On-line: гостей 4. Всего: 4 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Восьмиклассница



Пост: 50
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 21:34. Заголовок: julianika пишет: то..


julianika пишет:

 цитата:
только калории почему-то не приходят а уходят


входят и выходят

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 14357
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 13:11. Заголовок: http://smiles.ks.ua/..


пришельцы и
ушельцы



Спасибо: 0 
Профиль
NIKA



Пост: 245
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 17:47. Заголовок: с удовольствием сего..


с удовольствием сегодня целый день пела про себя - только мы вдвоем по полю идем, только мы по полю идем... и охреневала, с удовольствием...

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 14364
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 17:56. Заголовок: NIKA пишет: только ..


NIKA пишет:

 цитата:
только мы вдвоем по полю идем, только мы по полю идем


Ты прелесть...
Я сегодня покаталась на велике, целый день засыпаю...Может дождить будет.
Никак не могу организоваться что-то делать. Вечером запланировали на большом экране ( у нас проектор) посмотреть "Темный мир". Там неплохие спецэффекты, должно захватить. Я кусочками фильм в телевизоре видела: понравился...


Спасибо: 0 
Профиль
NIKA



Пост: 248
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 18:24. Заголовок: Izis пишет: Я сегод..


Izis пишет:

 цитата:
Я сегодня покаталась на велике, целый день засыпаю...Может дождить будет.


вот вот это все - супер))) завидую.. белой завистью

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 1203
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 14:46. Заголовок: Вчера в контактике н..


Вчера в контактике наткнулась на рецепт приготовления мяса, показался интересным (в смысле ингридиенты те, что я ем - мясо (я его еще не по рецепту замариновала в любимом мной соусе на основе кетчупа и соевого соуса), тертая картошка, лук, помидоры, потом за 10 минут до готовности немного чеснока (я его не люблю, но если чуть-чуть, то даже хорошо), зелень и сыр). На вид красотень. А уж запах, который доносится из духовки... Ммммм... Истекаю слюнями.
Заметила, что не люблю готовить обычную еду, всякие повседневные супчики-кашки-картошки, а вот если что новенькое аппетитным покажется, то обязательно затею готовить

Спасибо: 0 
Профиль
Восьмиклассница



Пост: 76
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 14:49. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
Вчера в контактике наткнулась на рецепт приготовления мяса, показался интересным


Ану-ка кинь .. рецептик-то

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 1204
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 14:55. Заголовок: Во: Мясо "под шу..


Во:
Мясо "под шубой"

Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Пошла пробовать, уже готово

Спасибо: 2 
Профиль
Deathster



Пост: 1894
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 15:24. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
Во:


Это ж мясо по-французски!!!
Только сверху еще майонезом (ниже сыра) это все сдобрить, чтоб покошернее было!

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 1206
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 15:29. Заголовок: Deathster , мама как..


Deathster , мама как-то иначе мясо по-французски делала)
но для меня такое слишком жирно (я тут майонеза по минимуму добавила)
Во: еда:


Спасибо: 3 
Профиль
Deathster



Пост: 1895
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 15:35. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
Во: еда:


Ну вот что ты дразнишь ребенка такими картинками? Я сегодня за день только две чашки кофе выпил и один бутерброд съел
Не, вот то, что ты написала - рецепт классического мяса по-французски! Пп майонеза сверху не уверен, может, моя личная доработка, но остальное точно так Оч люблю его!

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4526
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 15:39. Заголовок: А я мясо по-французс..


А я мясо по-французски всего 1 раз в жизни пробовала
в г. Волосово, что под Питером, нас угощали)
вкусно) и без майонеза было
но я такие вещи могу только готовить теперь, а не кушать)

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 1207
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 15:46. Заголовок: Deathster , странно...


Deathster , странно. чего это его мясом под шубой обозвали...
не имела намерения дразнить ребенка, кстати)

NomenEstOmen , сочувствую... Мне после опереции тоже кучу запретов на съестное дали, но я уже на третий день закрыла глаза на эти запреты, особенно на запрет на врага почек - острое) Ну, иногда, конечно, бывает, что в правом боку колет, но не смертельно)

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4528
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 15:51. Заголовок: да я, в общем, пп мя..


да я, в общем, пп мяса не слишком переживаю.. я свинину разве только раз в два месяца ем..
в основном, рыбу..
мясо ем раз-два в неделю - не тянет его кушать)

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 1209
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 15:53. Заголовок: а я по ходу обстояте..


а я по ходу обстоятельств свинину тоже очень редко ем. если и готовлю что, то беру куриные грудки.
и то, это все получается раз-два в неделю)

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4531
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 16:04. Заголовок: я по рыбе гуляю)) мо..


я по рыбе гуляю))
морская душа)

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 1211
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 16:17. Заголовок: Янко рыбку тоже люби..


Янко рыбку тоже любит. Но только ту, что ни разу не подвергалась заморозке)
Почему-то так...

Спасибо: 0 
Профиль
okSUNa



Пост: 627
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 23:27. Заголовок: Deathster пишет: р..


Deathster пишет:

 цитата:
рецепт классического мяса по-французски


я конечно далеко не Арам Мнацаканов , но по-моему в мясе по-французски нет картошки. А тут есть))
Черная бабочка , готовила на ДР мужа что-то подобное, получилось оч аппетитно, а то стандартное пюре с мясом и подливкой уже приелось

Спасибо: 0 
Профиль
Deathster



Пост: 1907
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 06:38. Заголовок: okSUNa пишет: я кон..


okSUNa пишет:

 цитата:
я конечно далеко не Арам Мнацаканов , но по-моему в мясе по-французски нет картошки. А тут есть))


Не, можно и так и так Сейчас проверил - Яндекс тоже так считает

Спасибо: 0 
Профиль
Forion



Пост: 1878
Info: Йожъ
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 09:45. Заголовок: Deathster пишет: рец..


Deathster пишет:
 цитата:
рецепт классического мяса по-французски

Только французы об этом даже не подозревают. :))

Спасибо: 1 
Профиль
Deathster



Пост: 1909
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 10:50. Заголовок: Forion пишет: Тольк..


Forion пишет:

 цитата:
Только французы об этом даже не подозревают. :))


Само собой! Как и почти все эти рецепты "по-...". Я вот недавно Янке описывал продукт, который в российских (по крайней мере московских) магазинах почему-то называется "украинская колбаса" , хотя это стопроцентная вариация баварских колбасок и в Украине я такой штуки не видел

Спасибо: 0 
Профиль
okSUNa



Пост: 630
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 12:24. Заголовок: Forion пишет: Тольк..


Forion пишет:

 цитата:
Только французы об этом даже не подозревают. :))




Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4565
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 14:53. Заголовок: потихоньку осваиваю ..


потихоньку осваиваю посуду Майерхаус, привыкаю..
Ничего не пригорает и вообще - вкусно получается даж самое простое..
начала с маленькой кастрюльки, т.к. поднять даже пустую большую кастрюлю не представляется пока возможным.. (все, как у старых добрых Цептер и Ронделл с толстенным цельнометаллическим дном)


Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4571
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 15:32. Заголовок: тэкс, разобрались с ..


тэкс, разобрались с рукавами для запекания - сначала попробовала Торчиновский, что с приправами. Получилось неплохо, но захотелось приправы подбирать самой.

Теперь имеем простой рулон этого рукава для запекания - нежирная свининка, куриные ножки, а тепреь и пеленгас кусочками с морковкой и луком и базиликом с горчицей - оч здорово а главное, быстро и без возни)

Спасибо: 1 
Профиль
Восьмиклассница



Пост: 92
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 15:37. Заголовок: А мы что-т зачастили..


А мы что-т зачастили с шашлыками . Надо быперерасслабиться

Спасибо: 0 
Профиль
NIKA



Пост: 336
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 15:45. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
мясо по-французски


ой, так фффкусснооо!

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 1643
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 00:08. Заголовок: а чем отличается кап..


а чем отличается капуста которая темно-салатная
и которая светло-салатная? или это разные сорта?
кто знает? то есть кроме цвета мало отличий...

Спасибо: 0 
Профиль
NIKA



Пост: 359
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 02:21. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
а чем отличается капуста которая темно-салатная
и которая светло-салатная? или это разные сорта?
кто знает? то есть кроме цвета мало отличий...


думаю, что капуста, она и в Африке капуста - хоть и разноцветная... но я не повар..

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 1651
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 03:10. Заголовок: NIKA пишет: думаю..


NIKA пишет:

 цитата:


думаю, что капуста, она и в Африке капуста - хоть и разноцветная... но я не повар..


да я тоже, но надо завтра купить какую-то...
обычно выбираю светло-салатную, но сколько можно?

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4604
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 07:02. Заголовок: VROOOM VROOOM " ..


VROOOM VROOOM "


Белокачанная капуста для варки и жарки, она тверже. А зелененькая эт молодая салатная - ее для салатов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 381
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет