On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Печальный Клоун



Пост: 5962
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 14:45. Заголовок: pautinka пишет: П..



pautinka пишет:

 цитата:
Поделитесь рецептом и опытом жарки дрожжевых.


если захочешь попробуй- оч вкусна
особеннно мокать в тазик с икрой
* полезла за талмутом
млины па-русски из советского журнала Крестьянка

на 15-20 порций : 1кг муки * 4-5 стаканов молока* 40г свежих! дрожжей* 3 ст л сливочного масла* 2 яйца *2 ст л сахара* 1.5 ч л соли

1 сделать опару . дрожжи развести в 2ст теплой воды . постепенно помешиваю всыпать 500 г муки. накрыть и поставить в теплое местона 1 ч. когда опара подойдет добавить соль сахар желтки сливочное масло и все хорошо размешать . постепенно подмешать оставшуюся муку.

2 тесто помешивая развести теплым молоком . опять в тепло. когда подниметься - размешать. белки взбить и добавить в тесто. вновь в тепло . дать подняться и опустить.
выпекать как только тесто опять поднимется.

ЗЫ нифига не толстые . возиться надо - да .. но это того стоит



Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 2792
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 14:48. Заголовок: это в ведре делать? ..


это в ведре делать?
бо 1 кг муки и дрожжи - это ж на пол кухни теста..
кстати, такие блины настолько вкусные и сытные, что и начинки не нужны..
бабушка в деревне делала - они тают во рту!

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1957
Info: Ты, Луна – отец шаману, Мне – приходишься сестрой. (c)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 14:57. Заголовок: и на воде есть блины..


и на воде есть блины мне нравятся

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 2795
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 14:58. Заголовок: Secret Flower есть ..


Secret Flower
есть заварные на воде - получаются тонкие, как пергаментная бумага)..
есть такие, которые ноздреватыми выходят - на молоке и без дрожжей
еще есть крахмальные блины)

Спасибо: 0 
Профиль
pautinka



Пост: 142
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: украина, киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 15:32. Заголовок: Печальный Клоун спа..


Печальный Клоун спасибо! именно то что нужно, может даже сегодня попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 5812
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: — Я могу сказать только, что один из них Женя.(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 16:13. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
ЗЫ нифига не толстые


Смотря с чем сравнивать...
Касаемо рецептов, просто все это как-то давно в смысле руки набилось, готовлю без талмудов, к тому же что хорошо в дрожжевых блинах, в их состав могут входить лишь мука+вода+дрожжи, чего нельзя сказать о блинах простых, к тому же усредненно молоко можно заменить кефиром или еще чем-то кисломолочным, что опять таки по отношению к блинам обычным делать не стоит, потому что лучше тогда оладьи.
Все эти перемешивания и отстаивания сводятся к следующему:
тесто должно прокиснуть грубо говоря.
Печальный Клоун пишет:

 цитата:
дать подняться и опустить.



З.Ы
Сахар добовляется для лучшего брожжения, выходит так, а не для сладости...а соль по вкусу.



Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 5963
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 16:49. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
это в ведре делать?


в ведре делать это када блинов сильно хоцца
а когда рецепт опробовать то думаю что полдозы - самое оно

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 2796
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 16:53. Заголовок: Печальный Клоун ) а..


Печальный Клоун
)
а то я с кило муки прозрела..их же реально будет, как в сказке про горшочек не вари

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 5964
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 17:15. Заголовок: Dusk пишет: Сахар д..


Dusk пишет:

 цитата:
Сахар добовляется для лучшего брожжения, выходит так, а не для сладости...а соль по вкусу.



В начале дрожжевого брожения под воздействием амилолити-ческих ферментов на крахмал и декстрины муки образуется мальтоза. В результате последующего расщепления мальтозы ферментом мальтазой образуются две молекулы глюкозы. Наряду с этим саха-раза дрожжей расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Таким образом, в первой стадии брожения происходит образование глюкозы и фруктозы, являющихся питательной средой для размножающихся дрожжевых клеток.

Вторая стадия брожения характеризуется образованием углекислоты и спирта благодаря действию фермента зимазы дрожжей на фруктозу и глюкозу. Собственные сахара муки, а также образующиеся в результате действия амилолитических ферментов играют важную роль в начале брожения теста, а затем брожение теста происходит за счет добавленного к нему сахара.

С повышением температуры брожение ускоряется. Однако при 45-50°С зимаза инактивируется и жизнедеятельность дрожжей снижается. Поэтому температура воды для замеса теста не должна превышать 40-45°С. Ускорить брожение можно путем увеличения количества дрожжей и сахара.

Во время брожения опары и теста накапливается преимущественно молочная кислота, которая влияет на процессы набухания и пептизации белковых веществ теста, а также на вкус изделий.

При приготовлении теста для галет в опару обычно добавляют молочную кислоту. Это обусловлено тем, что при коротком брожении опары и теста, а также при наличии двууглекислой соды, которая нейтрализует кислоты, в процессе брожения накапливается мало молочной кислоты.

ЗЫ для успешного приготовления дрожжевого теста если кто не знал то поможет

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 5813
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: — Я могу сказать только, что один из них Женя.(), Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 17:29. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
на 15-20 порций


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
в ведре делать это када блинов сильно хоцца
а когда рецепт опробовать то думаю что полдозы - самое оно



угу..

Печальный Клоун пишет:

 цитата:
для успешного приготовления дрожжевого теста если кто не знал то поможе



Для успешного приготовления, если кто с ним эксперементировал ровно полжизни назад фиг его знает как оно все, оно давно на автомате и без самолюбования...

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 5998
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 16:48. Заголовок: открыла еще одну аме..


открыла еще одну америку:
оказывается завязывать завернутые млины с начинкой копченым сыром косичка очень удобно вкусно и красиво
навязала мешочков с икрой и улидок с грибами и сыром

Спасибо: 2 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 6510
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.11 18:09. Заголовок: с утра опустошила ба..


с утра опустошила бабушек на рынке . ревень щавель листья салата петрушка укроп лук часнок редис капуста огурец яйцо сметана перец-соль. все рубится в тазик перемешивается и жизнь - ты сказка
запах витоминов на кухне еще не улетучился в отличие от салата

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3181
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.11 10:18. Заголовок: хотю салатов и вапще..


хотю салатов и вапще нормальной пищи
а еще пить чай и кофе
кефирчик и сыворотка уже из ушей льются
ненавижу врачей

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 6518
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 17:21. Заголовок: NomenEstOmen :sm38:..


NomenEstOmen можно и кефирчиком салатег заправлять

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3184
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 17:40. Заголовок: Печальный Клоун дык..


Печальный Клоун
дык в том-то и дело, што мне нельзя всяку зелень, редис, салат, огурец-мамурец, лук и тэдэ..
из всево в салате - один кефирчик и мона

у меня траур - кофе таперича низя пожизненно и сыр твердый


Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 6522
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 09:26. Заголовок: NomenEstOmen :sm33:..


NomenEstOmen эт че ж за оказия такая ?
ладно сыр - там все равно 50% химии .. а кофэ ... без кофэина тоже нельзя ?

Спасибо: 0 
Профиль
Simply_Dead



Пост: 1877
Info: кладезь мудости
Зарегистрирован: 25.11.06
Откуда: Екатериндурка-таун
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 10:53. Заголовок: NomenEstOmen , в бол..


NomenEstOmen , в большинстве случаев диета ничего не решает. Если болячка связана с печенью/желчным/поджелудочной железой, то исключение из рациона "раздражителей" практически не сказывается на способности этих органов нормально/ненормально функционировать. Исключать что-либо из рациона следует только при до спада обострения. Исключение продуктов в дальнейшем приведет к тому, что организм не будет получать нужных веществ, а психика будет подавлена ещё одним табу. Это из личного опыта.

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 3185
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 17:12. Заголовок: Simply_Dead есть ос..


Simply_Dead
есть особенности организма, благодаря которым у меня нет понятия обострение (ппц подкрался ну оч незаметно и неощутимо - никто не верит, а по показаниям приборов я давным-давно в коме )
Печальный Клоун
у меня давление 70 на 50 мне без кофеина - шо мертвому припарки


жить буду вкусно и долго назло врачам!

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 6535
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 13:57. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
у меня давление 70 на 50 мне без кофеина - шо мертвому припарки


аналогично а после кофэина 80 на 60 а когда-то даже намеряли 70 на 70

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 6613
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.11 17:53. Заголовок: :sm54: все изобрете..


все изобретения от лени )))
открытие дня : металлический скребок для мыться посуды ( чистый желательно )
чистит молодой картофель в считанные секунды

Спасибо: 0 
Профиль
julianika



Пост: 1877
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, Одесса

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.11 18:14. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
открытие дня :


я уже давно так делаю

а для обычного картофеля купила спец.нож для чистки, теперь чистить картофель сплошное удовольствие

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 6614
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.11 20:03. Заголовок: julianika пишет: я ..


julianika пишет:

 цитата:
я уже давно так делаю


чего не кололась? )))
обычный - то понятно ... и свеклу и морковь и сельдерей ... а вот с молодым картофелем у меня реально проблема : чистила в медицинской маске и под проточной водой ( сильно слизистая реагирует на летучие вещества )

Спасибо: 0 
Профиль
julianika



Пост: 1879
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, Одесса

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.11 20:41. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:

чего не кололась?


так меня никто не колол

а когда были длинные ногти, то чистила прямо ногтями-когтями

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 237
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 13:03. Заголовок: Заделала себе дессер..


Заделала себе дессерт - клубника, банан и сметанка.
Ням-ням. Но чувствую - не доем. Кто бы помог?

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 6633
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 13:29. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
Кто бы помог?



чур не я) у меня последние недельки две: клубника-домашний йогурт-маленький домик
красата ....

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 243
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 13:31. Заголовок: Чует моя душенька, ч..


Чует моя душенька, что маленький домик и меня ждет - здоровую миску уже почти уплела

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 6637
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 15:26. Заголовок: Черная бабочка :sm3..


Черная бабочка
ток шо с рынка . клубника как яблоко - вообще эти бабки оборзели такуюклубнику выращивать




Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 250
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 15:54. Заголовок: Ого! Этот сорт "..


Ого! Этот сорт "гигантелла" называется, но на вкус он мне не очень, кисловат.
Я предпочитаю маленькую и среднюю правильной формы.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 6639
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 16:55. Заголовок: Черная бабочка на вк..


Черная бабочка на вкус она как мед ( я сама маленькую люблю а тут бабка эта нарисовалась)
сколько можно


Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 255
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 17:10. Заголовок: Да? Странно... Я дум..


Да? Странно...
Я думала, что кислая (один раз просто угощали - была кислой), вот и не брала никогда.
Почем нынче клубника? Я домашнюю ем.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 617
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет