On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Dusk



Пост: 4739
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 14:26. Заголовок: Кулинарное сочинение..


Кулинарное сочинение на тему "Утка".

Если бы я была жителем села, то меня бы непременно хватил кондратий, если бы приходилось выращивать утят, таких милых, смешных, наивных и забавных, из которых выживает лишь половина...чтобы потом взмахнув топором зарубить это доверчивое чудо природы.
Но я не житель села.
Можно было бы из солидарности с утками не покупать безголовые тушки, что я и делаю, когда утка замороженно-синяя с оттенком серого оливкового цвета и стоит столько же, сколько стоил бы мешок картошки осенью. Но иногда происходят странные чудеса, утки дешевле кур, очень упитанные и выглядят вполне съедобно.
"Можно брать"()
(Вегетарианец может купив утку устроить ей человеческие похороны, тем выразив солидарность. Но это ничем не поможет)

Главное - майоран. Им обсыпают утю вместе с солью.
Второе - начинка...И тут в ход могут идти не только банальные яблоки.
Изюм, курага, апельсины и мандарины, можно даже добавить грецкий орех, при желании.
Утка, желательно, должна быть положена в утятницу с толстыми стенками.
И можно отправлять в духовку.
Основной секрет утки в том, что готовить ее непременно нужно долго и через 15-30 минут на медленном огне.
Долго, очень долго, чтобы получить пропитавшееся всякими фруктовыми соками и специями (перец и прочее можно к майорану прибавлять) мясо, а не резиновую хренотень.
Зачем готовить утку?
Ее хватает надолго.
Времени ее готовка в плане вымешивания "теста" не занимает вовсе.
Вместе с гречкой утки хватает на вечность.
Гречка - самая быстроваримая каша после овсянки.
П.Ы
"Птичку жалко"()

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 5587
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 14:50. Заголовок: "Если это прикол..




"Если это прикололо,
то читай и дальше смело,
эта книжка для таких блядь,
одиноких долбоёбов,
что на кухне своей стрёмной
кроме ёбаных пельменей
ничего давно не варят,"

ссори за цитату поэма из 10-ти частей здеся click here<\/u><\/a>

Спасибо: 1 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 5588
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 14:58. Заголовок: Если купишь пармезан..


Если купишь пармезана
(это сыр такой вонючий),
можешь стейки им посыпать,
отломить тархуна ветку,
и, глотнув Кюве Де Пабу,
наконец пиздато взхряпнуть.

падаю со стула

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 2455
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 15:22. Заголовок: Печальный Клоун а я..


Печальный Клоун
а я ща дальше читаю..реально рецепты нескучные

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 5589
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 15:36. Заголовок: засирать пространств..


засирать пространство супа
непонятными белками?


ЗЫ я чую что пора уже скорую вызывать

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 4740
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 15:42. Заголовок: Акт первый: - Испек..


Акт первый:

- Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем...

Акт второй:
- Дорогой, я хочу завтра приготовить другой пирог, как тебе нравится эта идея? Ну что же ты молчишь, скажи же мне! Ну скажи что-нибудь! Ну, подай хоть признаки жизни...

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 5590
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 17:27. Заголовок: чтобы все вы поженил..


Скрытый текст




Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 4743
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 17:40. Заголовок: Голос Альфреда Юхимо..


Голос Альфреда Юхимовича. Спеціальне пояснення для дітєй природи – моча актівізіруєт ерогєнниє зони у женщіни на п’ятах.(Лесь Подерв’янський)
Вроде ссыль на "поэму" есть, чего дальше...цитировать?

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 5591
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 17:48. Заголовок: Dusk та рвет меня :..


Dusk та рвет меня
гениальный чувак написал

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 522
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 18:53. Заголовок: Dusk, утятница штука..


Dusk, утятница штука звонкая

а у меня новая овсятница

выпытал в который раз рецепт квашеной капусты,
надо заквасить

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 4746
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 19:06. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
выпытал в который раз рецепт квашеной капусты


Пытка хоть не очень болезненной была?
Квашенная капуста - классно. Да.
И вообще капуста неплохо. Не знаю почему в виде денег она высококолорийная, а виде овоща - самая диетическая штука. И еще капуста - источник кальция.
З.Ы.
Утку еще капустой квашенной можно фаршировать)))

А овсянку я люблю сырую...То есть замоченную заранее. Без варки.
Если приспособиться, то мюсли - самая замечательная, сытная и полезная штука. Жаль, что только себе их и подсунешь в виде еды.

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 523
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 21:18. Заголовок: Dusk пишет: Пытка х..


Dusk пишет:

 цитата:
Пытка хоть не очень болезненной была?


не, только переспрашивал пять раз

да капуста вэщ, но поднадоела одно время...
сейчас кажется уже нет

Dusk пишет:

 цитата:
А овсянку я люблю сырую...То есть замоченную заранее. Без варки.


в смысле гречку?

хлопья и так обычно неплохо запариваются кипятком...
а варить я пробовал те что не запаривались (дефектные
какие-то попались) получается размазня

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 4748
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 21:49. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
хлопья и так обычно неплохо запариваются кипятком...


Хлопья, залитые с вечера холодной водой и съеденные утром.
По сути сыроедение.
Могут быть залиты молоком или кефиром.

Гречку, плотно закрытую крышкой, можно выключать минут через десять после закипания...Дальше она сама пока вошкаешься распухает и доваривается вроде бы.

VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
получается размазня


Вот поэтому овсянку я и не люблю. Хотя размазня хорошо для желудка а с котлетой - мечта солдата.

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 524
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 22:07. Заголовок: Dusk пишет: Хлопья,..


Dusk пишет:

 цитата:
Хлопья, залитые с вечера холодной водой и съеденные утром.


а, дошло просто что-то подобное про гречку слышал,
что с вечера замачивают (дальше не помню, так грызть или кипятком заливать),
но сам обыкновенно варил с нужной пропорцией воды,
пока не поднадоела...

сейчас в хлопьях кажется уже все что можно продается,
и гречка в том числе...

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 538
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 12:01. Заголовок: музыкальная пауза h..


музыкальная пауза



Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1824
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 12:10. Заголовок: Я впервые сама жарил..


Я впервые сама жарила блины наржалась... Потому что при виде этих блинов есть токо два варианта - либо ржать , либо плакать

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 4796
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 12:12. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
музыкальная пауза


Видно реально подсел на ОСП)))
Пищу от "Камушка" оспэшного....рекомендую послушать)))) песня шедевральная...

http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=181242<\/u><\/a>

(Не по теме правда)

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 4797
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 12:20. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
Потому что при виде этих блинов есть токо два варианта - либо ржать , либо плакать


А как же третий вариант? Кушать?
Блины - вещь тонкая...Это первое блюдо, которое я научилась готовить...Лет в 10-12...Так вот. Был прострел, лет в 18-19...Я забыла как и они у меня не выходили...
Ну и в общем бывает с ними иногда...Прилипания к сковороде и прочее.
Есть два вида блинов. Дрожжевые и на молоке-яйцах, обычные... Первые готовлю и не люблю их.

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 539
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 12:24. Заголовок: Secret Flower, ага, ..


Secret Flower, ага, пробовал как-то, весело и вкусно
даже что-то удалось на тарелку сложить

Dusk, вчера вечером просмотрел третий сезон "33 квадратных метра"
сенкс, сейчас послушаю)

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1826
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:11. Заголовок: Dusk пишет: А как ж..


Dusk пишет:

 цитата:
А как же третий вариант? Кушать?


Я то нормально к этому отнеслась. Потому что они съедобные.
А муж сказал что я не умею готовить. Хотя перед этим я ему объяснила, почему так получилось, но он же не слушал, а играл в шахматы VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
пробовал как-то, весело и вкусно
даже что-то удалось на тарелку сложить


вот и мне удалось... не всем дано оценить такие труды

Спасибо: 0 
Профиль
july



Пост: 3527
Info: важен только лишь этот путь...
Зарегистрирован: 30.04.09
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:18. Заголовок: Я блины жарила еще к..


Я блины жарила еще классе в 3-4, долгое время это было дежурное блюдо в нашей семье, тесто в холодильнике стоит, захотелось поесть - быстренько нажарили немного.
Потом лет так этак несколько не жарила. На Масленицу в прошлом году решила все сделать леге артес, и обнаружила, что не помню пропорций ингредиентов в тесте, и как блин переворачивать ножом (с лопатками в стране напряженка, их сгрызает собака, как только оставишь в доступном месте))) напрочь забыла. Блинов за 5, которые собака же и съела, навык восстановился и тесто было доведено до ума.

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1827
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:21. Заголовок: дело в том, что я то..


дело в том, что я тоже где-то лет с 10 жарила блин, который назывался сочень и он у меня хорошо получался. А сейчас блины перепортились не по моей вине но кто поверит?

Спасибо: 0 
Профиль
july



Пост: 3528
Info: важен только лишь этот путь...
Зарегистрирован: 30.04.09
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:25. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
который назывался сочень


Напряженно вспоминаю, что же в нашей местности называется "сочень". В детстве катали мы какие-то сочни, но мне кажется, это были коржи для торта Наполеон (пресное особое тесто многократно сгибается и раскатывается, потом отрезается по контуру круга из формы для выпечки, остаются неровные полоски, которые тоже выпекаются, когда готовы все коржи, не пропадать же добру. Эти полоски - моя любимая часть торта Наполеон)))

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1829
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:28. Заголовок: july пишет: Эти пол..


july пишет:

 цитата:
Эти полоски - моя любимая часть торта Наполеон)))

прикольно.
Тот сочень, что я пекла, был из сметаны яйца и муки. И получался пресным. Но мне он нравился.

Спасибо: 0 
Профиль
july



Пост: 3530
Info: важен только лишь этот путь...
Зарегистрирован: 30.04.09
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:31. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
из сметаны яйца и муки


Пресные оладьи? ну, делала, вкусно. Лучше, чем обычные.

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1830
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:33. Заголовок: это даже не оладик б..


это даже не оладик был ладно, ну его

Спасибо: 0 
Профиль
missi



Пост: 302
Info:
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Moscow region
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 20:20. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
А муж сказал что я не умею готовить.


Secret Flower попробуй мужу такое блюдо сделать: в судок с высокими бортами (в 2 пальца высотой примерно) накроши крупными кусками картофель (очищенный, конечно), порежь чеснок кусочками, посыпь солью/перцем, сушёным базиликом или розмарином (чем духовитее, тем лучше), полей растительным маслом (можно оливковым), посыпь тёртым сыром (который плавится), аккуратно залей водой (можно подогретой уже заранее) и отправь в духовку на 40 минут на средний огонь. Вскоре по квартире пойдёт такой вкусный дух! что пальчики оближешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 4810
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 21:05. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
А муж сказал что я не умею готовить.


Ну и сказала бы:"Вау! Наконец-то ты сознался. Значит все не просто так, ты, значит, готовишь гораздо лучше. Вперед, к мартену"

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1832
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 22:13. Заголовок: missi , спасибо, нео..


missi , спасибо, неожиданно как-то. Не знаю, буду ли я такое делать.
Мну не совсем тупое в готовке. Кое-что мну может готовить, и достаточно хорошо.
Dusk пишет:

 цитата:
Ну и сказала бы:"Вау! Наконец-то ты сознался. Значит все не просто так, ты, значит, готовишь гораздо лучше. Вперед, к мартену"


Обычно я так и говорю. А в этот раз чего-то я.... у меня в последние дни нервы расшатались.

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 541
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 01:17. Заголовок: july пишет: Блинов ..


july пишет:

 цитата:
Блинов за 5, которые собака же и съела, навык восстановился и тесто было доведено до ума.


то ли самокритика, то ли жувотные блины любят

а с тестом да, тоже муки досыпАл,
таки что-то путное получилось

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 468
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет