On-line: Forastera, гостей 5. Всего: 6 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост: 2794
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 15:54. Заголовок: Блин, уже масленица!


В этом году Масленица будет ранняя — уже 16 февраля время начинать печь блины и праздновать окончание зимы.

А Пасха в этом году будет ранняя — 11 апреля, так что и языческой Масленице пришлось подвинуться, чтобы успеть отпраздновать свое до начала Великого поста.

В нынешнем году католическая Пасха совпадет с православной

ну дык делитесь рецептами .. хто какие блины готовит ?


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Сумасшедшая старушка


Пост: 5661
Зарегистрирован: 08.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:02. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
католическая


прочитал апокалиптическая) дя) масленица это круто, токо помоему это был оне сапсем масло

Спасибо: 0 
Профиль
Сумасшедшая старушка


Пост: 5662
Зарегистрирован: 08.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:02. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
хто какие блины


мне пажалста с варенькай вишньовай

Спасибо: 0 
Профиль
Сумасшедшая старушка


Пост: 5663
Зарегистрирован: 08.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:03. Заголовок: тикаю с темы пака не..


тикаю с темы пака не отгреб)))

Спасибо: 0 
Профиль
Голос


Пост: 23
Info: Друг
Зарегистрирован: 21.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:08. Заголовок: Я их ем в гостях. Са..


Я их ем в гостях. Самому делать лень.
А тебе - от меня блинчик)
С зелёным чаем в панамке)

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 753
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:13. Заголовок: эм... тема знатная....


эм... тема знатная... токмо... тут пишут в тырнети, что "Сырная (масленица) - неделя перед Великим Постом (без мяса) с 3 марта по 9 марта." А Пасха у нас 27 апреля.... в 2008 году.... так что рановато..... Но блины это круто... жаль, что я их не ем.......

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 237
Зарегистрирован: 13.03.07
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:27. Заголовок: Название темы улыбну..


Название темы улыбнуло)
Обычно предпочитаю с творогом, с вареньем. Пробовал со сгущёнкой. Тоже нормально. Многим нравится.
Покупные, ясен пень, хуже домашних. Готовит или мама, или сам. Если тесто уже приготовлено, то орудовать со скороводой даже интересно. Тренировать технику.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 349
Info: человек, как ни странно
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:27. Заголовок: Я их не готовлю, я и..


Я их не готовлю, я их хамаю успешно.
А по поводу готовки была у меня ситуация. Я тогда обитал в общаге и подрядился поджарить блинчиков. Девченки накалампуцали субстанции, дали сковородку большую и сказали роковую фразу "чтобы не пригорели нужно прогреть сковородку", такая вот технологическая особенность у нее была. А вот что после прогрева ее нужно для процесса приготовления вывести на более низкую температуру они мне не сказали :) ....

С такой скоростью я никогда в жизни больше блины не готовил. Ничего не пригорело, но я аж запыхался :)
Они еще очень удивились, что я так быстро приготовил блины.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 756
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:49. Заголовок: Wowik пишет: Они ещ..


Wowik пишет:
[quote]Они еще очень удивились, что я так быстро приготовил блины.[/quote

у меня бабуля готовит СИБИРСКИЕ блины..... мимо них так просто не пройдешь.... но готовит их медленно.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 2801
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:52. Заголовок: :sm11: :sm11: :sm..



мне их никто не приготовить....
и даж я........

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 757
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:55. Заголовок: D'Ark пишет: и ..


D'Ark пишет:

 цитата:
и даж я........



учись!

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 2803
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 17:10. Заголовок: Canary пишет: учись..


Canary пишет:

 цитата:
учись!



угу, начну с того что буду учиться делать молочные каши.........
потом, авось и до блинов дойду........

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 2797
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 20:37. Заголовок: Canary пишет: Пасх..


Canary пишет:

 цитата:
Пасха у нас 27 апреля.... в 2008 году....


ну эт... я от жизнии отстала
ну и простительно мне
Canary пишет:

 цитата:
так что рановато.....


дык и к лучшему ... успеецо блинофф откушать
кстати кто женат - тем и готовить не пристало... значится... к теще на блины ... (традиции мля )

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 2798
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 20:41. Заголовок: Canary пишет: у мен..


Canary пишет:

 цитата:
у меня бабуля готовит СИБИРСКИЕ блины.....


далеко бабуля-то ? хотелось бы знать как готовяться эти блины?
я могу своими поделиться
блины по-русски называется))

Спасибо: 0 
Профиль
Все вышло из-под контроля


Пост: 4539
Зарегистрирован: 23.03.07
Откуда: Кассиопея. Сны зубастых младенцев, Город где ПОТОМУ ЧТО))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 23:15. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
ну дык делитесь рецептами .. хто какие блины готовит ?


Ой!
Какая ты домашняя...
Но это не надолго. Это скоро пройдет))))))
Я делаю блины на дрожжах. Это просто: французские рассворимые+мука+молоко. Подошли и вперед.
Эти блины едят с красной икрой и с мясом, вымоченным в вине и зажаренным, разумеется.
Второе.
Просто блины. Молоко+2 яйца+мука...Они тонкие-притонкие должны быть и обильно смазаны сливочным маслом.
Вот их я абажайю. Со сгущенкой, на худой конец с медом...

Спасибо: 0 
Профиль
Психологоанатом


Пост: 728
Info: Кто-то
Зарегистрирован: 07.10.07
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 11:23. Заголовок: я ем любые блины) у ..


я ем любые блины)
у нас бабушка их вкусно готовит, я даже ногда помогаю)

Спасибо: 0 
Профиль
Все вышло из-под контроля


Пост: 4542
Зарегистрирован: 23.03.07
Откуда: Кассиопея. Сны зубастых младенцев, Город где ПОТОМУ ЧТО))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 12:17. Заголовок: Wowik пишет: Я их н..


Wowik пишет:

 цитата:
Я их не готовлю, я их хамаю успешно.


Из одной кулинарной книги...
МУЖЧИНЫ
Мужчина в кухне — это совершенно особый раздел в поваренной книге. Наверное, логичнее было бы поместить его на букву "М", но там у меня фигурирует Мясо, а мужчина все же создание несъедобное. (с)



Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 2801
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 12:53. Заголовок: Doubly a fool пишет:..


Doubly a fool пишет:

 цитата:
Но это не надолго.


это нафсегда ))

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 670
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 13:09. Заголовок: Блины с икрой и вотк..


Блины с икрой и воткой люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Все вышло из-под контроля


Пост: 4544
Зарегистрирован: 23.03.07
Откуда: Кассиопея. Сны зубастых младенцев, Город где ПОТОМУ ЧТО))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 14:25. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
это нафсегда ))


Не зарекайтесь -да не судимы будите.
*Кассиопейская библия*

Бер пишет:

 цитата:
Блины с икрой и воткой люблю.


Вот-вот... Но это зимой.
Летом - окрошка в доме, шашлыки на улице+пиво))))


Спасибо: 0 
Профиль
Принц Госплана


Пост: 1086
Info: Ищу друга
Зарегистрирован: 09.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 14:30. Заголовок: Doubly a fool пишет:..


Doubly a fool пишет:

 цитата:
Летом - окрошка в доме, шашлыки на улице+пиво



И чай в зелёной панамке)


Спасибо: 0 
Профиль
Все вышло из-под контроля


Пост: 4545
Зарегистрирован: 23.03.07
Откуда: Кассиопея. Сны зубастых младенцев, Город где ПОТОМУ ЧТО))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 15:37. Заголовок: :sm22: :sm22: :sm..




Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 2810
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 18:18. Заголовок: Doubly a fool пишет:..


Doubly a fool пишет:

 цитата:
Летом - окрошка в доме



пробывала окрошку всего один раз....
не забуду этот вкус....
Хочу попробывать ее вкусной.........


Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 2806
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 11:18. Заголовок: товарисчи попрошу о ..


товарисчи попрошу о блинах ...

Спасибо: 1 
Профиль
Все вышло из-под контроля


Пост: 4548
Зарегистрирован: 23.03.07
Откуда: Кассиопея. Сны зубастых младенцев, Город где ПОТОМУ ЧТО))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 17:11. Заголовок: Извини, что утоплю))..


Извини, что утоплю))))))))))))))))
Печальный Клоун пишет:

 цитата:
товарисчи попрошу о блинах ...


Иоанна Хмелевская... Любимое пшечко мну.
БЛИНЧИКИ

Приготовление блинчиков — дело хитрое и сложное. Впервые я столкнулась с этим в детстве. Было мне лет девять.

Меня учили, что главный принцип — сыпать муку в разбитые яйца и туда же подливать молоко.

Когда мне поручили самостоятельно испечь блинчики, ознакомили с данным принципом и показали горшок, в котором следует размешивать тесто, я поступила в соответствии с полученными инструкциями. Вбила в горшок яйцо, всыпала муку и вылила все молоко. И приступила к размешиванию.

Вернувшееся домой семейство застало меня выбившейся из сил и в слезах над горшком, в котором весело плескались комочки теста, ни за что не желавшие размешаться. Мне пояснили: я все делала не так, надо было размешать с-яйцом лишь муку, а молоко вливать постепенно и понемногу, Сначала, получается, размешиваешь густую массу, которая мало-помалу превращается в тесто нужной консистенции. При таком способе комочки просто не имеют никаких шансов образоваться.

Что ж, я стала так и поступать, пыхтя и обливаясь потом в начальной стадии размешивания. Рука деревенела, и уже не хотелось никаких блинчиков. И так продолжалось до тех пор, пока вместо муки я не применила гипс.

Нет, не по ошибке, печь гипсовые блинчики я не собиралась. Просто я была уже студенткой архитектурного и взялась в аудитории за изготовление гипсового макета. Мы тогда практику проходили. Разумеется, я поступила так, как меня учили на блинах: влила в гипс немного воды, чтобы затем, помешивая, добавлять. Никаких яиц и молока, не подумайте чего...

Плеснула, значит, в порошок гипса немного воды — и на этом работа над макетом закончилась, ибо гипс тут же закаменел и ничего с ним нельзя было сделать.
И опять добрые люди уже постфактум разъяснили, что при разведении гипса следует действовать в обратном порядке: в воду понемногу сыпать гипс, пока само собой не получится то, что нужно.

Тут я сразу сообразила, что и в случае с блинцами надо действовать так же. Разбивала яйцо, наливала молоко, а муку понемногу подсыпала. Размешивалось без труда, без всяких там комочков, рука не деревенела. Если же тесто получалось гуще, чем требуется, я в заключение доливала требуемое количество молока, причем понемножку. И в результате блинчики стали для меня самым легким и простым в приготовлении блюдом.

Талантливая хозяйка способна из одного яйца нажарить аж тридцать тонюсеньких, с бумажный лист, блинчиков. Я знала такую. Очень неохотно она призналась, что использовала больше воды, чем молока.

Я такими дарованиями никогда не отличалась, мой рекорд — семнадцать блинчиков из одного яйца.

Жарить же можно по-разному. Кто-то выливает жидкое тесто на раскаленную наклонную сковороду, чтобы быстрее покрыло все дно. Если перебухаете, излишек теста быстренько вылейте обратно в кастрюлю. Жарить можно на сливочном масле (холера, много расходуется!), можно смазывать сковороду куском сала на вилке (очень экономный способ), можно на маргарине или на растительном масле. Все зависит от того, какая начинка задумана (см. Начинка).

Снимать со сковороды блинчик надо быстро, не давая ему подрумяниться, так что процесс идет стремительно. Нажарив блинчики, можете их есть и без начинки, сдабривая маслом, медом, вареньем, а лучше все же сделать с начинкой, на дольше хватит. Начинку заворачиваете в блинчик и опять поджариваете или нет, в зависимости от того, когда собираетесь есть. Должна вам сказать, блинчики — вещь изумительно практичная, ими можно накормить досыта просто поразительное количество голодающих. К тому же не обязательно подавать тут же после жарки, их и разогреть можно на следующий день, придя усталой с работы или в случае неожиданного появления гостей.

Если начинки получилось маловато, сделайте блинчики потолще, голодные все слопают, да еще и похвалят.


Спасибо: 1 
Профиль



Пост: 759
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 08:56. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
далеко бабуля-то ? хотелось бы знать как готовяться эти блины?



Да нет, мы ее в Украину забрали тут потеплее.... я спрошу. но кажыся на 2-х яйцах и молоке....

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 101
Зарегистрирован: 23.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 10:54. Заголовок: а мне кажется, что ..


а мне кажется, что тема - очередной фирменный стеб от Печального Клоуна...

Спасибо: 0 
Профиль
Один под звездами


Пост: 345
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: з минулого
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 11:27. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
В этом году Масленица будет ранняя — уже 16 февраля время начинать печь блины и праздновать окончание зимы.

А Пасха в этом году будет ранняя — 11 апреля, так что и языческой Масленице пришлось подвинуться, чтобы успеть отпраздновать свое до начала Великого поста.

В нынешнем году католическая Пасха совпадет с православной


Информация 2004 года
Масленица - с 3 марта, католическая Пасха - 23 марта


Спасибо: 0 
Профиль
Все вышло из-под контроля


Пост: 4551
Зарегистрирован: 23.03.07
Откуда: Кассиопея. Сны зубастых младенцев, Город где ПОТОМУ ЧТО))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 11:36. Заголовок: Eanar пишет: Информ..


Eanar пишет:

 цитата:
Информация 2004 года
Масленица - с 3 марта, католическая Пасха - 23 марта


С ума сойти...
А по будням блины никто не ест?

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 353
Info: человек, как ни странно
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 12:18. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
товарисчи попрошу о блинах ...


Не наааадоооо, а то я ща помру если меня блинами не накормят

Спасибо: 0 
Профиль



Пост: 768
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 14:24. Заголовок: Хайку о масленице: ..


Хайку о масленице:

Первый блинок...
Зарумянилась
Маленькая хозяйка

Талеко (с)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 471
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет