On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 3]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059
часть 2 http://fleur.borda.ru/?1-7-30-00001051-000-0-0-1341402897

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


самое заветное...


Пост: 5217
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 15:47. Заголовок: Восьмиклассница да ..


Восьмиклассница
да ты понимаешь, во-первых, соотношение цена-качество-возможно выбора под себя-здоровье при самостоятельном изготовлении получается вполне себе.
Ни консервантов, ни пальмового масла, ни ароматизаторов.
Но если мюсли - разовая прихоть, тогда да - лучше не морочиться и купить)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 639
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 20:25. Заголовок: NomenEstOmen :sm17:..


NomenEstOmen Ууууу как все запущено, я ведь лет 10-ть мюсли уже не покупала и не употребляла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5225
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 20:48. Заголовок: Восьмиклассница ща ..


Восьмиклассница
ща туда чего только не кладут - действительно проще самому хлопьев разных набульбашить с сухофруктами и орешками)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 643
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 20:50. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
ща туда чего только не кладут


Только не мюсли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5227
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 20:54. Заголовок: Восьмиклассница ага..


Восьмиклассница
ага)
==

зато рагу с можжевельником неплохое получается. я первые раз с рукавом делала кнорровским, а потом нашла отдельно приправки Санта Мария - вкусно получается что угодно с ними, хоть подметки присыпай и туши))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5297
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 21:50. Заголовок: моя мама как-то купи..


моя мама как-то купила "мюсли", а я взяла и испекла из них печеньки

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 3598
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 22:00. Заголовок: Мама говорит, что об..


Мама говорит, что обжаренные мюсли вредные.))) Надо рубать геркулес сырьем.))))))) По идее, средство для вечной молодости. Я молоко не употребляю, так бы тоже ела. Но с кефиром и соком не вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 646
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 22:20. Заголовок: Не знаю как геркулес..


Не знаю как геркулес , а вот цельнозерновая овсянка - реально божественная каша, чесслово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5229
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 22:23. Заголовок: Восьмиклассница Да..


Восьмиклассница

Да, только варить ее долгие годы..)) хотя есть такая, которую быстро варить можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 651
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 22:36. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
Да, только варить ее долгие годы..)) хотя есть такая, которую быстро варить можно


30 мин, в толстостенной кастрюле .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5710
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 14:07. Заголовок: как я соскучилась за..


как я соскучилась за своими кексами!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5562
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 14:33. Заголовок: julianika за чем же..


julianika
за чем же дело стало?

ты читаешь мои мысли - сделала сегодня гаспачо и вспомнила об этой темке...
вкуснятина, кстати, - спасибо за рецептик)
я туда, правда, самую чуточку сахара добавляю, кроме всяческих специй - чтобы не кислило чересчур в томатах)..
объедение!
а если зелени разновсяческой туда ароматной добавить мелко порубленной, пустившей сок..мммм....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5712
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 14:48. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
за чем же дело стало?


за временем, за ним проклятым

как сегодня писали в Странном юморе , если у вас на всё хватает времени, значит у вас все маленькое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5591
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 08:21. Заголовок: Оладьи из подручного..


Оладьи из подручного.
У меня была банальная овсянка, сваренная на воде, без соли и вообще без ничего. Т.к. кашу на второй день есть неохота, решила сделать оладьи.
Большой кабачок и 1 большую луковицу измельчила в блендере (кабачок был мягкий - потому получилась однородная кашица), добавилаа всякоразной зелени, чеснока и специй, какие нравятся. Смешала в миске с кашей, яйцом и добавила немного муки. Если муки слишком мало - оладки будут разваливаться при переворачивании, т.к. кашка слишком нежная.
Поджарила. Зелененький такие и румяные вышли. Довольно нежные и вкусные.
всем приятного

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1055
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 08:31. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
Большой кабачок



я не ем((
только консервированные и варенье из них родимых, с лимоном и орехами :)))
и иногда - жареные колечки.. дранники из них - уже ноу. Не знаю, почему, всю жизнь не ем. + икру любую овощную и цветную капусту даже близко никакую. В сезон немного страдаю, потому как не могу разделить с остальными людями радость поглощения вышеперечисленного.
Я пироги со сливами люблю, августами пеку. Щас духовка сломалась, договорилась с соседкой снизу, что носить к ней буду :) Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5592
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 08:35. Заголовок: cammomilia импровиз..


cammomilia
импровизируй) я и просто из каш делаю оладки, добавляю что люблю (зелень, сыр порой, как в хачапури, или творога немного, иногда внутрь кусочек мяска какого-то, овощи приемлимые, все, что угодно)
я как раз консервированные кабачки на дух не переношу(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1056
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 08:43. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
импровизируй)



так я поступаю с баклажанами :)))
с кабачками уже нэ - даже соте и жаркое с оными не прошли. Я же пыталась их полюбить, просто не получалось.
есть масса другой еды
мои коронные и любимые блюда - омлеты, выпечка, рыба, курица, салаты. В принципе, жить можно :)
немного умею сыры варить, жаль творог дорогой и хлопотно
зато хлеба не пеку( на пекарню денег жалко, а в обычной духовке в лом, тем более, что я не любитель хлебов, чиабатты разве что. Зато у меня сестры пекут, только ни разу не удосужилась попробовать.
Вообще мне кажется, готовка - это особая магия.. я лет с 14-15 готовлю себе сама, абсолютно все (Мама у меня не умеет готовить), мне кажется, это все равно что волосы расчесывать или мыться - ритуал какой-то. Есть тут что-то от энергообмена, мне вот важно, кто пищу приготовил, которую буду есть.. например, совсем не могу есть то, что готовил дядя, далеко не только потому, что у нас вкусы не совпадают - просто не лезет. Зато у подруги частенько ужинаю, у нее легкая рука (и вкус хороший)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5595
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 08:51. Заголовок: cammomilia пишет: м..


cammomilia пишет:

 цитата:
мне кажется, это все равно что волосы расчесывать или мыться - ритуал какой-то. Есть тут что-то от энергообмена, мне вот важно, кто пищу приготовил, которую буду есть.. например, совсем не могу есть то, что готовил дядя, далеко не только потому, что у нас вкусы не совпадают - просто не лезет. Зато у подруги частенько ужинаю, у нее легкая рука (и вкус хороший)))



пожалуй, да).. я тоже не у всех знакомых ем, хотя большинство из них готовит прекрасно. и даже по этой причине долгое время в общепитах не могла ничего кушать. сейчас чуть получше с этим стало, хотя и только в исключительных случаях..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5749
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 12:10. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
Оладьи из подручного.


а я буду сегодня делать рататуй

кстати, я уже вот-вот на стадии приобретения мультиварки (наконец-то)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5750
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 12:14. Заголовок: возьму в рассрочку, ..


возьму в рассрочку, а шо делать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5625
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:19. Заголовок: лазанья из овощей: ..


лазанья из овощей:

кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. посолить и сложить в емкость, отправить на 20 минут в холодильник.
на 180 градусов завести духовку (пусть те же 20 минут стоит и прогревается)
две средние или большие луковицы очистить и нарезать кружками или полукольцами (кто как любит) потоньше.
обжарить на любом маслице.
помидорки (2 средних) можно заморочиться и снять кожицу, ошпарив кипятком. я не морочилась - просто напополам и полусферами нарезать и оже обжарить.
болгарский перец - красиво, если он 4 цветов будет. мелко нарезать и обжарить.
можно добавить при желании фарш и обжарить его.
можно грибы.
потом взять форму или противень с высокими бортиками. смазать маслом
и выложить туда сначала плотно прилегающим слоем пластины кабачка
потом лук, перец, помидоры..
покрошить зелени разной (если делали фарш, грибы и тп. - выложить слоями)
натереть сыра
следующий слой, наичная с кабачков повторить все.
сверху закрыть слоем кабачков
поставиь на 20-30 мин в разогретую духовку.
если добавить специй любимых - аромат будет божественный)

апдате: у меня были стебли сельдерея и листья - мелко покрошила тоже туда. но он на любителя - предупреждаю


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5898
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 19:07. Заголовок: julianika пишет: на..


julianika пишет:

 цитата:
на стадии приобретения мультиварки


УРА!!! стадия успешно свершилась )
кому интересно, все подробности в личку)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5906
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 15:24. Заголовок: ничего нельзя, ни йо..


ничего нельзя, ни йогурт, ни колбаску, ни винцо((
только куриный супчик с морковкой
Топ-10 самых вредных продуктов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1201
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 21:19. Заголовок: вспомнила об этой те..


вспомнила об этой теме вот чего : мне вчера папина жена вручила баночку аджики.... оранжевой о_О
я говорю, ой, спасибо, если там кабачки, то я ж не ем такое.. (по цвету на кабачковую икру похоже)
а она мне : нет, это виноград!
на вкус как обычная, но интереснее, с такой необычной кислинкой. Рецепт в следующий раз спрошу, а пока вас: кто знает, что за зверь такой, эта аджика с виноградом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2085
Info: Йожъ
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 22:53. Заголовок: cammomilia, про вино..


cammomilia, про виноград не знаю, но в наших широтах какую-то похожую штуку делают на основе алычи… К мясу ничо так идёт, в принципе.)

Не в тему аджики, но в тему куховарни: всячески рекомендую вот этот девайс для кофезаваривания. Простой, как грабли, но результат не уступает всяким там крутым кофемашинам.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1202
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 00:10. Заголовок: Forion пишет: Прост..


Forion пишет:

 цитата:
Простой, как грабли


А стоить в наших магазинах может как кофе-машина
но надеюсь, нет. забавный , спасибо))
насос простой, думаю, может со шприцем для крема пойдёт попробовать сам метод

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2086
Info: Йожъ
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 10:00. Заголовок: cammomilia, насчёт у..


cammomilia, насчёт украинских магазинов не знаю, в Беларуси его пока ни одна зараза не продаёт (хотя в некоторых кафешках уже заваривают с его помощью). А в европах и в россиях оно стоит 40-50 у.е. (уж никак не кофемашина))). Не исключаю, что из штатов почтой можно раздобыть ещё дешевле (сам не проверял).
 цитата:
думаю, может со шприцем для крема пойдёт

Ну там фишка в том, что резинка на поршне очень плотно прилегает к колбе, а снизу фильтр надёжно прижимается. Т.е. вся вода и весь воздух проходят через бумажку, мимо ничего не просачивается. Если со шприцом получится этого добиться — то пуркуа бы и не па.))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5795
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 14:41. Заголовок: принцип, как у френч..


принцип, как у френч-пресса, с некоторыми отклонениями. стоит он в интернет-магазинах от 350 грн, т.е. те же 30 уев
однако, поликарбонат...такая штука...интересная. в роликах выглядит изящнее и крепче, видела в одной кофейне - это же китайский китай с неровными краями, наверняка еще и воняет ..
короче, если это китайский поликарбонат (который расслаивается в руках), то, ребята, он не стоит даже этих денег и для здоровья очень вреден (как пластиковый чайник за 60-70 грн)..

спасибо за наводку..как только я проясню все нюансы - всем страждующим кофеманам скину инфу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5796
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 14:42. Заголовок: cammomilia а парфма..


cammomilia
а парфманьяки сразу о шприцах)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2088
Info: Йожъ
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 16:03. Заголовок: NomenEstOmen, не зна..


NomenEstOmen, не знаю, есть ли уже китайские подделки (ну это вопрос времени, да)), но тот штатовский-патентованный, что у меня сейчас, вполне себе крепенький, без заусенцев и не вонял ни сначала, ни теперь.)
(А что такое вонючий/горчащий пластик — знаю не понаслышке… родичи как-то раз попали на пароварку из такой фигни, пришлось очень долго потом качать права, чтоб заменили на нормальную… %) Про чайники белорусского производства я уж молчу.))

 цитата:
принцип, как у френч-пресса, с некоторыми отклонениями.

С нехилыми отклонениями, я бы сказал.) Воздух многое меняет… То, что получается, по вкусу намного ближе к эспрессо, только по крепости несколько недотягивает (но всё равно ядрёный, я разбавляю всегда)).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет