On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


julianika



Пост: 1882
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, Одесса

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 17:30. Заголовок: Черная бабочка , 20 ..


Черная бабочка , 20 рублей кило собака

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 259
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 17:34. Заголовок: нехило..


нехило

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 993
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 23:23. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
я сама маленькую люблю а тут бабка эта нарисовалась


изнасиловали клубникой, короче

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 2419
Info: Ты, Луна – отец шаману, Мне – приходишься сестрой. (c)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 23:39. Заголовок: кто знает действител..


кто знает действительно вкусное, проверенное блюдо из тыквы? (кроме просто вареной тыквы и каши)

Спасибо: 0 
Профиль
julianika



Пост: 2193
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, Одесса

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 23:48. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
(кроме просто вареной тыквы и каши)


ну это смотря какая каша
рисовая на молоке с тыквой нямка

порыщи на кулинарных сайтах, может найдешь че интересного и нам расскажешь)

Спасибо: 0 
Профиль
julianika



Пост: 2194
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, Одесса

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 00:02. Заголовок: я сегодня такой омле..


я сегодня такой омлет забамбецала сказка просто с цветной капустой
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 2420
Info: Ты, Луна – отец шаману, Мне – приходишься сестрой. (c)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 10:56. Заголовок: julianika , и я таку..


julianika , и я такую всегда ем - рисово-молочно-тыквенную
Так на сайтах искала. Там вечно бред понапишут, что есть нельзя. Я думала может кто знает проверенный рецепт, чтоб зря не переводить тыкву и свое время
А цветная капуста в омлете вареная? На вид очень аппетитный

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 11918
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 11:05. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:

кто знает действительно вкусное, проверенное блюдо из тыквы? (кроме просто вареной тыквы и каши)


Кажется, что я это уже писала...Самое классное кроме каш, использовать тыкву как кабачки...Можно сделать икру, можно пожарить с чесноком и томатом. Острая тыква одуреть как вкусна. Перец туда же, в общем импровизировать...

Спасибо: 0 
Профиль
Forion



Пост: 1002
Info: Йожъ
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 11:18. Заголовок: Тыквенная икра — наш..


Тыквенная икра — наше всё. В смеси с прочими овощами и грибами жарить тоже хорошо. Ещё типа оладьи бывают, из кусочков тыквы в жидком тесте…

Спасибо: 0 
Профиль
April Rain



Пост: 1627
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 11:51. Заголовок: Много кабачков и мно..


Много кабачков и много грибов. То и другое по отдельности люблю, но вместе - буэээээ

Спасибо: 0 
Профиль
julianika



Пост: 2203
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, Одесса

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 18:27. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
А цветная капуста в омлете вареная?


это была запеканка из цветной капусты с беконом, приготовленная накануне

Secret Flower пишет:

 цитата:
На вид очень аппетитный


ну еще бы
спасибо)

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 126
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 18:49. Заголовок: сегодня первый раз в..


сегодня первый раз варила сама суп с плавленными сырками. и майонез сама делала.


сварила. сделала. всё получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1942
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 10:07. Заголовок: noctua_mortuis пишет..


noctua_mortuis пишет:

 цитата:
сегодня первый раз варила сама суп с плавленными сырками.



мы одно время называли такой суп "Сырный супчик" или "Похмельный супчик", варился параллельно пьянке с вечера, чтобы с утра на похмелье "позавтракать".

Спасибо: 0 
Профиль
Col. Cyberdemon



Пост: 1092
Info: I am marching under the Runes
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 15:09. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
кто знает действительно вкусное, проверенное блюдо из тыквы?



У нас из тыквы и яблок делается подобие пирога со специями и с крошкой из муки и масла.

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 146
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 22:35. Заголовок: Canary пишет: мы од..


Canary пишет:

 цитата:
мы одно время называли такой суп "Сырный супчик" или "Похмельный супчик", варился параллельно пьянке с вечера, чтобы с утра на похмелье "позавтракать".


внуснотища же.))
*я б с похмелья не смогла такой суп есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1943
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 15:25. Заголовок: noctua_mortuis пишет..


noctua_mortuis пишет:

 цитата:
я б с похмелья не смогла такой суп есть.



Ха, не попробуешь-не узнаешь. ;)

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 2427
Info: Ты, Луна – отец шаману, Мне – приходишься сестрой. (c)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 09:34. Заголовок: Izis пишет: Острая ..


Izis пишет:

 цитата:
Острая тыква одуреть как вкусна. Перец туда же, в общем импровизировать...


Forion пишет:

 цитата:
Тыквенная икра — наше всё. В смеси с прочими овощами и грибами жарить тоже хорошо. Ещё типа оладьи бывают, из кусочков тыквы в жидком тесте…


спасибо, я рассмотрю эти варианты
Col. Cyberdemon пишет:

 цитата:
У нас из тыквы и яблок делается подобие пирога со специями и с крошкой из муки и масла.


Если я такое попытаюсь испечь, его наверняка никто есть не будет, потому что это талант надо к пирогам а у меня еще и духовка дурацкая, низ горит а верх не пропекается
В прошлом году я в микроволновке запекала тыкву с медом, всё равно в основном я ее и съела
Ладно, что-нибудь придумаю. Вот оладьи я как раз и хотела сделать, рецепт видела в журнале.
Скоро же Хеллоуин

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3782
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 13:03. Заголовок: люди, а ну-ка рецепт..


люди, а ну-ка рецептик супа с плавленными сырками подскажите?
интересн..
я тут как раз нашла съедобные сырки - какая-то там коровка..
реально похожи на советский сырок дружба
(а не эта пластиковая замазка из клейстера и растительных жиров )

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7504
Info: в моей душе поселились прелестные птички ...
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 13:16. Заголовок: NomenEstOmen абажаю..


NomenEstOmen
абажаю грибную юшку на сливочном масле и сырки туда же...
как правило - тертая моцарела

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3783
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 13:19. Заголовок: я уже дня три грибов..


я уже дня три грибов хочу..
он тогда темный получится, да? или ты не из белых грибов?

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7505
Info: в моей душе поселились прелестные птички ...
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 13:44. Заголовок: NomenEstOmen ну да ...


NomenEstOmen ну да .. оно от гриба многое зависит
и застую из сушеных готовят
когда добавляешь тертый сыр и сметану цвет меняется несколько )))
есть рецепты с фасолью . я ток картоху лук и морковь кидаю
грибы лук морковь обжариваю . картоху на блендер ...
зелень часнок перец ... ну понятно ))

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3784
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 14:03. Заголовок: о я тож так..ток без..


о я тож так..ток без сыра - получалсо черный со сметаной или молоком забелить)
надо попробовать с сыром
и грибов достать правильных
а то у меня только опята (терпеть их не могу )

спасип!

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7506
Info: в моей душе поселились прелестные птички ...
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 14:11. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
о я тож так..ток без сыра


это я от Мурманских рецептик стыбрила
там народ так готовит походу везде куда можно сырок херячат
а посколку состав нашего отечественного сырка впечатляет изиоблием то перешла на моцарелу )))

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 12008
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 14:14. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
Скоро же Хеллоуин


Дя))) У нас тыкофко припасена))))
Я вчера закатала очередных три баночки. Две - острый красный перец - поллитровый, а одна - баклажаны, болгарский перец, баклажаны кружочками, жаренные, пересыпанные чесноком и этим самым болгарским перцем.
Грибов в доме, что мусора. Никто не хочет с ними суп и вообще мало кто их когда хочет, разве что соленые грузди. Морозилка забита грибами и много сухих.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7507
Info: в моей душе поселились прелестные птички ...
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 14:17. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
и грибов достать правильных


если грибы на большом огнерезко зажарить они форму сохраняют ( лисички к примеру ) и если все жарить жирно будет то можно часть мелко в юшку и с десяток золотисто- обжареных шоб на зуб попало .... ням-ням

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3785
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 14:26. Заголовок: Печальный Клоун лис..


Печальный Клоун
лисички вапще грибы классные, для жарки особ)
эт разве только самой в лес сгонять)

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 7508
Info: в моей душе поселились прелестные птички ...
Зарегистрирован: 03.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 14:51. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
эт разве только самой в лес сгонять)


я надеваю сапоги беру корзинку острый нож
и за грибами в ближний лес - уж больно он хорош

ЗЫ у нас щас лисичек полно на рынке ниче вроди с виду красивые ... не спрашивала правда по чем
а на юшку -то и нужно всего -ничего для запаху )))

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3786
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 14:53. Заголовок: блин, это какой-то л..


блин, это какой-то лес по телефону


Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 370
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 14:27. Заголовок: мну сегодня делает п..


мну сегодня делает пиццу=)
это то самое мну, что ничего кроме суши и лагмана готовить не умеет. а еще фаршированный перец умеет, ибо любимое блюдо.
а так мну делало закваску, месило тесто... одна пицца уже испеклась - половину умяла, вполне съедобно.
и на вид было бы ничего, если бы я умела по-людски тесто раскатывать=)
плюс апробация новехонькой духовки)

Спасибо: 0 
Профиль
noctua_mortuis



Пост: 237
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 00:15. Заголовок: сегодня вот что гото..


сегодня вот что готовила. вкуснатищаааа! ----->

Блинные мешочки с жюльеном

только рыбу заменила куриной грудкой и ветчиной.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 378
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет