On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 1]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Izis



Пост: 9864
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:09. Заголовок: Бер пишет: а чё из ..


Бер пишет:

 цитата:
а чё из вермишели получаеца в итоге?


Не знаю. Мне не нра. Таким макаром и рис готовят, кста...Ну поджаривая зерна...
И вообще мну по спагетти...

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 1498
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:10. Заголовок: тетя лена кстати, д..


тетя лена
кстати, да.. почему-то сейчас даже довольно дорогие рожки/спагетти/вермишель развариваются в сопли (мука плывет или как там это называется?)..
а из каш всяких всякие оладки делаются - гречаные, пшенные, овсяные. кстати, был когда-то очень сердитый рецепт овсяных котлеток - овсяная крупа, яйцо, кубик бульонный, луковица и чесночок..(порезать мелко) перемешать и пожарить в панировочных сухарях. Если панировочных нет - можно черствеющий хлеб через мясорубку крутануть и подсушить на сухари.. и очень неплохие котлетки получаюцца (как в анекдоте про "котлеты, сэр..из овсянки, сэр" (с))..

Бер, получается просто нормлаьная вермишель и она никак не называется. если ее сейчас просто варить - она редко когда нормлаьно получается. А подсушенная-поджаренная очень даже ничего) В принципе, раньше и гречневую крупу поджаривали для рассыпух, но е можно и так рассыпчатой сварить.

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9865
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:12. Заголовок: чтобы не было соплей..


чтобы не было соплей надо в воду подсолнечного масла добавить и время варки уменьшить.

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 1499
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:17. Заголовок: все зависит от номер..


все зависит от номера (толщины) и качества спагетти/вермишели и прэ. К сожалению, при остывании любые спагетти/вермишель или рожки, сколько их и каким бы маслом ни поливать и как бы ни солили воду, превращаются в более ли менее однородное скользкое пудингообразное месиво. Это качество муки, из которой их изготавливают. Единственное, что - если мука грубого помола. Но тогда стоимость таких спагетти и рожков в разы бОльшая.
А подсолнечное масло, кстати придает этому всему не очень приятный привкус..но о вкусах..)

Спасибо: 0 
Профиль
Бер



Пост: 2825
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:21. Заголовок: У нас появились вкус..


У нас появились вкусные хрени эти... Кстать, а как называюца прально эти хрени, которые рожки-спагети-макароны? Дык и вот, появились очень вкусные, дешовые и которые вобще не развариваюца. Фантастика просто.
Как называюца - не помню, пойду в помойном ведре покопаюсь, пошукаю трохи упаковку.... А вы не расходитесь пока.

Спасибо: 0 
Профиль
Бер



Пост: 2826
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:28. Заголовок: Кто-то мусор вынес с..


Кто-то мусор вынес сёдня... Ладно, завтра в сельпо куплю - раскажу, чё за кантора.

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 1500
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:28. Заголовок: Бер равиоли? это та..


Бер
равиоли? это такие мелкие пельмени..


Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 3636
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:29. Заголовок: Бер :sm64: пацталом..


Бер пацталом


Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9866
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:29. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
все зависит от номера (толщины) и качества спагетти/вермишели и прэ. К сожалению, при остывании любые спагетти/вермишель или рожки, сколько их и каким бы маслом ни поливать и как бы ни солили воду, превращаются в более ли менее однородное скользкое пудингообразное месиво.


Короч, мелкие я не варю.
После остывания если не съели - выбрасываю.
Хотя, я скорее недовариваю, потому что месиво в любом виде никто есть не будет.
Так как это блюдо самое популярное (салат, отбивная, котлета и прочее еже с ними), то я насобачилась.
А вообще-то что-то новое или то, что редко готовится, бывает не получается. Это вполне нормально, по-моему.
Качество вермишели тоже отвратительное. Мы сча покупаем недорогую, которая качественнее, чем дорогущая. А разноцветную я вообще не догоняю.

Спасибо: 0 
Профиль
Бер



Пост: 2827
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:29. Заголовок: NomenEstOmen Не, я ..


NomenEstOmen
Не, я имею в виду, как одним словом макаронные изделия азываюца? Веть должон жеж быть термин спецальный?

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9867
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:31. Заголовок: Бер , макароны...А к..


Бер , макароны...А как ведро, подло вынесли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Макаронные_изделия

Спасибо: 0 
Профиль
тетя лена



Пост: 3385
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:33. Заголовок: Izis пишет: Ну прим..


Izis пишет:

 цитата:
Ну примерно такие комменты.



понимаешь ... меня ниразу не тошнит , когда их ест кто-то другой

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9868
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:35. Заголовок: тетя лена пишет: ме..


тетя лена пишет:

 цитата:
меня ниразу не тошнит , когда их ест кто-то другой


Да я вообще-то спокойная. Ем почти всегда то, что люблю не я. Вермишель, наприм, терпеть не могу.

Спасибо: 0 
Профиль
тетя лена



Пост: 3386
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:36. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
все зависит от номера (толщины) и качества спагетти/вермишели и прэ



я знаю одни макароны , которые не разваливаются и не слипаются - наши питерские , первой макаронной фабрики , и не все , а из муки ТВЁРДЫХ сортов пшеницы . 30 руб за пачку 450гр .

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 3637
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:39. Заголовок: Izis пишет: После о..


Izis пишет:

 цитата:
После остывания если не съели - выбрасываю.


та низзя .ж . в запеканку мона ....

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 3638
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:42. Заголовок: Бер пишет: Кто-то м..


Бер пишет:

 цитата:
Кто-то мусор вынес сёдня... Ладно, завтра в сельпо куплю - раскажу, чё за кантора.


чего купишь ? ведро с мусором ?

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9869
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:45. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
та низзя .ж . в запеканку мона ....


Ага. И буду:
- Почему ты такая толстая?
-Потому что за всеми доедаю.
- Так заведи свинью!
- О, так и за ней прийдется.
Я варю макароны, потому что черт возьми я ленивая, если кого-то прет их есть, то мне легко варить. А запеканка...Ну, все ж царских кровей, понимаешь ли...Ее не любят.
Хотя обычно все съедается.

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 1501
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:49. Заголовок: тетя лена спасибо, ..


тетя лена
спасибо, теперь буду за макаронами в Питер летать)
а что..здорово - есть макароны раз в год, как раз, когда летаю в Питер)
но их редко готовлю..
я больше вообще по к/м продуктам ударяю, а их почти готовить не надо)) все свежим)

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 3639
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:54. Заголовок: Izis горшочек вари-г..


Izis горшочек вари-горшочек не вари
вари меньше

Спасибо: 0 
Профиль
Бер



Пост: 2828
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:58. Заголовок: Печальный Клоун :s..


Печальный Клоун
А чо - мысль :+)

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9871
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:58. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
Izis горшочек вари-горшочек не вари
вари меньше


Меньше: претензии. Так что лучше выбросить...
А вообще иногда впечатление, что еда - это самое главное в жизни и мое предназначение...
Да ладн...У нас каши и вермишель закуплены надолго и много, обычно.
Я только вермишель вышвыриваю, если не съели.
Остальное могу и доесть...Ну и вообще...я не гордая.

Спасибо: 0 
Профиль
InSane
Сумасшедшая старушка


Пост: 7623
Зарегистрирован: 08.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 18:57. Заголовок: а я люблю смотреть ф..


а я люблю смотреть фильмы...

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9875
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 19:02. Заголовок: Лучше б ты их снимат..


Лучше б ты их снимать любил....

Спасибо: 0 
Профиль
тетя лена



Пост: 3387
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 19:09. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
спасибо, теперь буду за макаронами в Питер летать)



ключевые слова - "пшеница ТВЁРДЫХ сортов . именно их надо искать на упаковке , остальное - неважно .

Спасибо: 0 
Профиль
Инь



Пост: 3524
Зарегистрирован: 26.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 07:21. Заголовок: D'Ark пишет: я ..


D'Ark пишет:

 цитата:
я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????"....
но все таки....
сварить мясо... и бульон...
короч, даж слов нет.




Спасибо: 0 
Профиль
D'Ark



Пост: 4558
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 07:45. Заголовок: Инь , хоть кто т раз..


Инь , хоть кто т разделяет мои вкусы...

Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
D'Ark



Пост: 4559
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 07:46. Заголовок: уверенности во мне п..


уверенности во мне ппц как много...
с чего я взяла, что "разделяют"

Спасибо: 0 
Профиль
Инь



Пост: 3525
Зарегистрирован: 26.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 08:17. Заголовок: D'Ark пишет: уп..


D'Ark пишет:

 цитата:
употребляешь в пищу макароны и прочие спагетти


скорее спагетти и прочие макароны))

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1917
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 18:00. Заголовок: это.... про суп... а..


это.... про суп... а его настаивать надо?
а то я смотрю он уже насупился...

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1918
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 18:03. Заголовок: D'Ark пишет: я ..


D'Ark пишет:

 цитата:
я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????"....
но все таки....
сварить мясо... и бульон...
короч, даж слов нет.


сам не думал что на такое способен...
хтя да, шмонит теперь немного по хате...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет