On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 3]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059
часть 2 http://fleur.borda.ru/?1-7-30-00001051-000-0-0-1341402897

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Пост: 232
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 15:54. Заголовок: Не знаю, как на счет..


Не знаю, как на счет мультиварки , может это и удобно , когда в квартире электроплита . Но когда есть газ , хорошо экономит время замораживание готового овощного ( мясного) бульона. Сварил себе сколько необходимо , к примеру на выходных , когда есть побольше времени и продукты свежие , а потом прибежал с работы - полчаса и суп готов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 678
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 16:20. Заголовок: julianika пишет: шо..


julianika пишет:

 цитата:
шо и борщ сам сварится?)))


julianika пишет:

 цитата:
да!!!!!!!


наверно настоящий не свариЦа))) надож еще душу туда вложить))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4391
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 16:32. Заголовок: NIKA пишет: надож е..


NIKA пишет:

 цитата:
надож еще душу туда вложить))


главное штоб душа была
а где уже варить не имеет значения)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 683
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 17:20. Заголовок: julianika пишет: гл..


julianika пишет:

 цитата:
главное штоб душа была
а где уже варить не имеет значения)


ну как с тобой спорить? с главным кулинаром форума

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2870
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 22:14. Заголовок: Восьмиклассница пише..


Восьмиклассница пишет:

 цитата:
замораживание готового овощного ( мясного) бульона


Чего только не придумало человечество! А как его морозить?
У меня часто бывает, что сварю бульон с прицелом потом заправить, и он благополучно придет в негодность в холодильнике.))) Лучше сразу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 233
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 22:40. Заголовок: April Rain пишет: А..


April Rain пишет:

 цитата:
А как его морозить?


http://bookingcook.ru/?p=977
или пакеты для заморозки
удобная вещь
Чего только не придумают женщины чтобы отдохнуть на кухне. Нашла еще такую ссыль http://www.kakprosto.ru/kak-58912-kak-zamorozit-bulon

А еще- посудомоечная машина Вот это реально нужное капвложение . Экономит и моющее средство и воду и плохое настроение и манекюр


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4397
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 23:26. Заголовок: кароче без техники н..


кароче без техники на кухню ни ногой

а еще я хочу дольчегусто не знаю правда насколько это будет оправдано

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 4733
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.12 04:06. Заголовок: как раз стал актуаль..


как раз стал актуальным вопрос с электроплитой..\тут не просто электроплита, а маленькая такая переносная электрическая..ммм.. дух.шкаф/гриль и 2 конфорки сверху..
не знаю, как и назвать..
но можно родить, пока она там чего-то готовит..
после газа так непривычно..((
мультиварка - интересная вещь..
мне тут много кто советует..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2875
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.12 09:31. Заголовок: На моей электроплите..


На моей электроплите прилично греет одна комфорка из трех. Если бы я любила готовить - в пору было бы застрелиться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 763
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.12 15:38. Заголовок: April Rain пишет: Е..


April Rain пишет:

 цитата:
Если бы я любила готовить


вот вишь как классно не любить готовить - жива-здорова

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4705
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 02:22. Заголовок: а вообще у меня сего..


а вообще у меня сегодня прекрасное настроение и по этому поводу я испекла манник
по идее он должен бы быть с черникой, но у меня получился с малиной, персиком и сливой





Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 4806
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 08:14. Заголовок: julianika :sm36: ..


julianika
умничка!

вот будет у мняу техника нужная - буду тоже пирогами закармливтаь весь дом)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4707
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 19:37. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
буду тоже пирогами закармливтаь весь дом)


ну я пока што только сама себя закармливаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4736
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.12 23:02. Заголовок: французская меренга...


французская меренга. дебют

приготовить меренгу - проще простого, но зато сколько удовольствия!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 4832
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 12:21. Заголовок: julianika по рецеп..


julianika

по рецепту Юлии Высоцкой или другая меренга?

красиво...))

а я сделала небольшой шоколадный кексик о рецепту, который тут когдат Канари выкладывала с той лишь разницей, что то кол-во теста, что получилось, в чашку не поместилось - выпекала в микроволновке в люминарковской посуде - стеклянной мисочке-салатнике.

И еще - у меня микроволновка старинная, макс.мощ-ть 650 ватт. на готовку ушло 7 минут на этой мощ-ти, если 1000 ватт - то 3 минуты..

получилось оч вкусно

можно такие мини-версии пирогов и кексиков готовить для нечаянных нежданных гостей к чаю)
возни - ровно 9 минут - 2 на пригот-е теста, 7 на выпекание)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4738
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 15:15. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
по рецепту Юлии Высоцкой или другая меренга?


это классический рецепт французской меренги - на 1 белок 50гр сахара, взбивать до загустения
а есть еще швейцарская и итальянская, но там возни больше

NomenEstOmen скажу тебе по секрету, я на днях собираюсь сделать десерт "Павлова"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 15266
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 15:23. Заголовок: julianika пишет: н..


julianika пишет:

 цитата:

ну я пока што только сама себя закармливаю


На самом деле тот, что так бережно относится к тому, чтобы закормить себя, закормит и других))))
julianika пишет:

 цитата:
десерт "Павлова"


Альтернативное название: меренга с клубничным кули и сливочным кремом

Назван десерт в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды. Все, чего касалась рука балерины, мгновенно становилось модным. Ее имя присваивалось множеству товаров. В разгар "павломании", охватившей Старый Свет в начале двадцатых, в кондитерских магазинах продавали шоколадные конфеты Pavlova с ее подписью на коробках. В парфюмерных – одноименные духи, туалетная вода и мыло. В цветочных – особый сорт роз, пепельно-розового цвета, с бесчисленными лепестками. А в модных магазинах – расшитые манильские шали с кистями, которые Павлова придумала драпировать на испанский манер.(с)

А я про Павлова с его собачками сразу думала....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4739
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 15:34. Заголовок: Izis пишет: Назван ..


Izis пишет:

 цитата:
Назван десерт в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды. Все, чего касалась рука балерины, мгновенно становилось модным. Ее имя присваивалось множеству товаров. В разгар "павломании", охватившей Старый Свет в начале двадцатых, в кондитерских магазинах продавали шоколадные конфеты Pavlova с ее подписью на коробках. В парфюмерных – одноименные духи, туалетная вода и мыло. В цветочных – особый сорт роз, пепельно-розового цвета, с бесчисленными лепестками. А в модных магазинах – расшитые манильские шали с кистями, которые Павлова придумала драпировать на испанский манер.(с)


спасибо

Izis пишет:

 цитата:
А я про Павлова с его собачками сразу думала....


можна так еще и "педигри" назвать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4740
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 15:35. Заголовок: Izis пишет: закорми..


Izis пишет:

 цитата:
закормит и других))))


ага, догоню и еще раз закормлю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 4834
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 15:42. Заголовок: julianika Это вкус..


julianika

Это вкуснейше, но я не особо люблю безе и вариации на его тему.. А есть классный десерт из зефира, сливок и фруктов..

Зефирка режутся пополам вдоль (на два кругляшка, если они круглые)
на круглое блюдо выкладываются половинками первый слой
потом слой нарезанных вдоль фруктов (например, апельсины целыми кругляковыми пластинами, киви, бананы, яблоки и тэдэ)
потом немного поливаются или промазываются сливками
и след.слои..
слоев стока, скока желания это все потом съесть)))
потом в холодильник, лучше - до утра (накрыв чемнить сверху..
утром - объеденье!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 15267
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 15:45. Заголовок: julianika пишет: мо..


julianika пишет:

 цитата:
можна так еще и "педигри" назвать


We are for dogs


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4741
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 15:52. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
я не особо люблю безе


а я обажаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 4835
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 16:02. Заголовок: julianika ))) а у..


julianika
)))


а у меня сейчас десертики почти все такие - творог, кефир и зеленое яблокок в разных пропорциях еще с добавкой корицы.
и все.. перемешать в блендере и наслаждаться десертиком)

кстати, рецепторы обостряются - потом самый тончайшик вкусовой оттенок замечаешь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 407
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 10:12. Заголовок: julianika пишет: фр..


julianika пишет:

 цитата:
французская меренга. дебют


На синем фоне смотрится , как нечто волшебное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4747
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 14:03. Заголовок: дякую! синий фон выб..


дякую! синий фон выбрала чисто интуитивно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4761
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.12 21:09. Заголовок: Предельно классическ..


Предельно классический гаспачо - это помидоры, хлеб, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, уксус, оливковое масло...
Технология приготовления гаспачо проста как мычание испанской коровы - все нарезаем и смешиваем в блендере до однородности.

"Месть, как и гаспачо, нужно подавать ледяной и вовремя"

Подаем со льдом, красным маникюром и фильмом Альмодовара





Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4786
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 00:38. Заголовок: вишня и коньяк - это..


вишня и коньяк - это как клубника и сливки, только еще круче

варим вишню в коньяке, заливаем это дело шоколадом и получаем идеальный соус для блинчиков



а можна просто так ложкой лопать


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 485
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 09:42. Заголовок: julianika Уже хотела..


julianika Уже хотела тебя просить , приготовь чего что-ле ... А то совсем беседы не в то русло

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 4876
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 17:16. Заголовок: а я вот совсем забыл..


а я вот совсем забыла что такое аппетит(
не только умом, но и желудком - насильно впихиваю хоть огурцы-помидоры в себя..чтобы совершенно не впасть в анабиотическое состояние и этта..функционировать
хотя..может, я на питание солнечной энергией перешла?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 4791
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 17:19. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
а я вот совсем забыла что такое аппетит(


а у меня он наконец-то появился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 211
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет