On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 1]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Dusk



Пост: 1813
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: за пределами всего, Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 20:34. Заголовок: Canary пишет: на во..


Canary пишет:

 цитата:
на воде, чи шо?


Вода, мука, подсолнечное масло.
Замешивается тесто, раскатывается тонко.
После этого скручивается в трубочку.
Эта трубочка режется поперек.
Кружочки, завернутые таким образом опять раскатываются.
И вот они жарятся на сковородке. Получается достаточно красиво, пахнет тоже неплохо, есть можно.
Научилась этому "блюду" тогда, когда в Одессе поглощался омлет, сделанный из двух яиц на 4-х человек. Таким образом, что кажется, что ел много, почему голоден, не понятно...Хитрый омлет...
Ну так вот...Я эти коржики в самые худшие времена жарила. Да...


Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1859
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 12:59. Заголовок: Dusk, познавательно ..


Dusk, познавательно очень. Я попробую, тем более, ингридиенты есть ;)

Спасибо: 0 
Профиль
july



Пост: 2505
Info: важен только лишь этот путь...
Зарегистрирован: 30.04.09
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 09:28. Заголовок: http://s05.radikal.r..

Спасибо: 1 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 127
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 13:49. Заголовок: july, ты чего, кофе ..


july, ты чего, кофе на клаву пролила?

хорошая мысля насчет колбасы, кстати)
надо поколбаситься

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1414
Info: Необъяснимая грусть(с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 20:29. Заголовок: Бедная крыска :sm51:..


Бедная крыска

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 2125
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: за пределами всего, Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 09:16. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
july, ты чего, кофе на клаву пролила?


Secret Flower пишет:

 цитата:
Бедная крыска





Настроение у человека плохое...


*Если вас замучили крысы, пролейте кофе на клаву*

Спасибо: 0 
Профиль
july



Пост: 2507
Info: важен только лишь этот путь...
Зарегистрирован: 30.04.09
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 10:35. Заголовок: http://s58.radikal.r..

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 2128
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: за пределами всего, Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 10:46. Заголовок: По-моему несквик выг..


По-моему несквик выглядит гораздо хуже, чем то, что в ведре на картинке... Экологичнее...как-то.
Печеночный торт
Состав:

0.5 кг сырой печенки
3-4 больших луковицы
5 яиц
0.5 литра молока
1 стакан муки
соль
перец
чуть меньше 0.5 стакана подсолнечного масла
майонез

Сырую печенку перекрутить на мясорубке с 1 луковицей.
Полученный фарш смешать с яйцами, молоком, мукой, подсолнечным маслом. Посолить, поперчить.

Из фарша выпекать блины как на налистники.

Оставшийся лук порезать и пережарить.

Каждый блин смазать майонезом, пересыпать жареным луком.
На 1 печеночный торт - 6 блинов.


Люблю эту штуку...Сейчас, правда, в готовом виде купить можно.

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 131
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 10:46. Заголовок: :sm38: блина, интер..


блина, интересно из чего моя овсянка в похожей коробке

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 132
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 10:48. Заголовок: Dusk, надо почитать ..


Dusk, надо будет почитать внимательно когда проголодаюсь,
а то что-то совсем обленилсо в плане приготовить чего-то.

зы: про кракозябры вместо смайлов вчера дошло -- если
один раз открыть на правку то будут кракозябры, если еще раз,
то снова смайлы и так до бесконечности

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 2130
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: за пределами всего, Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 10:52. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
а то что-то совсем обленилсо


Мне проще. У меня мясорубки нет.
После того, как несколько лет назад я угробила соковыжималку, ее тоже нет...
А блюдо очень вкусное и недорогое.
Печенка сейчас в "Сельпо" достаточно дешево. В общем мы котов ею кормим. Потому что если сравнить цену корма и его полезность с печенкой, она выигрывает.
VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
из чего моя овсянка


из овса...наверное

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 2131
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: за пределами всего, Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 10:53. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
зы: про кракозябры вместо смайлов вчера дошло


Угу.
Я тоже это выяснила.
Или просто надо заново поставить смайл. При правке.

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 133
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 10:59. Заголовок: Dusk пишет: Печенка..


Dusk пишет:

 цитата:
Печенка сейчас в "Сельпо" достаточно дешево. В общем мы котов ею кормим. Потому что если сравнить цену корма и его полезность с печенкой, она выигрывает.


и шо, едят? в смысле что животные привередливые

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 2134
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: за пределами всего, Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 11:14. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
и шо, едят?


Едят.
Да они в принципе все едят.
Могут и супчик и картошку.... Просто мы их балуем...
Когда им хочется есть, я хожу по квартире, а за мною свита.

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 135
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 11:18. Заголовок: Dusk пишет: Едят. ..


Dusk пишет:

 цитата:

Едят.
Да они в принципе все едят.
Могут и супчик и картошку.... Просто мы их балуем...
Когда им хочется есть, я хожу по квартире, а за мною свита.


ясно просто встречались отдельные экземпляры,
которые чахли на глазах и с несчастным, но гордым видом,
отказывались топать на обед, пока не звучал их любимый продукт

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 2136
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: за пределами всего, Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 11:22. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
которые чахли на глазах и с несчастным, но гордым видом


У меня был один кот. Вот когда прибился второй, первый стал чахнуть с несчастным и гордым видом. То есть кормить не получалось. Сейчас происходит следующее. На "кис-кис" приходят оба. Молодой кот умудряется сунуться сразу в обе тарелки. Потом уже начинает есть с одной...Я зову гордого ко второй тарелке... Он степенно подходит и делает вид, что есть не хочет...Но когда во время еды к нему приходит аппетит, на всю кухню раздается рычание, как в зоопарке. Такое, что молодой кот аппетит теряет и глядит на старожила с ужасом...и испугом.

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 4749
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 14:40. Заголовок: http://lurkmore.ru/..

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 4756
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 18:20. Заголовок: http://lurkmore.ru/%..

Спасибо: 0 
Профиль
Canary



Пост: 1886
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 12:22. Заголовок: Печальный Клоун , ня..


Печальный Клоун , няяямка

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1583
Info: любые слова не важнее того, что за ними (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 10:59. Заголовок: Для меня коварность ..


Для меня коварность состоит в том, что блюда все однообразные - курица, отбивные, гуляш, несколько видов салатов, суп, макароны, рис, картошка, колбаса и в принципе все одно и то же...
Сейчас пойду пожарю капусту в кляре.
Может кто-то знает рецепт необычного и не очень сложного блюда?

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 4789
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 11:23. Заголовок: Secret Flower пишет:..


Secret Flower пишет:

 цитата:
Может кто-то знает рецепт необычного и не очень сложного блюда?

ага
последнее время подсела на цветную капусту ( только без кляра ) берёшь целяком варишь ( и без соли ) и так же целяком гарячий этот мозг съедаешь
вооот меня торкнуло

Спасибо: 0 
Профиль
Secret Flower



Пост: 1586
Info: любые слова не важнее того, что за ними (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 11:36. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
так же целяком гарячий этот мозг съедаешь
вооот меня торкнуло


это точно

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 2017
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 12:05. Заголовок: Secret Flower если ..


Secret Flower
если вместо простого супа сварить шурпу? - очень простой и вкусный суп из баранины или телятины.
Советую именно телятину, т.к. баранина в Украине имеет специфический запах (бараны при своей короткой жизни оч.сильно потеют в нашем климате, потому мясо издает соотв. амбре, особенно при телповой обработке).
Крупно режутся картофель, морковь и лук (буквально на четвертинки) и варятся в бульоне, в котором отварилась телятина. Под готовность добавляется уже отваренная телятина, нарезанная тоже крупно. Бульон получается прозрачно-золотистый и очень нежный. Добавляются специи по вкусу. Можно заменить отварной лук (если не нрав) зажаренным до золотистого отттенка.
Очень просто и восточно)..
Еще можно пиццу на кефирном тесте соорудить (тесто буквально как на оладьи, чуть гуще только)..раскатать на противень тонким блином, а сверху накрошить начинки, какой хочется - обычной колбасы или ветчины, сыра, зелени, тамадоров и пару шампиньонов (можно и соленых огурцов дольками бахнуть, оливок пару штук, нарезанных колечками, лука кольцами..).
Еще всякоразнообразные оладьи и сырники и десятка два вида омлетов)..
Из любой крупы можно сотворить оладушки - была гречневая каша к обеду - на след.утро из оставшейся рассыпухи можно на завтрак нажарить гречаных оладьев (можно туда добавить любых специй, а если есть желание, то на чашке бульона все это дело замесить).
Любые драники-задраники и проч.
В сырники здорово добавлять немного старой сметаны (немагазинной), чуть гашеной соды и куркумы - они тогда пышные, яркие и вкусные. Если нравится, можно чуть кориандра - очень вкусно тогда.
Точно также любую запекану можно изобразить (тесто оладушково-сырниковое) в форму и запечь быстро..
А каклеты и буженина?
Еще вариант - тонкий лаваш и любая начинка. Творожная (творог, сметана, любое варенье-джем-повидло, кардамоны-кориандры-корицы). Все заворачивается в рулет из лаваша. Мясная (жареный с луком фарш) или магазинный паштет, пережаренный с луком, или овощи тушеные либо жареные.. можно и свежие (типа салата завернуть в рулет), можно краб.палочки с кукурузой и яйцами завернуть, грибную начинку (жареные грибы с луком) и проч.
Супы с клецками..
Домашние пельмени (они смешные получаются, как вареники, зато очень вкусные и мясные)
Я делаю пельмени, как первое блюдо, т.е. варю и добавляю в воду специи и зелень - получается с бульоном.
Печеночный торт или просто тушеная печень (куриная).
Есть еще варианты рулета - из обычного печенья (помните, такое раньше квадратное было? - и сейчас есть).. туда творожно-изюмовая начинка добавляется, а сверху можно кремом покрыть (сметана с ванильным сахаром) и в холодильник.
Молочный кисель или пудинг (только с картофельным крохмалом).
овсянка (сейчас есть смесь хлопьев - овес, ячмень и пшеница - они нежнее) с добавлением кураги, изюма. чернослива.
Кстати, по поводу цветной капусты - большие зеленые листья, в которых эта капуста произрастает и которые обрамляют ее кочан тоже пригодны в пищу - вымыть, порезать, добавить с горошком, тертой морковкой, зеленью и вареными яйцами - и готов гарнир к любому мясу.
мдаа..и кто бы знал, что в моей семье я не первая женщина, которая терпеть не может готовить

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 4792
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 12:28. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
если вместо простого супа сварить шурпу? - очень простой и вкусный суп из баранины или телятины.
Советую именно телятину, т.к. баранина в Украине имеет специфический запах (бараны при своей короткой жизни оч.сильно потеют в нашем климате, потому мясо издает соотв. амбре, особенно при телповой обработке).
Крупно режутся картофель, морковь и лук (буквально на четвертинки) и варятся в бульоне, в котором отварилась телятина. Под готовность добавляется уже отваренная телятина, нарезанная тоже крупно. Бульон получается прозрачно-золотистый и очень нежный. Добавляются специи по вкусу. Можно заменить отварной лук (если не нрав) зажаренным до золотистого отттенка.
Очень просто и восточно)..
Еще можно пиццу на кефирном тесте соорудить (тесто буквально как на оладьи, чуть гуще только)..раскатать на противень тонким блином, а сверху накрошить начинки, какой хочется - обычной колбасы или ветчины, сыра, зелени, тамадоров и пару шампиньонов (можно и соленых огурцов дольками бахнуть, оливок пару штук, нарезанных колечками, лука кольцами..).
Еще всякоразнообразные оладьи и сырники и десятка два вида омлетов)..
Из любой крупы можно сотворить оладушки - была гречневая каша к обеду - на след.утро из оставшейся рассыпухи можно на завтрак нажарить гречаных оладьев (можно туда добавить любых специй, а если есть желание, то на чашке бульона все это дело замесить).
Любые драники-задраники и проч.
В сырники здорово добавлять немного старой сметаны (немагазинной), чуть гашеной соды и куркумы - они тогда пышные, яркие и вкусные. Если нравится, можно чуть кориандра - очень вкусно тогда.
Точно также любую запекану можно изобразить (тесто оладушково-сырниковое) в форму и запечь быстро..
А каклеты и буженина?
Еще вариант - тонкий лаваш и любая начинка. Творожная (творог, сметана, любое варенье-джем-повидло, кардамоны-кориандры-корицы). Все заворачивается в рулет из лаваша. Мясная (жареный с луком фарш) или магазинный паштет, пережаренный с луком, или овощи тушеные либо жареные.. можно и свежие (типа салата завернуть в рулет), можно краб.палочки с кукурузой и яйцами завернуть, грибную начинку (жареные грибы с луком) и проч.
Супы с клецками..
Домашние пельмени (они смешные получаются, как вареники, зато очень вкусные и мясные)
Я делаю пельмени, как первое блюдо, т.е. варю и добавляю в воду специи и зелень - получается с бульоном.
Печеночный торт или просто тушеная печень (куриная).
Есть еще варианты рулета - из обычного печенья (помните, такое раньше квадратное было? - и сейчас есть).. туда творожно-изюмовая начинка добавляется, а сверху можно кремом покрыть (сметана с ванильным сахаром) и в холодильник.
Молочный кисель или пудинг (только с картофельным крохмалом).
овсянка (сейчас есть смесь хлопьев - овес, ячмень и пшеница - они нежнее) с добавлением кураги, изюма. чернослива.
Кстати, по поводу цветной капусты - большие зеленые листья, в которых эта капуста произрастает и которые обрамляют ее кочан тоже пригодны в пищу - вымыть, порезать, добавить с горошком, тертой морковкой, зеленью и вареными яйцами - и готов гарнир к любому мясу.



а потом попытаццо найти талию

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 4793
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 12:30. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
мдаа..и кто бы знал, что в моей семье я не первая женщина, которая терпеть не может готовить


ты это мать .... такое нельзя в космос посылать ... йомайо ... всегда говорила людям : если не любишь готовить то лучше и не делать этого ...
но женщинам желательно все-таки наловчиться любить ... это ж ...
йомайо ...

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 3322
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: за пределами всего, Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 12:36. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
ты это мать .... такое нельзя в космос посылать ... йомайо ...


Можно.
Рецепты выложены с остервенением прожженной домохозяйки.
Печальный Клоун пишет:

 цитата:
а потом попытаццо найти талию


я тепя умоляю...
Пока приготовишь вышеперечисленное, надышишься всем этим так, что уже есть не захочется.

А вообще у меня проблема, что никто потом не захочет это есть, потому что в этот день всем захотелось блинов с красной икрой...и мои проблемы, что я там печеночный торт сварганила, к примеру....

Спасибо: 0 
Профиль
LoveTheFleur



Пост: 789
Info: дойти наверх)
Зарегистрирован: 12.12.09
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 12:58. Заголовок: Dusk пишет: печеноч..


Dusk пишет:

 цитата:
печеночный торт


ой мамочки

Спасибо: 0 
Профиль
Dusk



Пост: 3323
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: за пределами всего, Кы_Янка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 13:30. Заголовок: LoveTheFleur пишет: ..


LoveTheFleur пишет:

 цитата:
ой мамочки


не боись, я его не готовила лет десять точна...

Спасибо: 0 
Профиль
LoveTheFleur



Пост: 790
Info: дойти наверх)
Зарегистрирован: 12.12.09
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 13:41. Заголовок: У меня слово печень ..


У меня слово печень и всё с ней связанное вызывает немного рвотный рефлекс...
Также словосочетание: приготовление бисквита :O

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 2018
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 17:30. Заголовок: Печальный Клоун не..


Печальный Клоун

не любить - не значит ненавидеть) просто не пылать страстью к чему-либо, но делать это хорошо
в моем понимании любить готовить - это быть как Юлия Высоцкая с тридцатью видами оливковых масел в кухне и
огромной счастливой улыбкой человека, занятого любимейшим делом))



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 133
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет