On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 3]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059
часть 2 http://fleur.borda.ru/?1-7-30-00001051-000-0-0-1341402897

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Пост: 5044
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 16:48. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
(они у нас даже сырое тесто неплохо так едят)


у нас тоже.. ворует сырые вареники, пельмени

NomenEstOmen пишет:

 цитата:
безумно хочу профессиональную кофемашину


и я бы не отказалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5045
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 16:58. Заголовок: сцуко :sm64: :sm64:..


сцуко селедка под шубой


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 936
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 17:01. Заголовок: julianika пишет: се..


julianika пишет:

 цитата:
сельд под шубой




я б даже сказала не "под", а В ШУБЕ!

З.Ы. тока, я изиняюсь, а рукава нафига в этой шубе?))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5054
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 23:47. Заголовок: okSUNa пишет: а В Ш..


okSUNa пишет:

 цитата:
а В ШУБЕ!


Оксана, мы с сестрой как-то делали вот такое - "шуба в шубке" называется, оч вкусно



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 937
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 21:36. Заголовок: julianika пишет: &..


julianika пишет:

 цитата:
"шуба в шубке"


поподробнее плизз)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5060
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.13 03:50. Заголовок: okSUNa шуба в шубке..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 938
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.13 09:29. Заголовок: julianika интересны..


julianika интересный и оригинальный вариант ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 939
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 09:12. Заголовок: а я вот еще на такую..


а я вот еще на такую интерпретацию "шубы" наткнулась :



Рулет "селедка под шубой!"

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5075
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 12:42. Заголовок: Девчонки, спасибо за..


Девчонки, спасибо за рецептики - облизательно опробуем)

а вот что у нас было сегодня утром на завтрак:

1. Процесс:



2. Результат:



Рецепт: Любое ваше самое любимое тесто на сырники, хорошее настроение, красивые формочки для печенья (в моем случае - металлические фиссманновские), красивая тарелка для подачи (люминарк в цветуй) и любимая музыка на любимой кухне (у нас был Армстронг и Элла )

Приятного аппетита)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5092
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 13:59. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
красивые формочки для печенья


у меня тож такие формочки-сердечки, только обычные силиконовые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5077
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 18:05. Заголовок: julianika А в них ж..


julianika
А в них же тока печь можно или у тебя силиконовая без донца?
Есть у нас силиконовая в виде медвежонка, такая немаленькая - в ней круто в духовке омлетики запекать)
еще классно ими нарезать канапе - только они для канапушек большие выходят, но такие..фигурные бутеры тоже ничего

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5098
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 18:16. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
или у тебя силиконовая без донца?


не, с донцом



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5078
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 18:56. Заголовок: julianika обалденчи..


julianika
обалденчик! я на тебе женюся, честно
у нас большая разъемная металлическая круглая, туда можно сердце вставить и будет пирог-сердце
огромный)
хочу силиконовых небольших!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5099
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 22:28. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
я на тебе женюся, честно




у меня где-то была фотка с формочками, если найду выложу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2129
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 22:29. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
хочу силиконовых небольших!


Вы тут про что?
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 546
Info: Только лишь мечтатель
Зарегистрирован: 11.04.11
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 23:41. Заголовок: Deathster пишет: ..


Скрытый текст


девушки, спасибо!
зашел вв тему-пофантазировал-голод притупил :3

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5115
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 22:23. Заголовок: вот еще вариация на ..


вот еще вариация на тему селедки под шубой

наваждение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5116
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 23:08. Заголовок: julianika пишет: сr..


julianika пишет:

 цитата:
сrème anglaise


да, я его все-таки приготовила, хоть и с третьей попытки..



нет, это не пюрешка

это самый настоящий заварной крем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 730
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 01:30. Заголовок: Готовлю с удовольств..


Готовлю с удовольствием и хорошо, но редко что-то основательное (семьи нет) - чаще всякие фантазии на тему салатов, омлетов и запеченных мяса-рыбы, по-быстрому для себя. Салаты даже самые банальные как-то так получаются, что никого не оставляют равнодушным. Люблю готовить "сундучки" - так их называют в Одессе, фаршированные шампиньоны. Вареники еще и налисники - обожаю! А вот по поводу селедки под шубой, кот. тут все обсуждают, я ее не любила всю жизнь! И винегрет. И оливье много лет. Пока не стала сама готовить их: сначала оливье, на новый 2010 кажется, потом в 2010 винегрет (не люблю свеклу и вареную морковь (последнюю до сих пор)), а к концу года и сельдь (вообще селедку просто обожаю - это рыба номер один во всех отношениях!) под шубой. Нравится с яблоком - оно разбавляет все, что я так не люблю (морковь, свеклу и майонез).
А еще я всю жизнь терпеть не могу рыбные котлеты... но постоянно их готовлю последние годы и даже ем. Секрет в сырье, не уверена, что могу такое советовать, т.к. не знаю, везде ли возможно это достать, но мне регулярно подкидывают этого добра. Котлеты из него шикарные (главное не забыть сок лимона добавить и протушить с лавровым листом) - едва ощутимый вкус рыбы, нежные (даже нежнее куриных) и хорошо сочетаются со многими блюдами. Мне кажется, это лучше применение для сабжа, чем крабовые палочки, которые я тоже с детства ненавижу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 731
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 01:50. Заголовок: Думаю, стоит предлож..


Думаю, стоит предложить рецепт одного из моих коронных .. омлетов (самого коронного ), одобренных всеми бывшими мужчинами и даже многими (их все-таки больше)) женщинами (где и кому я только не готовила это на завтрак...). Вообще я фанат завтраков. Омлет получается сытный, после него долго ни о какой еде даже думать не могу , это хорошо, если куда-то уходишь рано и обед очень нескоро. Есть два варианта: сладкий с изюмом и несладкий с зеленью.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 732
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 02:08. Заголовок: Кстати, еще по повод..


Кстати, еще по поводу весны и.. первого. Первые блюда с детства недолюбливаю, в последние годы полюбила разве что борщ ( в системе приучения себя к термически обработанным свекле, моркови и капусте; с последней так и не сложилось - бигос даже в Польше не оценила (кстати, первые блюда у них унылые все и странные - типа супа, который подается с вареными вкрутую яйцами)) и простой куриный бульон по полпорции. Но две вещи из разряда первого люблю безумно: тайский том ям и узбекский чалоп. Том ям весьма экзотичен, если можете достать составляющие - гуглите рецепт, он готовится в считанные минуты. А вот чалоп очень прост, к тому же это вкусно и очень по-весеннему.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5118
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 16:56. Заголовок: julianika пишет: у ..


julianika пишет:

 цитата:
у меня где-то была фотка с формочками, если найду выложу)


вот




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5095
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 16:20. Заголовок: julianika красотища..


julianika
красотища еще и кармично-синяя

cammomilia
я тоже, кстати, люблю омлет с творогом делать, вообще омлеты люблю и делаю их, наверное, в двадцати разных вариациях.
Я и яйца-пашот обожаю)
спасибо за рецептики - буду тоже экспериментировтаь.

У меня сельдереево-томатный супчик с чесноком на сегодня и утром сварила первый в жизни сыр - получилось очень нежно и вкусно, у меня вместо сливочног омасла кунжутовое - оч пикантный сыр с зеленью вышел)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 741
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 08:25. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
двадцати разных вариациях


И дюканчик?))
мне особо стали нравиться сладкие творожные - это супер-альтернатива оладьям идаже выпечке, в которых часто напрягает мука (я не любитель мучного вкуса, по крайней мере в сладком, люблю на основе творога и кефира тесто; оладьи предпочитаю яблочные)
NomenEstOmen пишет:

 цитата:
яйца-пашот


я их не понимаю пока :(
NomenEstOmen пишет:

 цитата:
сельдереево-томатный


я каждый день балдю от риса с овощами... давно фанат, всегда в поезках по укр. такое в пузатых хатах и подобных спасительных столовках ем... но у меня вкуснее: разогреваю в сковороде (предварительно масло добавив)замороженные мелко нарезанные овощи (каждый может выбрать смесь по вкусу), добавляю специи (идеально карри), через 10 минут - рис (уже сваренный; тоже можно любой - выбирай, какой любишь), перемешать и томлю это еще минут 5-10. Держу всегда в морозилке овощи, а в холодильнике - немного готового риса, на ужин или обед идеальный и быстрый гарнир. С томатным соком классно.
NomenEstOmen пишет:

 цитата:
сварила первый в жизни сыр


я норм сыр варила последний раз лет 10 назад, тогда это было регулярно, т.к. прабабка еще была жива и дедушка привозил от нее творог (теперь привозит от своей падчерицы сурими на котлетки, оказывается, там много белка, я как мини-культурист очень рада:)), а теперь только панир из молока - таков результат кризиса нашего эконом...
еще могу посоветовать прикольный способ готовить картофель в микроволновке или духовке, нигде подобного не видела, не знаю, существует ли рецепт. Придумала лет 6 назад, когда жила с бабушкой, тетей и мужем последней, можно сказать, семью кормила (бабушкин помощник; вообще семья прикольная была – завтракали все отдельно, по своему вкусу, я освянки с фруктами варила, бабушка омлетом завтракала, тетя не помню чем, а ее муж – тоже овсянку, но как-то по-другому готовил, ему не все можно, диабет). Вообще это традиционная вещь - картофель запеченный с маслом и зеленью, но.. есть но крупный картофель чуть наискось или горизонтально нарезать пластинами по 0.5см, смазать маслом с зеленью (я его чуть нагрела, до мягкого состояния и смешала с солью и мелко-резанной зеленью ) или по тонкому кусочку смеси между пластинами положить, сложить обратно в привычную форму картофеля и запекать - в духовке можно в фольге, в микроволновке я делала без нее, сложив картофелины немного лесенкой. Я не очень люблю картошку, поэтому с ней всегда экспериментирую.
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 5123
Info: зайчатки разума
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 15:05. Заголовок: ура-ура-ура! наконец..


ура-ура-ура! наконец-то я купила силиконовые формочки для кексов\маффинов



и сразу же приступила к делу!


сегодня вечером опять буду печь

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 761
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 00:51. Заголовок: cammomilia пишет: И..


cammomilia пишет:

 цитата:
И дюканчик?))


бля, забыла, как называется это чудо. в итоге набрала дюкан в гугле и омлета не нашла - какой-то диетолог
еле выяснила, как этот двухслойный чудо-омлет на самом деле называется - Пуляр!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 2041
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 02:05. Заголовок: и де рыбные блюда? к..


и де рыбные блюда? какая-то черечур континентальная кухня...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 865
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 19:46. Заголовок: Расскажу, как омлети..


Расскажу, как омлетила последние два дня.
1) у нас в магазинах появилась совершенно замечательная замороженная смесь фирмы Дарус - "Для яичницы"! Там кусочки помидоров, перца, лука, еще что-то и... целые маленькие черри. Реально для яичницы по-гречески в разгар зимы - самое оно. Вчера такую делала с.. паниром (кусочками) - супер! И не забудьте добавлять специи (на стадии обжарки панира и овощей)!
2) А это вот поинтереснее кое-что. Вроде бы монастырский рецепт - омлет с грибами. Свежие грибы (шампиньоны) режутся кусочками и обжариваются (я еще и лук добавляю), тем временем белки отделяют от желтков, первые взбивают , во вторые добавляется мука (1 ст. ложка с горкой на 1 желток) и замешивается нечто вроде теста, довольно крепкого. А потом все слегка смешивается и выливается к грибам. Вкуснотища!
оба рецепта очень простые, но очень вкусные

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
самое заветное...


Пост: 5211
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 15:47. Заголовок: сделала наконец-то м..


сделала наконец-то мюсли) как-то руки не доходили, а это так просто и быстро..

я нашла основу в инете, но импровизировала под свой вкус.
400 гр овсяных хлопьев
150 гр очищенных сырых семечек подсолнуха
200 гр сладкой смеси (есть такая в Сильпо, но можно и самим сделать - там арахис, сушеная сладкая лабуда, похожая на ананас, немного изюма)
100 гр растительного масла (у мня было оливковое)
150 гр меда (тут тоже могут быть вариации - сладкая вода, сироп от варенья и так далее, можно без него, тогда сластить по вкусу уже в тарелке).
и три столовых ложки корицы (можно что угодно или не посыпать ничем).

Берется все это дело смешивается (мед можно потопить немного на баньке) и раскладывается на пергамент на противень (у мня отродясь не водилось пергаментов - не умею с ними возиться, к ним все прилипает, потому у меня была фольга).

духовка разогревается и ставится на 180 градусов.
20-25 минут готовится смесь.
иногда нужно помешивать, чтобы изюм-курага и прочие сушеные фрукты, которые вы добавляли, не пригорели.

потом достать и дать остыть - карамелизированые мюсли через 10 минут застывают приятными гранулками, которые отлично ломаются на более мелкие..

даль остыть и пересыпать в емкость для сыпучих. На выходе у меня получилось по объему где-то 1.3 л смеси (литровая пластиковая емкость и стеклянная баночка из-под кофе на 250 гр). В граммах похоже что-то порядка 800-900 гр.

Вкусняшка!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 634
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 11:30. Заголовок: NomenEstOmen Вот хоз..


NomenEstOmen Вот хозяйственный человек. А я бы готовых купила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 542
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет