Автор | Сообщение |
VROOOM
|
| |
Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]
кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4739
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 26.01.11 14:26. Заголовок: Кулинарное сочинение..
Кулинарное сочинение на тему "Утка". Если бы я была жителем села, то меня бы непременно хватил кондратий, если бы приходилось выращивать утят, таких милых, смешных, наивных и забавных, из которых выживает лишь половина...чтобы потом взмахнув топором зарубить это доверчивое чудо природы. Но я не житель села. Можно было бы из солидарности с утками не покупать безголовые тушки, что я и делаю, когда утка замороженно-синяя с оттенком серого оливкового цвета и стоит столько же, сколько стоил бы мешок картошки осенью. Но иногда происходят странные чудеса, утки дешевле кур, очень упитанные и выглядят вполне съедобно. "Можно брать"() (Вегетарианец может купив утку устроить ей человеческие похороны, тем выразив солидарность. Но это ничем не поможет) Главное - майоран. Им обсыпают утю вместе с солью. Второе - начинка...И тут в ход могут идти не только банальные яблоки. Изюм, курага, апельсины и мандарины, можно даже добавить грецкий орех, при желании. Утка, желательно, должна быть положена в утятницу с толстыми стенками. И можно отправлять в духовку. Основной секрет утки в том, что готовить ее непременно нужно долго и через 15-30 минут на медленном огне. Долго, очень долго, чтобы получить пропитавшееся всякими фруктовыми соками и специями (перец и прочее можно к майорану прибавлять) мясо, а не резиновую хренотень. Зачем готовить утку? Ее хватает надолго. Времени ее готовка в плане вымешивания "теста" не занимает вовсе. Вместе с гречкой утки хватает на вечность. Гречка - самая быстроваримая каша после овсянки. П.Ы "Птичку жалко"()
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5587
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 26.01.11 14:50. Заголовок: "Если это прикол..
"Если это прикололо, то читай и дальше смело, эта книжка для таких блядь, одиноких долбоёбов, что на кухне своей стрёмной кроме ёбаных пельменей ничего давно не варят," ссори за цитату поэма из 10-ти частей здеся click here<\/u><\/a>
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5588
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 26.01.11 14:58. Заголовок: Если купишь пармезан..
Если купишь пармезана (это сыр такой вонючий), можешь стейки им посыпать, отломить тархуна ветку, и, глотнув Кюве Де Пабу, наконец пиздато взхряпнуть. падаю со стула
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 2455
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 26.01.11 15:22. Заголовок: Печальный Клоун а я..
Печальный Клоун а я ща дальше читаю..реально рецепты нескучные
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5589
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 26.01.11 15:36. Заголовок: засирать пространств..
засирать пространство супа непонятными белками? ЗЫ я чую что пора уже скорую вызывать
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4740
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 26.01.11 15:42. Заголовок: Акт первый: - Испек..
Акт первый: - Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем... Акт второй: - Дорогой, я хочу завтра приготовить другой пирог, как тебе нравится эта идея? Ну что же ты молчишь, скажи же мне! Ну скажи что-нибудь! Ну, подай хоть признаки жизни...
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5590
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 26.01.11 17:27. Заголовок: чтобы все вы поженил..
Скрытый текст чтобы все вы поженились, что, конечно, нахуй надо, можно блядь и так ебаться, а орава всяких тестей, шуринов и прочей хрени, с дачами и гаражами, с вечно сломанной машиной, со шкафами к переезду по полтонны весом каждый, пусть пиздует нахуй строем,
|
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4743
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 26.01.11 17:40. Заголовок: Голос Альфреда Юхимо..
Голос Альфреда Юхимовича. Спеціальне пояснення для дітєй природи – моча актівізіруєт ерогєнниє зони у женщіни на п’ятах.(Лесь Подерв’янський) Вроде ссыль на "поэму" есть, чего дальше...цитировать?
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5591
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 26.01.11 17:48. Заголовок: Dusk та рвет меня :..
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 522
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 26.01.11 18:53. Заголовок: Dusk, утятница штука..
Dusk, утятница штука звонкая а у меня новая овсятница выпытал в который раз рецепт квашеной капусты, надо заквасить
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4746
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 26.01.11 19:06. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | выпытал в который раз рецепт квашеной капусты |
| Пытка хоть не очень болезненной была? Квашенная капуста - классно. Да. И вообще капуста неплохо. Не знаю почему в виде денег она высококолорийная, а виде овоща - самая диетическая штука. И еще капуста - источник кальция. З.Ы. Утку еще капустой квашенной можно фаршировать))) А овсянку я люблю сырую...То есть замоченную заранее. Без варки. Если приспособиться, то мюсли - самая замечательная, сытная и полезная штука. Жаль, что только себе их и подсунешь в виде еды.
|
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 523
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 26.01.11 21:18. Заголовок: Dusk пишет: Пытка х..
Dusk пишет: цитата: | Пытка хоть не очень болезненной была? |
| не, только переспрашивал пять раз да капуста вэщ, но поднадоела одно время... сейчас кажется уже нет Dusk пишет: цитата: | А овсянку я люблю сырую...То есть замоченную заранее. Без варки. |
| в смысле гречку? хлопья и так обычно неплохо запариваются кипятком... а варить я пробовал те что не запаривались (дефектные какие-то попались) получается размазня
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4748
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 26.01.11 21:49. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | хлопья и так обычно неплохо запариваются кипятком... |
| Хлопья, залитые с вечера холодной водой и съеденные утром. По сути сыроедение. Могут быть залиты молоком или кефиром. Гречку, плотно закрытую крышкой, можно выключать минут через десять после закипания...Дальше она сама пока вошкаешься распухает и доваривается вроде бы. VROOOM VROOOM пишет: Вот поэтому овсянку я и не люблю. Хотя размазня хорошо для желудка а с котлетой - мечта солдата.
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 524
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 26.01.11 22:07. Заголовок: Dusk пишет: Хлопья,..
Dusk пишет: цитата: | Хлопья, залитые с вечера холодной водой и съеденные утром. |
| а, дошло просто что-то подобное про гречку слышал, что с вечера замачивают (дальше не помню, так грызть или кипятком заливать), но сам обыкновенно варил с нужной пропорцией воды, пока не поднадоела... сейчас в хлопьях кажется уже все что можно продается, и гречка в том числе...
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 538
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 29.01.11 12:01. Заголовок: музыкальная пауза h..
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1824
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 29.01.11 12:10. Заголовок: Я впервые сама жарил..
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4796
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 29.01.11 12:12. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4797
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 29.01.11 12:20. Заголовок: Secret Flower пишет:..
Secret Flower пишет: цитата: | Потому что при виде этих блинов есть токо два варианта - либо ржать , либо плакать |
| А как же третий вариант? Кушать? Блины - вещь тонкая...Это первое блюдо, которое я научилась готовить...Лет в 10-12...Так вот. Был прострел, лет в 18-19...Я забыла как и они у меня не выходили... Ну и в общем бывает с ними иногда...Прилипания к сковороде и прочее. Есть два вида блинов. Дрожжевые и на молоке-яйцах, обычные... Первые готовлю и не люблю их.
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 539
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 29.01.11 12:24. Заголовок: Secret Flower, ага, ..
Secret Flower, ага, пробовал как-то, весело и вкусно даже что-то удалось на тарелку сложить Dusk, вчера вечером просмотрел третий сезон "33 квадратных метра" сенкс, сейчас послушаю)
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1826
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 29.01.11 13:11. Заголовок: Dusk пишет: А как ж..
Dusk пишет: цитата: | А как же третий вариант? Кушать? |
| Я то нормально к этому отнеслась. Потому что они съедобные. А муж сказал что я не умею готовить. Хотя перед этим я ему объяснила, почему так получилось, но он же не слушал, а играл в шахматы VROOOM VROOOM пишет: цитата: | пробовал как-то, весело и вкусно даже что-то удалось на тарелку сложить |
| вот и мне удалось... не всем дано оценить такие труды
|
|
|
july
|
| |
Пост: 3527
Info: важен только лишь этот путь...
Зарегистрирован: 30.04.09
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 29.01.11 13:18. Заголовок: Я блины жарила еще к..
Я блины жарила еще классе в 3-4, долгое время это было дежурное блюдо в нашей семье, тесто в холодильнике стоит, захотелось поесть - быстренько нажарили немного. Потом лет так этак несколько не жарила. На Масленицу в прошлом году решила все сделать леге артес, и обнаружила, что не помню пропорций ингредиентов в тесте, и как блин переворачивать ножом (с лопатками в стране напряженка, их сгрызает собака, как только оставишь в доступном месте))) напрочь забыла. Блинов за 5, которые собака же и съела, навык восстановился и тесто было доведено до ума.
|
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1827
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 29.01.11 13:21. Заголовок: дело в том, что я то..
дело в том, что я тоже где-то лет с 10 жарила блин, который назывался сочень и он у меня хорошо получался. А сейчас блины перепортились не по моей вине но кто поверит?
|
|
|
july
|
| |
Пост: 3528
Info: важен только лишь этот путь...
Зарегистрирован: 30.04.09
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 29.01.11 13:25. Заголовок: Secret Flower пишет:..
Secret Flower пишет: Напряженно вспоминаю, что же в нашей местности называется "сочень". В детстве катали мы какие-то сочни, но мне кажется, это были коржи для торта Наполеон (пресное особое тесто многократно сгибается и раскатывается, потом отрезается по контуру круга из формы для выпечки, остаются неровные полоски, которые тоже выпекаются, когда готовы все коржи, не пропадать же добру. Эти полоски - моя любимая часть торта Наполеон)))
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1829
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 29.01.11 13:28. Заголовок: july пишет: Эти пол..
july пишет: цитата: | Эти полоски - моя любимая часть торта Наполеон))) |
| прикольно. Тот сочень, что я пекла, был из сметаны яйца и муки. И получался пресным. Но мне он нравился.
|
|
|
july
|
| |
Пост: 3530
Info: важен только лишь этот путь...
Зарегистрирован: 30.04.09
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 29.01.11 13:31. Заголовок: Secret Flower пишет:..
Secret Flower пишет: Пресные оладьи? ну, делала, вкусно. Лучше, чем обычные.
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1830
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 29.01.11 13:33. Заголовок: это даже не оладик б..
это даже не оладик был ладно, ну его
|
|
|
missi
|
| |
Пост: 302
Info:
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Moscow region
|
|
Отправлено: 29.01.11 20:20. Заголовок: Secret Flower пишет:..
Secret Flower пишет: цитата: | А муж сказал что я не умею готовить. |
| Secret Flower попробуй мужу такое блюдо сделать: в судок с высокими бортами (в 2 пальца высотой примерно) накроши крупными кусками картофель (очищенный, конечно), порежь чеснок кусочками, посыпь солью/перцем, сушёным базиликом или розмарином (чем духовитее, тем лучше), полей растительным маслом (можно оливковым), посыпь тёртым сыром (который плавится), аккуратно залей водой (можно подогретой уже заранее) и отправь в духовку на 40 минут на средний огонь. Вскоре по квартире пойдёт такой вкусный дух! что пальчики оближешь.
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4810
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 29.01.11 21:05. Заголовок: Secret Flower пишет:..
Secret Flower пишет: цитата: | А муж сказал что я не умею готовить. |
| Ну и сказала бы:"Вау! Наконец-то ты сознался. Значит все не просто так, ты, значит, готовишь гораздо лучше. Вперед, к мартену"
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1832
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 29.01.11 22:13. Заголовок: missi , спасибо, нео..
missi , спасибо, неожиданно как-то. Не знаю, буду ли я такое делать. Мну не совсем тупое в готовке. Кое-что мну может готовить, и достаточно хорошо. Dusk пишет: цитата: | Ну и сказала бы:"Вау! Наконец-то ты сознался. Значит все не просто так, ты, значит, готовишь гораздо лучше. Вперед, к мартену" |
| Обычно я так и говорю. А в этот раз чего-то я.... у меня в последние дни нервы расшатались.
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 541
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 30.01.11 01:17. Заголовок: july пишет: Блинов ..
july пишет: цитата: | Блинов за 5, которые собака же и съела, навык восстановился и тесто было доведено до ума. |
| то ли самокритика, то ли жувотные блины любят а с тестом да, тоже муки досыпАл, таки что-то путное получилось
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|