http://www.intermedia2.ru/articles/1000688/ Fleur - «Все вышло из-под контроля» - оценка (***), «Флёрография» - оценка (****)
"«Никитин». Переиздание дисков состоялось в марте.
Одесский Fleur — это, конечно, чудо природы. Дело не только в том, что они стали сенсацией совсем без рекламных бюджетов — подобные чудеса порой случаются, достаточно вспомнить истории «Мельницы», «Пятницы», Billy's Band и, скажем, «Бумбокса». Основное чудо — это наличие двух лидеров-солисток, Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской, одинаково сочиняющих, поющих и, видимо, дышащих. На «флеровских» дисках их репертуар делится поровну — все нечетные треки сочиняет и исполняет Ольга, все четные — Елена. Но различить их на слух получается, видимо, только у завсегдатаев концертов группы. Обе вокалистки идеально выдерживают дистиллированность завораживающего стиля коллектива. Fleur выбивается из любого ряда - их акустические аранжировки и прозрачные до болезненности верха вокала бьют по рецепторам слушателя порой сильнее, чем громыхающие гитары и героические вопли рокеров. Те же «Шелкопряд» и «Теплые коты» поначалу удивляли и, пожалуй, даже раздражали каким-то своим антипрофессионализмом. Потом эти глаголы «удивляли/раздражали» заменялись на глагол «цепляли», странность превращалась в уютность, и Fleur получил бесспорный статус одного из самых светлых пятен плейлиста «Нашего радио».
Впрочем, «Теплые коты» войдут уже в новый альбом, который появится вот-вот. А пока в России переиздаются предыдущие пластинки группы, давно известные в Одессе и окрестностях. Это не самые ранние работы - «Все вышло из-под контроля» датируется 2006 годом, «Флёрография» была издана год назад. На обоих дисках есть «Шелкопряд» - и это оправдывает их существование в глазах даже самого строгого критика. Прочие оправдания появляются по мере увеличения количества прослушиваний альбомов. Сначала пластинки «Флера» кажутся отменно лаунжевыми длиннющими песнями, тем более что и хронометраж у них совсем нескромный - около 70 минут. Непоколебимая верность придуманному стилю и настроению, нереальная нежность высоких голосов и монотонность девичьей грусти одновременно восхищают и... усыпляют, особенно на «Все вышло из-под контроля». Нюансы и различия между треками проявляются где-то к третьему разу, когда понимаешь, что и помимо «Шелкопряда» есть песни, достойные широкого распространения — например, «Опьяненные нежностью» или «Память», идеальный саундтрек к несуществующим мультфильмам по прозе Владислава Крапивина. Вообще, музыка Fleur — настоящая находка для кинематографа, не все же лирические комедии озвучивать хитами «Города 312». Песен у «Флера» много, картин на 50 хватит, потому что мало кто решится использовать больше одного трека на фильм.
На «Флерографии», кстати, монотонности уже меньше, хотя верность жанру вполне сохранена. Возможно, к моменту подготовки этого диска в лексикон коллектива уже вошло понятие «радиохит» - и под этот термин явно подпадают, помимо «Шелкопряда», включенного в альбом по этой же причине, композиции «Формалин», «Взрывная волна», «Будь моим смыслом», «Карусель» и «Русская рулетка». И, как мы убедились по песне, написанной от лица червячка, тексты группы, в которых находится место и женских штучкам, и жестким парадоксам, достойны внимательнейшего изучения. Пусть познание их содержания часто вступает в противоречие с элегической расслабленностью формы, не ленитесь, вслушивайтесь, копайте, копайтесь. Будет интересно.
Алексей Мажаев, InterMedia"
Ужас, он хоть в курсе, что "Флёрография" - сборник лучших вещей и специально для него они "радиохиты" не писали!

А в целом вроде неплохо... Но тройка "ВВИПК" это конечно свинство!