On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3896
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 15:54. Заголовок: да любое..пытаюсь пр..


да любое..пытаюсь придумать, как повкуснее и попраздничнее сделать что-то обычное


Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12528
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 15:54. Заголовок: Canary пишет: но на..


Canary пишет:

 цитата:
но на то нам и моск, дабы этого не случилось, не так ли?


Так ли, так ли(с)

Тут даже не о том, например тот же кальций участвует не меньше в работе мозга, чем в работе мышц и не относится только к костям. Перерасход нужных веществ без хорошего питания грозит не только нервными реакциями какими-либо, но и элементарным разрушением той же красоты, для которой, собственно, и становятся "на лыжню".


Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1980
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 16:00. Заголовок: NomenEstOmen , в гор..


NomenEstOmen , в горшочках? *мля, я жрать хочу уже * отбить можно просто отбивнухами, можно запечь в горчице, если мякоть, и большой кусок, можно погуглить , в любом случае, уверена, что у тебя получится, главное настроение хорошее ;)

Izis , а и не надо себя лишать хорошего питания, имхо. Как говорил один диетолог: "надо есть на 1 ведро меньше"
просто между "вести подвижный образ жизни" и "падать в спортзале от измождения" эсть разница))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12530
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Он был последний джентельмен удачи.Конец удаче. Джентельменов нет()

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 16:05. Заголовок: Canary пишет: Izis ..


Canary пишет:

 цитата:
Izis , а и не надо себя лишать хорошего питания, имхо. Как говорил один диетолог: "надо есть на 1 ведро меньше"


Что-то просто вспомнила о внешних видах спортсменов - профи.
Да и недавно что-то проносилось мимо в виде инфы...
Нужна гармоничность. Короче

Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1981
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 16:10. Заголовок: Izis пишет: Нужна г..


Izis пишет:

 цитата:
Нужна гармоничность. Короче



да, нужна.
Подумалось, у меня в семье у родителей с годами резко сократилось потребление соли. И как-то без напряга все прошло, а кто непривычен-таки подсаливает, и на столе стоит солонка. Когда у себя дома готовлю я - мне проще недосолить, чем пересолить, вторая половина в шутку бурчит "разлюбила", но недосоленное же легче исправить, чем наоборот)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Forion



Пост: 1098
Info: Йожъ
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 16:14. Заголовок: NomenEstOmen, против..


NomenEstOmen, против курицы помогает горчица (желательно с семечками) плюс соевый соус (желательно натуральный) плюс духовка. Как и против рыбы. Да вроде и свинью в фольге так можно, но сам я не делал пока.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7829
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 16:43. Заголовок: со свининой не так ..


со свининой не так все просто как кажеться ... оно коварное ...
куритсу в наше время луче вообще обходить десятой дорогой если она не домашняя конечно
говядина-телятина долго мурижиться
может лучче рыба ?
а вопче я всегда за хороший маринад + гриль +к этому еще овощи с каким-нить соусом ...

Canary пишет:

 цитата:
а если взять голландский, радомир и там... ну.. э.. моцареллу? То может прокатить, не?


хотелось бы совету от мастер-шефа для начала



Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3899
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 17:20. Заголовок: короче, я так понима..


короче, я так понимаю, налепить каклет и не заморачиваться

Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1983
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 18:03. Заголовок: Всьо, у меня щас н..




Всьо, у меня щас начнецца...... документы вместо скатерти, понеслась, с 5ницей вас!

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7832
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 18:21. Заголовок: Canary пишет: док..


Canary пишет:

 цитата:
документы вместо скатерти, понеслась


вижу у вас тама серйозна

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7833
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 18:22. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
короче, я так понимаю, налепить каклет и не заморачиваться


по- киевских !
мы када-то дома ляпили ... съел одну - и умер
на полдня наелся кароче

Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1984
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 09:26. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
вижу у вас тама серйозна



главное-все было адекватно)))

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7842
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 11:40. Заголовок: Canary пишет: главн..


Canary пишет:

 цитата:
главное-все было адекватно)))


отмечали тут знакомые связисты в среду )) сначала снимали на айфон
потом потеряли сначала чувака с айфоном
а под утро уже и сам айфон )))

Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1985
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 13:05. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
сначала снимали на айфон



Люба-звезда ю-туба?
Мы так не напиваемся, у нас полотдела в завязке, да и не хочется умирать весь следующий день....

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7964
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 14:28. Заголовок: http://s005.radikal...






Спасибо: 1 
Профиль
Сказочница
Ну, я же инженер


Пост: 1834
Info: СяБяка
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Россия, Город-геморрой Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 14:29. Заголовок: Печальный Клоун, ..


Печальный Клоун, "Мумия возвращается!"

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7965
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 14:29. Заголовок: Сказочница пишет: &..


Сказочница пишет:

 цитата:
"Мумия возвращается!"


подумала тож самое

Спасибо: 0 
Профиль
okSUNa



Пост: 374
Info: человек 32 - чувственный и настоящий
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 14:45. Заголовок: Печальный Клоун , пр..


Печальный Клоун , прикольные ляльки получились

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7968
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 14:53. Заголовок: okSUNa пишет: прико..


okSUNa пишет:

 цитата:
прикольные ляльки получились


эт и инета ) вопрос как же их кушать ))
тут без 100 г не обойтися

Спасибо: 0 
Профиль
okSUNa



Пост: 376
Info: человек 32 - чувственный и настоящий
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 15:18. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
вопрос как же их кушать ))


Ну это зависит во-первых от того, из чего у них глаза, а во-вторых от степени садизма едока - можно начать с "ног" и помучить их подольше, а можно сразу секир отгрыз-башка

Печальный Клоун пишет:

 цитата:
тут без 100 г не обойтися


как закусь под 100 грамм я думаю тоже пойдут шикарно

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7977
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 15:19. Заголовок: okSUNa пишет: пойд..


okSUNa пишет:

 цитата:
пойдут шикарно


заодно и помянуть можно

Спасибо: 0 
Профиль
julianika



Пост: 2779
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, Одесса

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 20:30. Заголовок: Печальный Клоун , ро..


Печальный Клоун , роддом ахахах

лично у меня была первая мысль такая

Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1990
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 16:11. Заголовок: Печальный Клоун , хе..


Печальный Клоун , хеловинское блюдо прямо. Смешнючие такие.))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Kristof



Пост: 832
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 15:12. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
народ, а подскажите- чего еще можно сделать с мясом, чтобы было вкусно и на стол подать можно было?
желательно попроще, без кулинарного феншуя
спасибо


Вот то, что делал недавно:
Наливаю на сковороду масло сливочное пополам с оливковым, кладу кусочки куриного филе. Жарю минут 10, пока не побелеет со всех сторон. Выливаю на сковороду 100гр сливок 10%, солю, перчу, посыпаю имбирем молотым, и луком, порезанным кольцами. На этом можно остановиться, а можна ещё высыпать побольше пасты Карри... И так, и так мне нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 708
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 17:52. Заголовок: поклюнники! а кто ка..


поклюнники!
а кто как форель готовит? интересует жареный вариант, чтобы точно вкусно))
у меня больша рыбина на кило четыреста - хоцца родителей побаловать
думала пожарить с лимонным соком и сыром

Спасибо: 0 
Профиль
Марат



Пост: 32
Зарегистрирован: 24.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 18:08. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
желательно попроще, без кулинарного феншуя


кусок мяса нашпиговать чесноком, в фольгу и в духовку, уже можно запахом наестся


Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 13707
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Умеющий закрывать все двери не пользуется замками

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 18:13. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
думала пожарить с лимонным соком и сыром


Я бы имнно так и приготовила. Лимон и зелень с рыбой и все равно какое у нее название, иногда приправы: читаю на них и добавляю предназначенные для рыбы.

Вспомнила, что у Рекса Стаута мелькали рецепты...Прогуглила...Что-то несъедобное получилось.

 цитата:
Рекс Стаут, известный американский писатель, создал более тридцати романов и почти сорок повестей о гениальном детективе Ниро Вульфе и его помощнике Арчи Гудвине. Любители захватывающих сюжетов отлично знают о гастрономических пристрастиях вымышленного персонажа, его эксцентричных привычках и несносных чертах характера. Этот любитель орхидей и страстный ненавистник женщин – тонкий гурман, обладает изысканными кулинарными навыками. Он предпочитает питаться только в ресторане Рустерман, которым владеет его друг Марко Вукчич. При этом сам Ниро Вульф – отличный повар.

В повести Иммунитет к убийству его приглашают приготовить форель Монбарри для иностранного посла. Так захотел высокий гость. В другом произведении Смерть хлыща Ниро Вульф готовит знаменитую форель по-монтански. Этот рецепт прост: «Кладете на лист фольги тонкий ломтик сала шириной дюйма в три, посыпаете сахарным песком, добавляете несколько колечек лука и капель ворчестерского соуса. Укладываете на фольгу очищенную и выпотрошенную форель с головой и хвостом и солите. Добавляете еще немного песка и соуса, плотно заворачиваете рыбу в фольгу и ставите в духовку. Подаете на стол прямо в фольге».




 цитата:
Любое блюдо из этой ценной промысловой рыбы получается отменным, нужно только знать одно правило: мясо форели настолько самодостаточно, что не нужно никаких особых дополнений и ухищрений, чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо



Вот, собственно, почти то, что ты и хочешь:
Форель, нарезают филе на порционные куски и освобождают его от кожицы. Голова, хвост, кожа отлично подходят для вкуснейшей наваристой ухи. Из этой рыбы любое блюдо становится настоящим деликатесом.

Для кляра отдельно готовят жидкое тесто из трех столовых ложек муки, одного яйца и 0,5 стакана молока, щепотки соли. Кусочки филе форели обсушивают бумажной салфеткой, солят, перчат и обильно обмакивают в кляр, опускают на сковороду с кипящим растительным маслом. Кусочки рыбы обжаривают с двух сторон в течение пяти-шести минут до золотистой корочки. При подаче на стол готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом, лимонным соком и посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

Спасибо: 0 
Профиль
Deathster



Пост: 1396
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 18:51. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
а кто как форель готовит


Я последний раз запекал две килограммовые форели в фольге. Надрезаешь рыбки в 3-4 местах с каждой стороны, засовываешь туда по полдольки лимона, посыпаешь черным перцем-солью, далее в фольгу и в духовку...минут 40 если не ошибаюсь готовилась на 180 градусах с включенным вентилятором (я в конце просто доставал каждые 10 минут и смотрел готовность). Как приготовится - можно и сыром тертым обсыпать, можно зеленью Точно вкусно, хотя и не совсем жареный
На жарку просто надо брать большие куски (на 300-400 грамм каждый) и делать стейки. Там собственно еще проще - обжариваешь на довольно сильном огне при минимуме масла минут по 7 с каждой стороны, обсыпаешь немного черным перцем и ешь

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4269
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 18:54. Заголовок: Марат пишет: кусок ..


Марат пишет:

 цитата:
кусок мяса нашпиговать чесноком, в фольгу и в духовку, уже можно запахом наестся



да спасибо, мы с ноября-то уже поели

Спасибо: 0 
Профиль
Марат



Пост: 35
Зарегистрирован: 24.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 19:37. Заголовок: NomenEstOmen дааа???..


NomenEstOmen дааа??? а ответы были совсем недавно (Kristof), в смысле на странице
Deathster пишет:

 цитата:

Я последний раз запекал две килограммовые форели в фольге.


Тарковская Кончаловская как там ее в нутро рыбины кладет очень много травы, сельдерей вроде или фенхель
мясо рыбы становится нежным и не пахнет рыбой

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 449
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет