Плакат, распечатанный в Одессе в той же копировальной фирме, в которой печатались первые афиши Fleur... Веревка - тоже из Одессы, купленная не так далеко от дома, где живет Оля Пулатова.. И шарики - сочинские, далекое воспоминание из детства... Мы верим, мы знаем, что плакат вместе с шариками оторвется от земли и полетит! И произойти это должно именно на этой песне - плакат посвящен во многом именно ей, и больше всего отражает именно ее настроение. И на этой песне мы должны замкнуть круг волшебства - чтобы не только смотрящие из зала на сцену видели и слышали его.. Нужно, чтобы волшебство было видно при взгляде со сцены в зал.. Чтобы Флеры видели, что их волшебство рождает ответное волшебство в сердцах и душах других людей.. Именно это мы должны показать.. Внезапно приходит понимание, что в этом и заключается смысл нашего появления здесь, где мы никак не могли оказаться и где оказались только благодаря чуду.. И мы не должны подвести, у нас нет права разрушить это волшебство!..
Меж тем, мы понимаем, что очень близки к провалу. Прикрепленные к плакату больше десятка шариков лишь чуть-чуть приподнимают его. Мы уже готовы отказаться от своей затеи, но какая-то неведомая сила не дает нам это сделать.. И вот мы идем с этим свертком, которого почти не видно под шариками.. Дима проводит нас в зал, мы садимся на свободные места, и пока ждем концерта, замечаем что почти весь наш ряд остается почти пустым, хотя соседние ряды заняты больше чем на половину. Может быть, это случайность, а может быть люди чувствуют ауру волшебства, и стараются не нарушить ее, не помешать и не испортить ничего.. Несмотря на то, что это курортная публика, все же есть надежда, что эти люди что-то чувствуют..
Начинается концерт, песни проносятся одна за другой, наполняя до предела воздух атмосферой флеровского волшебства, которая ощущалась в нем весь день.. Небо темнеет, деревья тонут в сумерках, и музыка словно переносит нас куда-то в другой мир, бесконечно далекий от того мира, в котором мы живем, и в то же время настолько близкий.. Тот мир, который мы видим во снах, мир в котором царит волшебство и в котором нет ничего невозможного.. И вот мы слышим первые звуки "Эйфории" - эту песню запел словно весь воздух вокруг нас, превратившись в ткань, наполненную звуками...

Безумные сплетенья
Экстазов и агоний,
поющие органы
и свечи восковые.
И лепестки, и ленты,
И гвозди сквозь ладони,
Наверное и вправду
Все это Эйфория

На этих строчках мы поднимаем вверх наш плакат.. Он по-прежнему не взлетает, но мы придерживаем его снизу, а верхнюю часть тянули к небу наши шарики.. И в этот миг происходит чудо, которого мы никак не могли ожидать.. Шарики тянут плакат выше, и вместе с плакатом отрываемся от земли и мы - теперь уже не мы придерживаем плакат, а он тянет нас вверх! Мы не чувствуем земли, мы стали неразрывной частью волшебства, его недостающей частью.. Потоки волшебства проходят сквозь нас, и мы отдаем им свою энергию, наполняясь какой-то новой, почти незнакомой, и в то же время такой родной для нас энергией... Мы парим высоко над землей с ощущением абсолютной и безграничной свободны - никого и ничего нет вокруг, кроме сцены, на которой Флеры своими движениями создают звуки этой прекраснейшей музыки... Мы смотрим на Лену, которая полностью поглощена этим процессом созидания, не замечая ничего и никого вокруг.. Но нас и наш плакат она должна заметить, ведь, хотя вслух об этом никто не говорил, все это мы сделали в первую очередь для нее...
Мгновения идут, и уже кажется, что плакат она так и не увидит, и волшебство будет неполным.. Но нет - взгляд падает на плакат, лицо озаряется восторженной улыбкой, глаза вспыхивают и светятся каким-то совершенно неземным, ярким сиянием!.. Кажется, что бесконечно долго идут эти секунды, когда мы видим идущий изнутри, из души ярчайший свет, и когда словно какая-то частичка этой души передается нам... Это, пожалуй, кульминация волшебства, яркая вспышка, видимая каждому, кто захочет поднять глаза и посмотреть в его сторону.. Миг, когда волшебство становится осязаемым, и его может почувствовать каждый, кто всего лишь протянет руку.. Миг, делающий капельку светлее Вселенную вокруг нас.
Мы взлетаем выше и выше, и в какой-то момент приходит осознание того, что мы должны отпустить наш плакат, наполненный до предела волшебной энергией.. Этому плакату суждено будет оказаться там, где рождается волшебство, в колыбели волшебства.. Нам доводилось быть там лишь однажды, и, может быть, мы попадем туда в далеком будущем, в каком-нибудь другом волшебном сне.. В последний раз взглянув на плакат, мы теряем его из виду - не видно уже и Флеров, и мы летим сквозь пустоту, цепляясь за шелковые волокна наполненного волшебством воздуха, наслаждаясь последними прекрасными мгновениями и не думая о том, что столкновение с реальностью неизбежно...


Столкновение происходит в прямом смысле: лежа на верхней полке, я стукаюсь о "потолок", нависающий очень низко надо мной. "Место для ударов головой" - читаю я. Видимо, какая-то неведомая сила потянула меня во сне к этому месту. Через мгновение снова засыпаю и вижу еще один сон, менее волшебный и более абсурдный. На этот раз снится, что я еду в каком-то кошмарном поезде, в котором все люди словно звери грызутся между собой, будучи не в состоянии поделить спальное место, место для багажа или место в очереди в туалет.. Поведение этих людей настолько бредово и абсурдно, что напоминает какую-то трагикомедию. К счастью, этот кошмар быстро заканчивается - наступает утро, и я с радостью понимаю, что этот кошмар, сгенерированный моей больной головой, едва ли возможен в реальности. К счастью, такого просто не бывает.

Впрочем, и того волшебства, что приснилось мне до этого, тоже наверно не бывает... И от этого становится грустно - есть мечты, которым, наверное, всегда суждено быть мечтами.. Потому что в реальности просто не бывает как в этом прекрасном сне..
Или бывает?)) Ведь стоит нам только захотеть - и сны становятся реальностью ;)) Кто знает...

Как бы то ни было, через сутки с лишним поезд прибывает в Москву. И тогда мы уже вряд ли сможем отделить в этом переплетении реальность ото сна. Ясно лишь одно: было это реальностью или нет, но это на долгое время оставит след у нас в душе...


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


moderator


Пост: 340
Info: не во сне, а где-то около...
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Москва

Награды: кармическая галочка
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.08 12:11. Заголовок: Ой... Zender... потр..


Ой... Zender... потрясающе! Просто очень-очень здорово. Сон... всем бы поклюнникам побольше таких снов
Как же у вас все замечательно получилось, это и вправду волшебство...
Про плакат и Лену - просто слов нет
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет