On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Печальный Клоун



Пост: 7697
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 06:29. Заголовок: кто готовил лазанью ..


кто готовил лазанью ? где эти листы брать и чего с ними делать ?

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 482
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 07:09. Заголовок: присоединяюсь к вопр..


присоединяюсь к вопросу. листов не вижу как-то, а давно уже думала приготовить

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7699
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 08:18. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
листов не вижу как-то


листы заметила сегодня в супермаркете Луньпо в отделе итальянской макаронной фабрики
инструкция тоже на итальянском - красота
по логике вещей скорее всего их надо отваривать или бешамеля дофига нахерачить ... кароче чую что тут без 100 грамм не разобраться

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 483
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 09:58. Заголовок: Бешамеля дофига. Мну..


Бешамеля дофига. Мну читал в рецепте и ужасалсо.
А шо за супермаркет Луньпо? Вервые слышу

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12271
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 10:09. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
кто готовил лазанью ? где эти листы брать и чего с ними делать ?




http://www.aif.ru/food/recipe/view/98




Форма для лазаньи

http://europosud.kiev.ua/seria/300

У нас была куплена стеклянная.

Макароны выглядят так:




Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7704
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 10:13. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
А шо за супермаркет Луньпо


это мы с малой Сельпо так прозвали ))

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12273
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 10:18. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
по логике вещей скорее всего их надо отваривать


Их вообще не отваривают.
Блюдо духовочное.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7707
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 10:36. Заголовок: Izis пишет: Их вооб..


Izis пишет:

 цитата:
Их вообще не отваривают.


да вы что


 цитата:
внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы


уж коль не знаешь так уже б и не советовала

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 239
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 10:54. Заголовок: Печальный Клоун вооб..


Печальный Клоун вообще-то Изис права.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7708
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 11:01. Заголовок: noctua_mortuis пишет..


noctua_mortuis пишет:

 цитата:
вообще-то


вообще-то вопрос стоит о ньансах : какие листы какой фирамы где покупать какие варят какие не варят
сколько готовить если варить и если не варить
то что в интеренете написано я и сама могу почитать
а раборки типа вообще-то - в другой теме

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 240
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 11:11. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
вообще-то вопрос стоит о ньансах : какие листы какой фирамы где покупать какие варят какие не варят
сколько готовить если варить и если не варить
то что в интеренете написано я и сама могу почитать
а раборки типа вообще-то - в другой теме


не знаю, как Вы, мадам, я не в интернете читала, а не раз готовила лазанью. но раз Вы совершенно не нуждаетесь в советах, зачем тогда задаёте вопрос в этой теме. впрочем, я поняла суть Вашей агрессии. в следующий раз уточняйте от кого советы не принимаете в виду личной неприязни. ага.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7710
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 11:21. Заголовок: кароче из того что я..


кароче из того что я поняла листы есть разные.
те что похожие на длинные чипсы походу врядли есть смысл варить
а те что я видела в сельпо - достаточно толстые и зная макароны той фирмы готовятся они достаточно долго
зато вкус имеют неймоверный . походу без предварительной вартки там не обойтись
а некоторые вообще готовят на готовом слоеном тесте и не заморачиваются
хозяин барин как гриться ))))
может кто еще чего умного скажет ( окромя путой риторики разумется )
noctua_mortuis пишет:

 цитата:
а не раз готовила лазанью


ну и ?...
будет чего конкретного или только то что вы там себе поняли некую суть ?

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 243
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 11:26. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
ну и ?...


мы покупаем листы "pastaZara". в красненькой такой упаковке. они тонкие, продолговатые, как Вы выразились, похожи на длинные чипсы. и их отваривать не нужно.

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12275
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 11:58. Заголовок: noctua_mortuis пишет..


noctua_mortuis пишет:

 цитата:
мы покупаем листы "pastaZara". в красненькой такой упаковке. они тонкие, продолговатые, как Вы выразились, похожи на длинные чипсы. и их отваривать не нужно.


Я покупала, тогда, давно, тоже что- то в красной упаковке. Готовила лазанью с соусом бешамель. Все прекрасно запекалось. Макароны были толстыми. Никто их ни в одном рецепте не предлагал варить. Рецепт брался из инета.
Гарфилд к началу приготовления лазаньи уже в печени сидел, серии шли по десятому кругу на кассетах и в телеке.

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 245
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 12:46. Заголовок: Izis пишет: Я покуп..


Izis пишет:

 цитата:
Я покупала, тогда, давно, тоже что- то в красной упаковке. Готовила лазанью с соусом бешамель. Все прекрасно запекалось.


я вообще, если честно, первый раз слышу, что эти пласты отваривать нужно перед тем как делать из них слои.

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12279
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 13:00. Заголовок: noctua_mortuis пишет..


noctua_mortuis пишет:

 цитата:
я вообще, если честно, первый раз слышу, что эти пласты отваривать нужно перед тем как делать из них слои.


Ладно. Пусть человек что хочет, то и делает. Даже может их постирать и просушить.
У меня был случай. Одной барышне дала рецепт курицы по-въетнамски, она приготовила утку и потом рассказывала, что блюдо ей не понравилось.
Лазанья у меня получалась очень вкусная, но мы не долго ее творили. Пока Гарфилд заражал в каждой серии разговорами про лазанью. Касаемо интернета, я так или иначе даже знакомые рецепты тут выискиваю. С кулинарной книжкой невтемно носиться, когда все записи в наличии, их множество, пользуйся.
Дело в том, что макароны в процессе пропитываются жидкостью и мне трудно представить как я бы их варила предварительно. Бог с ним, если человек говорит, что нужно читать упаковку и там все написано , то почему ему требуется, чтобы здесь дался совет об упаковках, на которых все и так написано.
Если о риторике, то вот это она и есть...

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 251
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 13:20. Заголовок: Izis пишет: У меня ..


Izis пишет:

 цитата:
У меня был случай. Одной барышне дала рецепт курицы по-въетнамски, она приготовила утку и потом рассказывала, что блюдо ей не понравилось.


ну чо ты, Ян. курица и утка - это же одно и то же.
Izis пишет:

 цитата:
асаемо интернета, я так или иначе даже знакомые рецепты тут выискиваю.


не спорю. многие новые рецепты оттуда берём. но моё упоминание было касаемо лазаньи.)
Izis пишет:

 цитата:
Дело в том, что макароны в процессе пропитываются жидкостью и мне трудно представить как я бы их варила предварительно.


yep.
Izis пишет:

 цитата:
Ладно. Пусть человек что хочет, то и делает. Даже может их постирать и просушить.

можно погладить ещё. утюгом. на всякий случай. ага.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7711
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 13:37. Заголовок: noctua_mortuis noc..


noctua_mortuis

Скрытый текст

для особо одаренных уточняю : цитата взата на кулинарном сайте а там видимо лохи писали которые курицу от петуха не отличают

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12280
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 13:44. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
зая ты я вижу не то что до сути докопалась ты уже в ней закопалась


"Зая" сказала из макарон какого сорта она готовила лазанью. И после этого пробовала. До сути копаетесь Вы и коряво как-то. Может, на кулинарный сайт?
На счет утки и курицы, оно об том, что можно с тестом и вместо бешамеля - сливовое варенье, вермишель бросить в холодную воду, варить до состояния клейстера и в таком виде класть в форму для лазаньи. Вам можно все.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7712
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 13:57. Заголовок: Izis noctua_mortuis ..


Izis noctua_mortuis
всем спасибо за советы
я много их них почерпнула
не больше чем знала до этого


буду раза если кто-то более вменяемый поделиться адэкватным рецептиком лазаньи без утюгов и бензопил

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 252
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 14:03. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
начиная хотя бы с того что даже не в состоянии разобраться кто тебе минус поставил и давай вываливать свой пафос на форум

смеш-но.
Печальный Клоун пишет:

 цитата:
зая


увы, природа не наделила меня длинными ушами, чтобы давать мне такие ласковые прозвища.

Печальный Клоун пишет:

 цитата:
Izis noctua_mortuis
всем спасибо за советы


ага. кушайте, не обляпайтесь.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7713
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 14:23. Заголовок: noctua_mortuis пишет..


noctua_mortuis пишет:

 цитата:
ага. кушайте, не обляпайтесь


да я собсно не для себя .... ))) хотя вам это видимо трудно будет осмыслить

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 253
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 14:28. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
хотя вам это видимо трудно будет осмыслить

не стоит сомневаться в моих интеллектуальных способностях.

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12281
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 15:20. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
а некоторые вообще готовят на готовом слоеном тесте и не заморачиваются


Не заморачивайтесь.


 цитата:
Особенности теста

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста. (с)



Как раз слоеное подойдет, можно дрожжевое, если что, можно как на оладьи, если с клейстером не выйдет.
И ни в коем случае не вспоминайте о моцарелле, лучше взять плавленный сырок.

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 254
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 15:22. Заголовок: Izis пишет: лучше в..


Izis пишет:

 цитата:
лучше взять плавленный сырок.



Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7715
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 17:11. Заголовок: noctua_mortuis пишет..


noctua_mortuis пишет:

 цитата:
не стоит сомневаться в моих интеллектуальных способностях



Izis пишет:

 цитата:
И ни в коем случае не вспоминайте о моцарелле,


для особо продвинутых как на кукне так и в жизе :

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lazgribn.shtml


Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3842
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 17:22. Заголовок: лазануцца:sm54: ..


лазануцца


Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12284
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 17:24. Заголовок: Печальный Клоун пише..



Печальный Клоун пишет:

 цитата:
кукне


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
жизе


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
взата


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
там видимо лохи


Видимо лохи везде, где Вы.
Печальный Клоун пишет:

 цитата:
сегодня в супермаркете Луньпо



Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12285
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 17:29. Заголовок: Лазанья с грибами и ..



 цитата:
Лазанья с грибами и моцареллой


Хорошо, что с грибами, а не граблями.
Слава Богу, Гарфилд в моем доме давно не живет. И лично я ссыль на мульт для ребенки давала, но раз все это риторика, а как готовить Вы и сами знали, бо особая продвинутость просто таки прет, то лучше учите новые слова.


Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7717
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 17:35. Заголовок: :sm146: если плавле..


если плавленный сцырок - это вершина кулинарного искусства то вполне приемлемая риторика бо чего ж тут скажешь
а то что вы в готовке ни бельменса не понимаете то это не ваша вина а посему самый раз юзать плавленный сырог

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет