On-line: гостей 7. Всего: 7 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 3]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059
часть 2 http://fleur.borda.ru/?1-7-30-00001051-000-0-0-1341402897

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


самое заветное...


Пост: 5797
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 17:37. Заголовок: Forion ну почему ср..


Forion
ну почему сразу подделки? оно все оттуда) даже на ибей..
просто производства разные (Китай сейчас стоит недешево)
я просто немножко знаю о поликарбонатах - если там все по феншую, то они почти вечные
а эл.чайник у мняу давно фарфоровый, ибо пластик даже самый дорогой - это пластик..

все равно я буду мечтать о домашней кофемашине... если честно, я еще ни разу нигде не пила вкусный кофе из френч-пресса (его везде, наверное, передерживают ), и даже в домашних условиях получается даже хуже, чем просто запарить в чашке..
Оффтоп: правда, самый ядовый кофе все-таки варят в макдаке - из выдохшихся, в потому пережаренных зерен, он горчит так, как будто зверек лювак ел семена редьки, припивая толуолом. зато бодрит мгновенно с выдержанным фефектом ровно в сутки активного бегания по культурным местам

еще вопросик - а сорта с кислинкой аэропресс как готовит? потому что френч их убивает напрочь((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1204
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 18:28. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
(Китай сейчас стоит недешево)


несколько оффтопно, но я вот сапоги в приличном магазине на днях купила китайские - кожа, мех, очень аккуратно все сделано, в коробке инструкция на русском. По скидке 650 гривен. Стоили под 1000. Не знаю, что оно будет, сколько проживут.
NomenEstOmen пишет:

 цитата:
я буду мечтать о домашней кофемашине...


у меня есть, но... на таблетках, не пользуюсь((

В последнее время каждый день пеку
сегодня пробовала экономный и диетический вариант шоколадного теста - без яиц upd: и масла :). Мука, сахар, какао, разрыхлитель, молоко. Изумительно. Очень быстро пошел - за 15 минут уже поднялся и пропекся, отстал от формы. Но еще полчаса выпекала, потому что собиралась делать торт (то есть надо было, чтоб хорошо пропекся внутри, чтоб разрезать). В общем самодостаточен как пирог, но я сделала шоколадную глазурь, в середину порезала тонко банан, посыпала тертым фундуком, смазала глазурью, закрыла, и сверху глазурью. Выглядит - бомба, на вкус к ночи будем знать (в смысле в общем - сам пирог я пробовала) Пока поставила на балкон.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1205
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 18:33. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
а парфманьяки сразу о шприцах)))



ну я кулинарный имела в виду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5799
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 18:33. Заголовок: cammomilia пишет: у..


cammomilia пишет:

 цитата:
у меня есть, но... на таблетках, не пользуюсь



не..такое я не лю(

мы всей семьей носим годами китайские мереллы - знаем человека, который из Гуаньчжоу прямо с фабрики берет (и мереллы, и адидасы, найки и лыжное снаряжение, а также туристический экип колеманн - все качественное, дорогое и добротное)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1206
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 18:36. Заголовок: кстати вопрос знаток..


кстати вопрос знатокам: обязательно ли к шоколадной глазури (из темного шоколада) очень жирные (от 33%) сливки? Не люблю их, но делаю с ними, потому как когда-то в каких-то универсальных рекомендациях на эту тему прочла. Да и по логике они густые... но для меня слишком жирно (я молочные жири плохо переношу), может кто-то пробовал полегче?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1207
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 18:39. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
мы всей семьей носим годами


ох, это вселяет надежду
а то у меня предыдущие стоили под штуку, тоже нат. кожа, но чьи - не помню. Почти 4 года проходила, кожа нежная подвела - надорвался один у подошвы, в ремонтах не смогли сделать, выбросила. Хотя в остальном состояние было идеальным, набойки раз ставила и все, кожу умудрилась не зачухать. Тут кожа чуть грубее, но внизу они более крепко собраны, это уж я первым делом теперь проверила.
Знаю, есть неплохие китайские вещи, но пока не сильно в них разбираюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5800
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 18:51. Заголовок: cammomilia думаю -..


cammomilia

думаю - необязательно.. можно попробовать немножко сделать с нежирными сливками и сравнить. тем более, если тебе они не особо полезны..

пп китайского - ну это же не сам по себе Китай - это европейские и американские бренды. а там за технологией оч следят. это для их рынка думаю, что сейчас любая обувь не слишком надолго, кроме профессионально-туристической (в желтых тимберландах горной серии мой друг прямо у меня на глазах перешагивал вброд горные реки и все гут).. желаю тебе, твоим ножкам и сапожкам - легкой походки и хорошей длительной удобной носки

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 6239
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 21:44. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
. можно попробовать немножко сделать с нежирными сливками


или как вариант

100 г. сливочного масла
3 столовых ложки какао
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки амаретто (опционально)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2089
Info: Йожъ
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 22:35. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:
 цитата:
еще вопросик - а сорта с кислинкой аэропресс как готовит?

На мой вкус — даже слишком кисло готовит (но я разбавляю, так что мне ОК, а любителям кислоты и так ОК)). А вот горечь в значительной степени убивает (но если залить больше воды, то и горечи получается больше).

 цитата:
еще ни разу нигде не пила вкусный кофе из френч-пресса

Ну, есть у меня этот френч-пресс… кажется, один раз я в нём кофе заваривал, а потом — только чай/травы. Потому что получается то же самое, что в турке, — только турку проще контролировать и проще потом мыть.))

cammomilia пишет:
 цитата:
обязательно ли к шоколадной глазури (из темного шоколада) очень жирные (от 33%) сливки?

У нас такой монструозной жирности и не бывает в магазинах. %) Я вообще обычно со сметаной (около 20%) делаю (точнее, делал… сейчас почти завязал с выпечкой)).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 6240
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.14 00:18. Заголовок: пекла в мультиварке ..


пекла в мультиварке

потому как в тот день пошел первый снег, пирог был назван весьма оригинально "первый снег"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1208
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 04:33. Заголовок: julianika пишет: 10..


julianika пишет:

 цитата:
100 г. сливочного масла
3 столовых ложки какао
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки амаретто (опционально)


это будет даже жирнее
я ведь потому и на сливках делаю, чтоб не из масла, хотя и шоколад жирный.. но в общем - главное, что глазури не много, хотя само тесто я потому же делаю диетическим. У меня же поджелудочная ((
Forion пишет:

 цитата:
А вот горечь в значительной степени убивает


а вот это жаль! Все же самый мой любимый кофе - сваренный любым способом, но с солью (на кончике чайной ложки).. соль как-то очень смягчает вкус и кофе становится мягким и тонизирующим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 3029
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 04:35. Заголовок: гурманы блин собрали..


гурманы блин собрались...
я ток спросил как морковку резать...
уже научился...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 3030
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 04:37. Заголовок: еще раз для начинающ..


еще раз для начинающих...
кулинарная тема для начинающих...
гурманы идут в гурму... или гирму... или еще куда...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 3031
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 04:43. Заголовок: Единственный действе..


Единственный действенный рецепт здесь я прочел от Изиз....
В плане накрошить картошки, цыбули и присыпать это все
мукой и яйцом... и солью... по вкусу... врод получились драники...

Это действительно коварная куховарня... лан...
Пишите, если чо, ток не очень заумно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 3032
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 04:44. Заголовок: cammomilia пишет: с..


cammomilia пишет:

 цитата:
становится мягким и тонизирующим


о!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1210
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 04:48. Заголовок: VROOOM VROOOM , новы..


VROOOM VROOOM , новый рецепт быстрого пирога для чайников от моей мачехи:
берешь обычную форму для выпечки (20-24 диаметр), натираешь туда яблоко, морковь, тыкву (на выбор или вместе), слоями вперемежку со смесью: мука, сахар, манная крупа 1 к 1, сверху натираешь сливочного масла грамм 100 и в духовку. Не знаю точно, сколько , думаю, полчасика. Я пробовала в гостях, очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 3033
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 04:55. Заголовок: cammomilia, дяк! :sm..


cammomilia, дяк!
подходящий рецепт!

я блин с друзьями общаюсь,
они мене не пониме...
чел говорит... как похудеть...
ну конечно, он так вкусно все готовит...
я так просто не умею.. умел бы, уже бы блин боролся бы с лишним весом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 6380
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 01:46. Заголовок: Тарталетки с муссом ..


Тарталетки с муссом из белого шоколада и с ягодами - десерт с самым настоящим запахом лета)



полдня провозилась сегодня с этими тарталетками , но оно того стоило


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 3103
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 04:10. Заголовок: julianika пишет: по..


julianika пишет:

 цитата:
полдня провозилась сегодня с этими тарталетками , но оно того стоило



меня хватило только на то, чтобы разморозить смородину из глубокой заморозки...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 585
Info: на 2-х местном самолётике...
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Moscow region
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 16:40. Заголовок: Используйте луковое ..


Используйте луковое колечко, и завтрак преобразится! (с)



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5859
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 19:14. Заголовок: julianika а по-русс..


julianika
а по-русски можно повторить рецепт для слепых нехранцузов? (я, кроме, лямур, будуар и..простите..клошар, ниче не панимэ)

missi
класс! они еще и дико вкусные. в Штатах это целое отдельное блюдо - луковые кольца фри)
А я просто использую силиконовые формочки для оладий или омлетиков - получаются рисунки сердец, елочек и мишек)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 588
Info: на 2-х местном самолётике...
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Moscow region
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 19:35. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
а по-русски можно повторить рецепт для слепых нехранцузов?


Дадада)))
"С муссом из белого шоколада" звучит как скрипка Страдивари


 цитата:
они еще и дико вкусные.


Так лук же сладкий
...а я хожу по Алым парусам (мегагастроном) и облизываюсь на эти силиконовые формы...я им не верю почему-то...химия (?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 6382
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 19:39. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
чтобы разморозить смородину


а я еще , как видно, разморозила клубнику и малину

NomenEstOmen пишет:

 цитата:
можно повторить рецепт


всенепременно, и настоятельно рекомендую тебе приготовить это чудо, пальчики оближешь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5862
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 19:44. Заголовок: julianika пишет: вс..


julianika пишет:

 цитата:
всенепременно, и настоятельно рекомендую тебе приготовить это чудо, пальчики оближешь


у меня как раз завтра самый главный кулинар прилетает)
бум вместе куховарить

missi
и такой хрустик)
силикон - нормально..если качественный. потому надо смотреть на цену-качество.. кстати, хороший силикон практически не пахнет, если запашок сильный - это кака, не надо брать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 6383
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 19:51. Заголовок: а меня угораздило де..


а меня угораздило делать вот таку яичницу - в мультиварке на пару (можно и в пароварке)





только я делаю в более глубоких формочках

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 6384
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 20:18. Заголовок: Тесто 340 г. муки 1..


Тесто

340 г. муки
1/2 чайной ложки соли
185 г. сливочного масла
4-5 столовых ложек ледяной воды (у меня 5)

Мусс

90 мл. молока
1/4 стакана сахара
100 г. белого шоколада (у меня белый пористый Рошен)
200 мл. жирных сливок для взбивания (рекомендую Президент 35% жирности)
2-3 веточки мяты

Любые свежие ягоды на ваш вкус

Приготовление:

1. В чашку наливаем немного холодной воды, отправляем в морозильник. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. В муку с солью добавляем крупно порезанное масло и рубим все вместе до образования крупной крошки. Важно: работать нужно быстро, чтобы масло оставалось твердым и холодным.

2. Достаем воду из морозильника и начинаем вливать по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Затем собираем тесто в ком руками, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.


3. Присыпаем мукой стол и скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезаем круги для формочек. Выкладываем тесто в формочки, хорошо придавливая края, чтобы нигде не оставалось воздушных карманов. Не забываем наколоть тесто вилкой. И выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Отставляем остывать.

4. Мяту разминаем в руках и кладем в молоко. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня, накрываем и настаиваем 20-30 минут. Мяту вынимаем, всыпаем сахар и снова доводим до кипения. Кипятим, помешивая, пару минут на слабом огне. Снимаем с огня. Сразу же добавляем поломанный кусочками шоколад и размешиваем до полного его растворения. Полностью остужаем.

5. Сливки взбиваем до жестких пиков. Молочно-шоколадный сироп переливаем в широкую посуду и добавляем в него, в несколько приемов, взбитые сливки. Крайне осторожно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх до однородности.

6. Заполняем корзиночки муссом и ягодами. Сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5866
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 23:33. Заголовок: я думала, это готовы..


я думала, это готовые формочки...
да..возни много, но уверена, что все не зря
облизательно попробуем сотворить сие чудо
(если кто-то не подъест шоколад и сливочки )
мур

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 599
Info: на 2-х местном самолётике...
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Moscow region
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.14 19:15. Заголовок: Как вариант: http:/..


Как вариант:



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 6428
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.14 19:51. Заголовок: Знаешь, почему я люб..


Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение. ... ...
(Джули и Джулия)

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5875
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.14 20:29. Заголовок: обожаю этот фильм :s..


обожаю этот фильм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 475
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет