Отправлено: 04.07.12 15:56. Заголовок: Izis пишет: Дело в ..
Izis пишет:
цитата:
Дело в том, что с этого форума такая лажа уже по второму заходу. И именно с форума.
Izis, круг поиска сужается! и мне так охота кому - нибудь морду набить...давай набьем? иногда можно вот так просто и доходчиво объяснить человеку, если он недопонимает элементарного)
Izis, круг поиска сужается! и мне так охота кому - нибудь морду набить...давай набьем?
Да я философ, Солнце... Когда в первый раз сие произошло, под вечер с днем переписки в этих самых смс дрожали руки, в начале думала, что может и правда кто-то дал мой номер из знакомых и поэтому пыталась выяснить откуда растут ноги у этой фишки. Ну и потом мы все великие артисты, так что врать умеет каждый, но все ж видно это..... когда кто-то врет. Я свято верю, что можно познакомиться в инете и перенести отношения в реал...Но вот так...Чтоб влезть из реала в инет, чтоб снова в реал...Тут никакой логики нет, абсолютно. Если я сплю с Васей из второго подъезда, то на кой черт мне сообщать интернетной подруге жены этого самого Васи, что я сплю с ним? Если моя жена, что было шуткой, имеет любовника, то я не буду писать смс жене этого любовника, нагородив, что "видел ее в инете", а потом "на родительском собрании"...родительское собрание было в целом из разряда космического бреда... Так в общем-то бить морду и не за что...Если людям нравится заниматься подобного рода экзекуциями над собой, то можно проявить сочувствие...
Кстати, по теме, улетный квас у меня вышел....Надо еще забахать
Пост: 14731
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)
Замечания:
Отправлено: 04.07.12 16:38. Заголовок: На счет "бить мо..
На счет "бить морду"... Просто со мною был момент, когда меня из себя вывел человек в реале и я представила, что я насолю ему в инете...Представила и отложила в сторону...Тут в принципе нельзя насолить...Поэтому и вследствие того, что реальные и интернетные отношения столь различны, я удивляюсь таким проишествиям, хотя бы по причине того, что до моего общения в инете ничего подобного не происходило. Рогатых жен и мужей - уйма и среди знакомых моих, разведенных тоже - куча, второй раз женатых...так что вроде как оно бывает и знаю как бы...не так, это однозначно.
Отправлено: 04.07.12 20:51. Заголовок: Izis пишет: На счет..
Izis пишет:
цитата:
На счет "бить морду"...
а мне нравиЦа) я попробовала это) действует безоговорочно хотя соглашусь - нецЫвильный метод) но ощутить на горящей ладони остохеревшую морду - это суперно
но ощутить на горящей ладони остохеревшую морду - это суперно
Это надо, чтоб слетела крыша. Когда меня доводят до этого состояния, тогда я - это уже не я. Однако в своей жизни, чтоб вот так...дралась трижды. В первый раз- с девицей, умыкнувшей у меня золотое кольцо и подставившей меня еще одним своим воровством, но не из-за этого дралась, а по поводу того, что такая красавица еще посмела на меня наехать...Второй раз - с очкастым селюком в общаге, который мог поджечь книжкой моего 2-х летнего сына плиту и сломал его трехколесный велик, катаясь на нем по-пьяне...при том тоже не по этому поводу, а потому что оно посмело что-то брякнуть и.... его очки полетели в окно. Ну, третий раз было ярко и звездно с временной соседкой, которая переехала...ее сын избивал не только моего ребенка, но и своего двоюродного брата, у которого была поломана рука...и то б я не совершила бы такого, я мальчику сделала замечание, а его мамаша полезла ко мне в дом разбираться... Так что в общем сынуль у меня на голову выше в данный момент, есть надежда, что есть кому за меня постоять...но, касаемо описанного выше, это по-моему не проблема, ну, возможно кто-то в детском саду в показывание пиписек не доигрался...не будешь же бить эксгибициониста, который совершает что-либо с серьезным выражением лица...тут санитары нужны.
Их у меня два. Вчерашний: два яйца, стакан сахара, стакан муки и сода+уксус (взбить яйца + сахар до белого состояния, можно без белков, можно с ним и размешать с мукой), а так же яблоки, которые пока не дозревшими падают. Ничего особенного, просто да, сынуль попросил.
2 средних кабачка, чайная чашка риса, 2 чайных чашки бульона или воды, 400 мл кислого молока/простокваши/кефира/йогурта нежирных или 300 гр нежирной сметаны, чеснок, зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Кабачки нарезать кубиками или кружочками и немного протушить. Рис промыть. Кабачки выложить в форму для запекания, насыпать рис, поперчить, посолить, добавить по вкусу любых приправ (я добавляла корень сельдерея в порошке, соль, перец, немного молотого имбиря). Залить 2 чашками воды или бульона и поставить в духовку до того момента пока вся вода не впитается в рис. В это время сделать заливку из кефира/сметаны/простокваши/йогурта, яйца, чеснока и муки.. Все взбить, как обычно на омлет или жидкое тесто.
Я добавила еще помидор и много-много-много зелени (базилик, кинза, укроп)
Все засыпать и залить в форму, когда рис пропитается водой и запекать до румяной корочки. вкуснота
Отправлено: 09.07.12 16:03. Заголовок: Жара. +36. В холодил..
Жара. +36. В холодильнике мирно покоится кастрюля с борщом, жаркое с кабачками, фаршированный перец.... Стоп!
В такую жару жирной пищи совсем не хочется....
- Ви знаєте що таке шоколад по-справжньому? - спрашивает меня реклама из телевизора.
Ну конешно же, наверняка создатели этой рекламы никогда не пробовали le fondant au chocolat, иначе не задавали бы таких дурацких вопросов. Потому что "шоколад по-справжньому" - это нежный, мягкий и тающий во рту настоящий французский десерт.
Отправлено: 10.07.12 18:45. Заголовок: Дуже добре мати вдом..
Дуже добре мати вдома власну хлібопекарню. Можна кожного дня бавити себе та своїх близьких свіжим хлібом або запашною випічкою. Зрештою цього разу я вирішила бути оригінальною та спекла кавовий хліб з родзинками. Смачно!
Ну и между делом ванильные сырники "на скорую руку" с вишневым джемом
Дуже добре мати вдома власну хлібопекарню. Можна кожного дня бавити себе та своїх близьких свіжим хлібом або запашною випічкою.
Это класс!!! В смысле мы дарили такую пекарню и все, приготовленное там, просто изумительное. Не помню почему я решила себе не брать....Но только с ней понимаешь что такое хлеб....Мне сырный понравился....
Да знаю, просто пока поздняк метаться....Короче, в семье есть, только не у нас...Просто у меня беда с приоритетами и когда что-то нужно, то я сразу думаю о том, что нужно то,то, то, то, то....начинается загибание пальцев и заканчивается ничем....По-моему, когда мы брали в подарок, я сказала, что мне б комбайн, а комбайны или по цене тогда дороже были или еще что-то...так что я без того и другого.... Микроволновка, кофемолка и миксер - на сегодняшний день весь дамский набор...и если что, все равно комбайн нужнее: нужна соковыжималка, потому что уж что-что, а урожай яблок не знаю куда пристроить последние пару лет, после того как две соковыжималки поломались...и мясорубка в комбайне же хорошая нужна..... А пекарня - это сказка....Просто да, кайфово и невероятно, как чудо...))))))
Пост: 753
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
Отправлено: 30.07.12 09:58. Заголовок: Блин, у меня вчера к..
Блин, у меня вчера куховарня была действительно коварная - сварила супчику, такой смачный вышел, муж поужинал, нахваливая. Все как положено, вечером поставила в холодильник (суп, не мужа ), утром достаю - приплыли, скис!!! оно-то и неудивительно - в сорокаградусную жару и у холодильника мозг плавится... В итоге - полкастрюли нафиг... так обидно... жалко потраченного времени, продуктов. И снова нечего жрать!
И вообще за 8 лет замужества я уже как-то подзае...лась с этой готовкой. Полжизни уходит на туалет!!! Пашешь 8 часов в день чтоб заработать и купить, потом тратишь время чтоб приготовить, потом еще моешь-убираешь... Это ж сколько времени можно было заниматься чем-то поинтереснее!!! досадно, ей Богу ....что-то в этом мире придумано не так.... Надо как-то научиться не жрать...
Пост: 755
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
Отправлено: 30.07.12 14:37. Заголовок: julianika, все равно..
julianika, все равно ж горшочек сам варить не будет... за ним бдить надо... затаривать продуктами, мыть и т. д. Полегче конечно, чем полностью ручной вариант, но все же...
Полжизни паримся шо бы пожрать, а остальную половину - как бы похудеть Жранству бой!!!
Пост: 232
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
Отправлено: 30.07.12 15:54. Заголовок: Не знаю, как на счет..
Не знаю, как на счет мультиварки , может это и удобно , когда в квартире электроплита . Но когда есть газ , хорошо экономит время замораживание готового овощного ( мясного) бульона. Сварил себе сколько необходимо , к примеру на выходных , когда есть побольше времени и продукты свежие , а потом прибежал с работы - полчаса и суп готов
Чего только не придумало человечество! А как его морозить? У меня часто бывает, что сварю бульон с прицелом потом заправить, и он благополучно придет в негодность в холодильнике.))) Лучше сразу.
Отправлено: 31.07.12 04:06. Заголовок: как раз стал актуаль..
как раз стал актуальным вопрос с электроплитой..\тут не просто электроплита, а маленькая такая переносная электрическая..ммм.. дух.шкаф/гриль и 2 конфорки сверху.. не знаю, как и назвать.. но можно родить, пока она там чего-то готовит.. после газа так непривычно..(( мультиварка - интересная вещь.. мне тут много кто советует..
Пост: 4705
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
Отправлено: 17.08.12 02:22. Заголовок: а вообще у меня сего..
а вообще у меня сегодня прекрасное настроение и по этому поводу я испекла манник по идее он должен бы быть с черникой, но у меня получился с малиной, персиком и сливой
Отправлено: 27.08.12 12:21. Заголовок: julianika по рецеп..
julianika
по рецепту Юлии Высоцкой или другая меренга?
красиво...))
а я сделала небольшой шоколадный кексик о рецепту, который тут когдат Канари выкладывала с той лишь разницей, что то кол-во теста, что получилось, в чашку не поместилось - выпекала в микроволновке в люминарковской посуде - стеклянной мисочке-салатнике.
И еще - у меня микроволновка старинная, макс.мощ-ть 650 ватт. на готовку ушло 7 минут на этой мощ-ти, если 1000 ватт - то 3 минуты..
получилось оч вкусно
можно такие мини-версии пирогов и кексиков готовить для нечаянных нежданных гостей к чаю) возни - ровно 9 минут - 2 на пригот-е теста, 7 на выпекание)
На самом деле тот, что так бережно относится к тому, чтобы закормить себя, закормит и других)))) julianika пишет:
цитата:
десерт "Павлова"
Альтернативное название: меренга с клубничным кули и сливочным кремом
Назван десерт в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды. Все, чего касалась рука балерины, мгновенно становилось модным. Ее имя присваивалось множеству товаров. В разгар "павломании", охватившей Старый Свет в начале двадцатых, в кондитерских магазинах продавали шоколадные конфеты Pavlova с ее подписью на коробках. В парфюмерных – одноименные духи, туалетная вода и мыло. В цветочных – особый сорт роз, пепельно-розового цвета, с бесчисленными лепестками. А в модных магазинах – расшитые манильские шали с кистями, которые Павлова придумала драпировать на испанский манер.(с)
Пост: 4739
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
Отправлено: 27.08.12 15:34. Заголовок: Izis пишет: Назван ..
Izis пишет:
цитата:
Назван десерт в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды. Все, чего касалась рука балерины, мгновенно становилось модным. Ее имя присваивалось множеству товаров. В разгар "павломании", охватившей Старый Свет в начале двадцатых, в кондитерских магазинах продавали шоколадные конфеты Pavlova с ее подписью на коробках. В парфюмерных – одноименные духи, туалетная вода и мыло. В цветочных – особый сорт роз, пепельно-розового цвета, с бесчисленными лепестками. А в модных магазинах – расшитые манильские шали с кистями, которые Павлова придумала драпировать на испанский манер.(с)
Отправлено: 27.08.12 15:42. Заголовок: julianika Это вкус..
julianika
Это вкуснейше, но я не особо люблю безе и вариации на его тему.. А есть классный десерт из зефира, сливок и фруктов..
Зефирка режутся пополам вдоль (на два кругляшка, если они круглые) на круглое блюдо выкладываются половинками первый слой потом слой нарезанных вдоль фруктов (например, апельсины целыми кругляковыми пластинами, киви, бананы, яблоки и тэдэ) потом немного поливаются или промазываются сливками и след.слои.. слоев стока, скока желания это все потом съесть))) потом в холодильник, лучше - до утра (накрыв чемнить сверху.. утром - объеденье!!!
Отправлено: 27.08.12 16:02. Заголовок: julianika ))) а у..
julianika )))
а у меня сейчас десертики почти все такие - творог, кефир и зеленое яблокок в разных пропорциях еще с добавкой корицы. и все.. перемешать в блендере и наслаждаться десертиком)
кстати, рецепторы обостряются - потом самый тончайшик вкусовой оттенок замечаешь
Предельно классический гаспачо - это помидоры, хлеб, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, уксус, оливковое масло... Технология приготовления гаспачо проста как мычание испанской коровы - все нарезаем и смешиваем в блендере до однородности.
"Месть, как и гаспачо, нужно подавать ледяной и вовремя"
Подаем со льдом, красным маникюром и фильмом Альмодовара
Отправлено: 11.09.12 17:16. Заголовок: а я вот совсем забыл..
а я вот совсем забыла что такое аппетит( не только умом, но и желудком - насильно впихиваю хоть огурцы-помидоры в себя..чтобы совершенно не впасть в анабиотическое состояние и этта..функционировать хотя..может, я на питание солнечной энергией перешла?
ты мне в килограммах указывай про свой аппетит - насколько он результативен, так сказать ))
плюс полтора кило
а вообще в еде я стараюсь придерживаться таких правил:
1. аппетит приходит во время еды 2. война войной, а обед по расписанию 3. никогда не начинайте работать до завтрака, а если вам все-таки нужно начать работать до завтрака - съешьте сначала завтрак (с)
NomenEstOmen, julianika, отдам аппетит (здоровый, стабильный, не всегда вмеру требовательный , активизирющийся в вечерне-ночное время, зараза) в добрые, вкусностямикормящие руки))) на время... З.Ы. а то задолбал уже - дай пожрать... дай пожрать...
Отправлено: 15.09.12 11:05. Заголовок: okSUNa ну уже нет -..
okSUNa ну уже нет - я совсем не против отсутствия аппетита) главное, чтобы ноги носили по жизни))) ну или - крылья там))) правда, сегодня у нас действительно коварная куховарня..или пекельна кухня
Отправлено: 24.09.12 10:37. Заголовок: Юля, чую, мне скоро ..
Юля, чую, мне скоро понадобится твой мастер-класс))
а я сегодня утром сделала наконец-то сырники мечты по рецепту Анастасии Скрипкиной (у нее часто беру рецептики - вкусно, быстро и красиво)
только я туда еще куркумы и изюма добавила (люблю, когда сырники ярко-желтые, как солнышки) вчера пекла шоколадный кексище..кто-то его уже умял позавчера - пиццу делала на целый противень (бездрожжевую) семье хватило ровно на 1 завтрак люблю, когда народ хорошо кушает то, что я готовлю, а то готовить хочется, а кушать -мне не надо
з.ы. а еще очень приятно, когда самый-самый-самый сам готовит вкуснейший куриный супчик с золотистой лапшой, а ты сидишь на кухне в пледике и пьешь ароматный чай..
Отправлено: 24.09.12 10:56. Заголовок: okSUNa да ну что ты..
okSUNa да ну что ты.. просто с детства мне привили любовь к готовке.. кстати, в отличии от многих барышень я в подарок мечтаю не о красивых платьях или бриллиантах (или не только о них ) , а о хорошей кухонной технике и сковородках
кстати, в отличии от многих барышень я в подарок мечтаю не о красивых платьях или бриллиантах (или не только о них ) , а о хорошей кухонной технике и сковородках
я девушка скромная -не откажусь ни от того, ни от другого
Пост: 840
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
Отправлено: 27.09.12 10:38. Заголовок: А мой каханый откопа..
А мой каханый откопал где-то недельную диету, и к моему великому удивлению таки сел на неё! видать мой периодический шуточный троллинг на предмет холма славы таки возымел действие Ну и я с ним за компанию, пару-тройку лишних кг скинуть не помешает... Сегодня у нас салатный день, вчера наколбасила 3 разных, сидим ща на работе трескаем ))))))
а я сегодня наоборот - буду крамбль овощной делать) подрумянить нарезанные помидорки с чесночком и луком мелко нарезанным потом нарезанные кусочками кабачок/цуккини и баклажан, болг.перчик и немного тыквы чуть подрумянить-припечь в духовке или микроволновке
тесто - проще простого, муки насыпать стакан, 60-70 гр сливочного масла (не растапливать, твердое) и 50-70 гр тертого тв.сыра (пармезан или чтот попроще) перемешать руками все - получатся такие крошки (крамблы) потом засыпать все овощи этой крошкой и в духовку 170-180 градусов на 20-30 минут.. )
яйца взбиваем с сахаром до образования легкой белой пены добавляем растопленные масло и шоколад, перемешиваем, добавляем муку и выпекаем
время выпечки зависит от того, какую серединку вы предпочитаете - жидкую, полужидкую либо же совсем пропеченное пирожное 7-10 мин при температуре 210град и получается настоящий лава-кейк
julianika спасибо, дорогая) в след.раз попробую твой рецептик а пока - пеку творожный кекс с изюмом - 3 минуты возни с тестом и вуаля..
еще хочу Черный Лес попробовать, но там действительно мороки много... и торт этот довольно дорогой.. - надо будет четверть порции на пробу состряпать, если получится - делать снова уже в полном объеме))
Отправлено: 01.10.12 18:13. Заголовок: а пока делала нешлиф..
а пока делала нешлифованный коричневый рис с овощами - смакота.. рис просто отварила (не оч готовый, чтобы был чуть твердый, а не в сопли, как для ризотто) тем временем всякие овощи чистила, резала - тушила в сотейнике..
баклажан, кабачок, лучок, помидор, морковь, зелень всякую и перец болгарский - все в разных сковородках одновременно делала..
Отправлено: 01.10.12 18:21. Заголовок: julianika мне прост..
julianika мне просто так удобнее было - овощей много, а сковородки, за исключением одной, обычные, не сотейники.. в них много не положишь. да и подрумянивать кабачки и лук удобнее..
о..забыла - еще туда добавляла стручковую фасоль, обжаренную до золотистого цвета)
Отправлено: 31.10.12 14:54. Заголовок: Вопервых не утро пос..
Вопервых не утро после новово года, а вечер после новово года, а вовторых, вечером, опосля того, как проснёсся, лучше всего заглотить шампанского с оливье. Ну, или шампанского с ликёрочными конфетами.
Отправлено: 31.10.12 15:30. Заголовок: Слово "покращенн..
Слово "покращення" просто поеследоваит меня последние пару дней. В педерачях по ТВ, в футболопоказах, в интернетах... Напевно якось з виборами повязано...
нет, это не новогоднее меню, это даже не меню из французского ресторана это то, что я должна сегодня приготовить! но не факт что приготовлю пожелайте мне удачи!
а я сражалась с незнакомой мне духовкой газовой, правда) еще приходилось кошек из теста вылавливать периодически (они у нас даже сырое тесто неплохо так едят) безумно хочу профессиональную кофемашину домой...
Пост: 939
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина
Отправлено: 18.01.13 09:12. Заголовок: а я вот еще на такую..
а я вот еще на такую интерпретацию "шубы" наткнулась :
Рулет "селедка под шубой!"
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Девчонки, спасибо за рецептики - облизательно опробуем)
а вот что у нас было сегодня утром на завтрак:
1. Процесс:
2. Результат:
Рецепт: Любое ваше самое любимое тесто на сырники, хорошее настроение, красивые формочки для печенья (в моем случае - металлические фиссманновские), красивая тарелка для подачи (люминарк в цветуй) и любимая музыка на любимой кухне (у нас был Армстронг и Элла )
Отправлено: 18.01.13 18:05. Заголовок: julianika А в них ж..
julianika А в них же тока печь можно или у тебя силиконовая без донца? Есть у нас силиконовая в виде медвежонка, такая немаленькая - в ней круто в духовке омлетики запекать) еще классно ими нарезать канапе - только они для канапушек большие выходят, но такие..фигурные бутеры тоже ничего
julianika обалденчик! я на тебе женюся, честно у нас большая разъемная металлическая круглая, туда можно сердце вставить и будет пирог-сердце огромный) хочу силиконовых небольших!
Пост: 730
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
Отправлено: 20.01.13 01:30. Заголовок: Готовлю с удовольств..
Готовлю с удовольствием и хорошо, но редко что-то основательное (семьи нет) - чаще всякие фантазии на тему салатов, омлетов и запеченных мяса-рыбы, по-быстрому для себя. Салаты даже самые банальные как-то так получаются, что никого не оставляют равнодушным. Люблю готовить "сундучки" - так их называют в Одессе, фаршированные шампиньоны. Вареники еще и налисники - обожаю! А вот по поводу селедки под шубой, кот. тут все обсуждают, я ее не любила всю жизнь! И винегрет. И оливье много лет. Пока не стала сама готовить их: сначала оливье, на новый 2010 кажется, потом в 2010 винегрет (не люблю свеклу и вареную морковь (последнюю до сих пор)), а к концу года и сельдь (вообще селедку просто обожаю - это рыба номер один во всех отношениях!) под шубой. Нравится с яблоком - оно разбавляет все, что я так не люблю (морковь, свеклу и майонез). А еще я всю жизнь терпеть не могу рыбные котлеты... но постоянно их готовлю последние годы и даже ем. Секрет в сырье, не уверена, что могу такое советовать, т.к. не знаю, везде ли возможно это достать, но мне регулярно подкидывают этого добра. Котлеты из него шикарные (главное не забыть сок лимона добавить и протушить с лавровым листом) - едва ощутимый вкус рыбы, нежные (даже нежнее куриных) и хорошо сочетаются со многими блюдами. Мне кажется, это лучше применение для сабжа, чем крабовые палочки, которые я тоже с детства ненавижу
Пост: 731
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
Отправлено: 20.01.13 01:50. Заголовок: Думаю, стоит предлож..
Думаю, стоит предложить рецепт одного из моих коронных .. омлетов (самого коронного ), одобренных всеми бывшими мужчинами и даже многими (их все-таки больше)) женщинами (где и кому я только не готовила это на завтрак...). Вообще я фанат завтраков. Омлет получается сытный, после него долго ни о какой еде даже думать не могу , это хорошо, если куда-то уходишь рано и обед очень нескоро. Есть два варианта: сладкий с изюмом и несладкий с зеленью. Скрытый текст
Несладкий : 2 яйца смешиваем с половиной пачки (которая то ли 200, то ли 250грамм) творога, добавляем туда 2-3 столовые ложки муки, можно посолить (я не люблю соленое - не солю), нужно добавить зелень, сколько считаете нужным. Смешивается равномерно, выливается на небольшую сковородочку, готовится на среднем огне, переворачивается (берется легко) и до готовности на маленьком огне. Сладкий: 2 яйца смешиваем с тремя столовыми ложками сахарной пудры, половиной пачки творога, добавляем изюм, яблоки или что вам по вкусу в этом роде и готовим как и первый вариант. оба хороши со сметаной, а первый можно даже с майонезом употреблять
Пост: 732
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
Отправлено: 20.01.13 02:08. Заголовок: Кстати, еще по повод..
Кстати, еще по поводу весны и.. первого. Первые блюда с детства недолюбливаю, в последние годы полюбила разве что борщ ( в системе приучения себя к термически обработанным свекле, моркови и капусте; с последней так и не сложилось - бигос даже в Польше не оценила (кстати, первые блюда у них унылые все и странные - типа супа, который подается с вареными вкрутую яйцами)) и простой куриный бульон по полпорции. Но две вещи из разряда первого люблю безумно: тайский том ям и узбекский чалоп. Том ям весьма экзотичен, если можете достать составляющие - гуглите рецепт, он готовится в считанные минуты. А вот чалоп очень прост, к тому же это вкусно и очень по-весеннему. Скрытый текст
Кислое молоко или кефир разбавляем водой в пропорции 1:2, солим и перчим по желанию (вот его солить важно), берем огурцы, редиску,зеленый лук, укроп, петрушку и базилик на глазок в зависимости от того, сколько жидкости у нас, режем мелко (огурец и редиску можно потереть), топим в разбавленном кефире и ставим в холодильник часика на два. Очень прост в приготовлении и вкусен. Пробовала первый раз в ресторане в Крыму, очень впечатлил.
cammomilia я тоже, кстати, люблю омлет с творогом делать, вообще омлеты люблю и делаю их, наверное, в двадцати разных вариациях. Я и яйца-пашот обожаю) спасибо за рецептики - буду тоже экспериментировтаь.
У меня сельдереево-томатный супчик с чесноком на сегодня и утром сварила первый в жизни сыр - получилось очень нежно и вкусно, у меня вместо сливочног омасла кунжутовое - оч пикантный сыр с зеленью вышел)
И дюканчик?)) мне особо стали нравиться сладкие творожные - это супер-альтернатива оладьям идаже выпечке, в которых часто напрягает мука (я не любитель мучного вкуса, по крайней мере в сладком, люблю на основе творога и кефира тесто; оладьи предпочитаю яблочные) NomenEstOmen пишет:
цитата:
яйца-пашот
я их не понимаю пока :( NomenEstOmen пишет:
цитата:
сельдереево-томатный
я каждый день балдю от риса с овощами... давно фанат, всегда в поезках по укр. такое в пузатых хатах и подобных спасительных столовках ем... но у меня вкуснее: разогреваю в сковороде (предварительно масло добавив)замороженные мелко нарезанные овощи (каждый может выбрать смесь по вкусу), добавляю специи (идеально карри), через 10 минут - рис (уже сваренный; тоже можно любой - выбирай, какой любишь), перемешать и томлю это еще минут 5-10. Держу всегда в морозилке овощи, а в холодильнике - немного готового риса, на ужин или обед идеальный и быстрый гарнир. С томатным соком классно. NomenEstOmen пишет:
цитата:
сварила первый в жизни сыр
я норм сыр варила последний раз лет 10 назад, тогда это было регулярно, т.к. прабабка еще была жива и дедушка привозил от нее творог (теперь привозит от своей падчерицы сурими на котлетки, оказывается, там много белка, я как мини-культурист очень рада:)), а теперь только панир из молока - таков результат кризиса нашего эконом... еще могу посоветовать прикольный способ готовить картофель в микроволновке или духовке, нигде подобного не видела, не знаю, существует ли рецепт. Придумала лет 6 назад, когда жила с бабушкой, тетей и мужем последней, можно сказать, семью кормила (бабушкин помощник; вообще семья прикольная была – завтракали все отдельно, по своему вкусу, я освянки с фруктами варила, бабушка омлетом завтракала, тетя не помню чем, а ее муж – тоже овсянку, но как-то по-другому готовил, ему не все можно, диабет). Вообще это традиционная вещь - картофель запеченный с маслом и зеленью, но.. есть но крупный картофель чуть наискось или горизонтально нарезать пластинами по 0.5см, смазать маслом с зеленью (я его чуть нагрела, до мягкого состояния и смешала с солью и мелко-резанной зеленью ) или по тонкому кусочку смеси между пластинами положить, сложить обратно в привычную форму картофеля и запекать - в духовке можно в фольге, в микроволновке я делала без нее, сложив картофелины немного лесенкой. Я не очень люблю картошку, поэтому с ней всегда экспериментирую. Скрытый текст
Вообще очень люблю необычную выпечку, курицу во всевозможных вариациях, плов с морепродуктами, и супы-пюре, но сейчас времени на это нет:(( Только по-быстренькому мясо-котлетки и гарнир, омлеты, салаты (так полюбила винегрет, что даже на работу стала таскать в качестве обеда ) и разве что по выходным свободным - выпечка, первое дай Бог, чтоб раз в неделю и то спасибо бабушке . Когда-то каждый день запекала мясо, рыбу и яблочки, сейчас же неделями могу к духовке не подходить. Воистину коварна куховарня - немецкая соц. формула ККК (киндер-кюхе-кирхе) на современных женщин распространяется в полной мере только если они в декрете с ребенком или попросту не работают (или подрабатывают). Я бы с радостью поменяла многое (но не все:)) на кухню, только не сейчас конечно, когда я в творческом рассвете скажем так. Со второй своей работы , в супермаркете, приходила домой часам к 23-24 и успевала ужин семье (в духовке конечно)) приготовить, другое дело, что сама есть не всегда успевала, спать хотелось, первые годы универа вторая смена не позволяла устроиться на работу (не брали, неудобно говорят), чуть отдыхала, много готовила, а потом род деятельности у меня такой, что даже с работой в офисе до 6 вечера (если до 8ми не засиживаешься:D), домой тащищь документы, над которыми интересно посидеть (то же и у преподавателей - они поймут)).. летом подрабатывала на ..стройке (не стыдно с образованием и о.р., когда надо подкопить на лечение, новый смычок, духи или поездку:)), тоже возвращаешься домой без сил. Так что я перешла на эконом-режим: утром овес или яйца, в обед мясо-рыба-салаты-каши-бульон и на ужин что-то в этом роде+перекусы. Спагетти и жареный картофель вообще последний раз летом готовила - сейчас проще на 2-3 дня риса или гречки сварить и замариновать мясо. Уже и вспомнить страшно, что когда-то лепила вареники
бля, забыла, как называется это чудо. в итоге набрала дюкан в гугле и омлета не нашла - какой-то диетолог еле выяснила, как этот двухслойный чудо-омлет на самом деле называется - Пуляр!
Пост: 865
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
Отправлено: 13.02.13 19:46. Заголовок: Расскажу, как омлети..
Расскажу, как омлетила последние два дня. 1) у нас в магазинах появилась совершенно замечательная замороженная смесь фирмы Дарус - "Для яичницы"! Там кусочки помидоров, перца, лука, еще что-то и... целые маленькие черри. Реально для яичницы по-гречески в разгар зимы - самое оно. Вчера такую делала с.. паниром (кусочками) - супер! И не забудьте добавлять специи (на стадии обжарки панира и овощей)! 2) А это вот поинтереснее кое-что. Вроде бы монастырский рецепт - омлет с грибами. Свежие грибы (шампиньоны) режутся кусочками и обжариваются (я еще и лук добавляю), тем временем белки отделяют от желтков, первые взбивают , во вторые добавляется мука (1 ст. ложка с горкой на 1 желток) и замешивается нечто вроде теста, довольно крепкого. А потом все слегка смешивается и выливается к грибам. Вкуснотища! оба рецепта очень простые, но очень вкусные
сделала наконец-то мюсли) как-то руки не доходили, а это так просто и быстро..
я нашла основу в инете, но импровизировала под свой вкус. 400 гр овсяных хлопьев 150 гр очищенных сырых семечек подсолнуха 200 гр сладкой смеси (есть такая в Сильпо, но можно и самим сделать - там арахис, сушеная сладкая лабуда, похожая на ананас, немного изюма) 100 гр растительного масла (у мня было оливковое) 150 гр меда (тут тоже могут быть вариации - сладкая вода, сироп от варенья и так далее, можно без него, тогда сластить по вкусу уже в тарелке). и три столовых ложки корицы (можно что угодно или не посыпать ничем).
Берется все это дело смешивается (мед можно потопить немного на баньке) и раскладывается на пергамент на противень (у мня отродясь не водилось пергаментов - не умею с ними возиться, к ним все прилипает, потому у меня была фольга).
духовка разогревается и ставится на 180 градусов. 20-25 минут готовится смесь. иногда нужно помешивать, чтобы изюм-курага и прочие сушеные фрукты, которые вы добавляли, не пригорели.
потом достать и дать остыть - карамелизированые мюсли через 10 минут застывают приятными гранулками, которые отлично ломаются на более мелкие..
даль остыть и пересыпать в емкость для сыпучих. На выходе у меня получилось по объему где-то 1.3 л смеси (литровая пластиковая емкость и стеклянная баночка из-под кофе на 250 гр). В граммах похоже что-то порядка 800-900 гр.
Отправлено: 05.03.13 15:47. Заголовок: Восьмиклассница да ..
Восьмиклассница да ты понимаешь, во-первых, соотношение цена-качество-возможно выбора под себя-здоровье при самостоятельном изготовлении получается вполне себе. Ни консервантов, ни пальмового масла, ни ароматизаторов. Но если мюсли - разовая прихоть, тогда да - лучше не морочиться и купить)
зато рагу с можжевельником неплохое получается. я первые раз с рукавом делала кнорровским, а потом нашла отдельно приправки Санта Мария - вкусно получается что угодно с ними, хоть подметки присыпай и туши))))))))
Пост: 3598
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
Отправлено: 05.03.13 22:00. Заголовок: Мама говорит, что об..
Мама говорит, что обжаренные мюсли вредные.))) Надо рубать геркулес сырьем.))))))) По идее, средство для вечной молодости. Я молоко не употребляю, так бы тоже ела. Но с кефиром и соком не вкусно.
Отправлено: 31.07.13 14:33. Заголовок: julianika за чем же..
julianika за чем же дело стало?
ты читаешь мои мысли - сделала сегодня гаспачо и вспомнила об этой темке... вкуснятина, кстати, - спасибо за рецептик) я туда, правда, самую чуточку сахара добавляю, кроме всяческих специй - чтобы не кислило чересчур в томатах).. объедение! а если зелени разновсяческой туда ароматной добавить мелко порубленной, пустившей сок..мммм....
Отправлено: 05.08.13 08:21. Заголовок: Оладьи из подручного..
Оладьи из подручного. У меня была банальная овсянка, сваренная на воде, без соли и вообще без ничего. Т.к. кашу на второй день есть неохота, решила сделать оладьи. Большой кабачок и 1 большую луковицу измельчила в блендере (кабачок был мягкий - потому получилась однородная кашица), добавилаа всякоразной зелени, чеснока и специй, какие нравятся. Смешала в миске с кашей, яйцом и добавила немного муки. Если муки слишком мало - оладки будут разваливаться при переворачивании, т.к. кашка слишком нежная. Поджарила. Зелененький такие и румяные вышли. Довольно нежные и вкусные. всем приятного
я не ем(( только консервированные и варенье из них родимых, с лимоном и орехами :))) и иногда - жареные колечки.. дранники из них - уже ноу. Не знаю, почему, всю жизнь не ем. + икру любую овощную и цветную капусту даже близко никакую. В сезон немного страдаю, потому как не могу разделить с остальными людями радость поглощения вышеперечисленного. Я пироги со сливами люблю, августами пеку. Щас духовка сломалась, договорилась с соседкой снизу, что носить к ней буду :) Скрытый текст
там удивительным образом оказалась моя лучшая подруга... из Прилиманского. Ей удалось снять квартиру прямо подо мной, при том, что она не знала, что я живу именно там
cammomilia импровизируй) я и просто из каш делаю оладки, добавляю что люблю (зелень, сыр порой, как в хачапури, или творога немного, иногда внутрь кусочек мяска какого-то, овощи приемлимые, все, что угодно) я как раз консервированные кабачки на дух не переношу(
так я поступаю с баклажанами :))) с кабачками уже нэ - даже соте и жаркое с оными не прошли. Я же пыталась их полюбить, просто не получалось. есть масса другой еды мои коронные и любимые блюда - омлеты, выпечка, рыба, курица, салаты. В принципе, жить можно :) немного умею сыры варить, жаль творог дорогой и хлопотно зато хлеба не пеку( на пекарню денег жалко, а в обычной духовке в лом, тем более, что я не любитель хлебов, чиабатты разве что. Зато у меня сестры пекут, только ни разу не удосужилась попробовать. Вообще мне кажется, готовка - это особая магия.. я лет с 14-15 готовлю себе сама, абсолютно все (Мама у меня не умеет готовить), мне кажется, это все равно что волосы расчесывать или мыться - ритуал какой-то. Есть тут что-то от энергообмена, мне вот важно, кто пищу приготовил, которую буду есть.. например, совсем не могу есть то, что готовил дядя, далеко не только потому, что у нас вкусы не совпадают - просто не лезет. Зато у подруги частенько ужинаю, у нее легкая рука (и вкус хороший)))
мне кажется, это все равно что волосы расчесывать или мыться - ритуал какой-то. Есть тут что-то от энергообмена, мне вот важно, кто пищу приготовил, которую буду есть.. например, совсем не могу есть то, что готовил дядя, далеко не только потому, что у нас вкусы не совпадают - просто не лезет. Зато у подруги частенько ужинаю, у нее легкая рука (и вкус хороший)))
пожалуй, да).. я тоже не у всех знакомых ем, хотя большинство из них готовит прекрасно. и даже по этой причине долгое время в общепитах не могла ничего кушать. сейчас чуть получше с этим стало, хотя и только в исключительных случаях..
Отправлено: 08.08.13 17:19. Заголовок: лазанья из овощей: ..
лазанья из овощей:
кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. посолить и сложить в емкость, отправить на 20 минут в холодильник. на 180 градусов завести духовку (пусть те же 20 минут стоит и прогревается) две средние или большие луковицы очистить и нарезать кружками или полукольцами (кто как любит) потоньше. обжарить на любом маслице. помидорки (2 средних) можно заморочиться и снять кожицу, ошпарив кипятком. я не морочилась - просто напополам и полусферами нарезать и оже обжарить. болгарский перец - красиво, если он 4 цветов будет. мелко нарезать и обжарить. можно добавить при желании фарш и обжарить его. можно грибы. потом взять форму или противень с высокими бортиками. смазать маслом и выложить туда сначала плотно прилегающим слоем пластины кабачка потом лук, перец, помидоры.. покрошить зелени разной (если делали фарш, грибы и тп. - выложить слоями) натереть сыра следующий слой, наичная с кабачков повторить все. сверху закрыть слоем кабачков поставиь на 20-30 мин в разогретую духовку. если добавить специй любимых - аромат будет божественный)
апдате: у меня были стебли сельдерея и листья - мелко покрошила тоже туда. но он на любителя - предупреждаю
Пост: 1201
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
Отправлено: 16.02.14 21:19. Заголовок: вспомнила об этой те..
вспомнила об этой теме вот чего : мне вчера папина жена вручила баночку аджики.... оранжевой о_О я говорю, ой, спасибо, если там кабачки, то я ж не ем такое.. (по цвету на кабачковую икру похоже) а она мне : нет, это виноград! на вкус как обычная, но интереснее, с такой необычной кислинкой. Рецепт в следующий раз спрошу, а пока вас: кто знает, что за зверь такой, эта аджика с виноградом?
Отправлено: 16.02.14 22:53. Заголовок: cammomilia, про вино..
cammomilia, про виноград не знаю, но в наших широтах какую-то похожую штуку делают на основе алычи… К мясу ничо так идёт, в принципе.)
Не в тему аджики, но в тему куховарни: всячески рекомендую вот этот девайс для кофезаваривания. Простой, как грабли, но результат не уступает всяким там крутым кофемашинам.
А стоить в наших магазинах может как кофе-машина но надеюсь, нет. забавный , спасибо)) насос простой, думаю, может со шприцем для крема пойдёт попробовать сам метод
cammomilia, насчёт украинских магазинов не знаю, в Беларуси его пока ни одна зараза не продаёт (хотя в некоторых кафешках уже заваривают с его помощью). А в европах и в россиях оно стоит 40-50 у.е. (уж никак не кофемашина))). Не исключаю, что из штатов почтой можно раздобыть ещё дешевле (сам не проверял).
цитата:
думаю, может со шприцем для крема пойдёт
Ну там фишка в том, что резинка на поршне очень плотно прилегает к колбе, а снизу фильтр надёжно прижимается. Т.е. вся вода и весь воздух проходят через бумажку, мимо ничего не просачивается. Если со шприцом получится этого добиться — то пуркуа бы и не па.))
Отправлено: 17.02.14 14:41. Заголовок: принцип, как у френч..
принцип, как у френч-пресса, с некоторыми отклонениями. стоит он в интернет-магазинах от 350 грн, т.е. те же 30 уев однако, поликарбонат...такая штука...интересная. в роликах выглядит изящнее и крепче, видела в одной кофейне - это же китайский китай с неровными краями, наверняка еще и воняет .. короче, если это китайский поликарбонат (который расслаивается в руках), то, ребята, он не стоит даже этих денег и для здоровья очень вреден (как пластиковый чайник за 60-70 грн)..
спасибо за наводку..как только я проясню все нюансы - всем страждующим кофеманам скину инфу
Отправлено: 17.02.14 16:03. Заголовок: NomenEstOmen, не зна..
NomenEstOmen, не знаю, есть ли уже китайские подделки (ну это вопрос времени, да)), но тот штатовский-патентованный, что у меня сейчас, вполне себе крепенький, без заусенцев и не вонял ни сначала, ни теперь.) (А что такое вонючий/горчащий пластик — знаю не понаслышке… родичи как-то раз попали на пароварку из такой фигни, пришлось очень долго потом качать права, чтоб заменили на нормальную… %) Про чайники белорусского производства я уж молчу.))
цитата:
принцип, как у френч-пресса, с некоторыми отклонениями.
С нехилыми отклонениями, я бы сказал.) Воздух многое меняет… То, что получается, по вкусу намного ближе к эспрессо, только по крепости несколько недотягивает (но всё равно ядрёный, я разбавляю всегда)).
Отправлено: 17.02.14 17:37. Заголовок: Forion ну почему ср..
Forion ну почему сразу подделки? оно все оттуда) даже на ибей.. просто производства разные (Китай сейчас стоит недешево) я просто немножко знаю о поликарбонатах - если там все по феншую, то они почти вечные а эл.чайник у мняу давно фарфоровый, ибо пластик даже самый дорогой - это пластик..
все равно я буду мечтать о домашней кофемашине... если честно, я еще ни разу нигде не пила вкусный кофе из френч-пресса (его везде, наверное, передерживают ), и даже в домашних условиях получается даже хуже, чем просто запарить в чашке.. Оффтоп: правда, самый ядовый кофе все-таки варят в макдаке - из выдохшихся, в потому пережаренных зерен, он горчит так, как будто зверек лювак ел семена редьки, припивая толуолом. зато бодрит мгновенно с выдержанным фефектом ровно в сутки активного бегания по культурным местам
еще вопросик - а сорта с кислинкой аэропресс как готовит? потому что френч их убивает напрочь((
несколько оффтопно, но я вот сапоги в приличном магазине на днях купила китайские - кожа, мех, очень аккуратно все сделано, в коробке инструкция на русском. По скидке 650 гривен. Стоили под 1000. Не знаю, что оно будет, сколько проживут. NomenEstOmen пишет:
цитата:
я буду мечтать о домашней кофемашине...
у меня есть, но... на таблетках, не пользуюсь((
В последнее время каждый день пеку сегодня пробовала экономный и диетический вариант шоколадного теста - без яиц upd: и масла :). Мука, сахар, какао, разрыхлитель, молоко. Изумительно. Очень быстро пошел - за 15 минут уже поднялся и пропекся, отстал от формы. Но еще полчаса выпекала, потому что собиралась делать торт (то есть надо было, чтоб хорошо пропекся внутри, чтоб разрезать). В общем самодостаточен как пирог, но я сделала шоколадную глазурь, в середину порезала тонко банан, посыпала тертым фундуком, смазала глазурью, закрыла, и сверху глазурью. Выглядит - бомба, на вкус к ночи будем знать (в смысле в общем - сам пирог я пробовала) Пока поставила на балкон.
мы всей семьей носим годами китайские мереллы - знаем человека, который из Гуаньчжоу прямо с фабрики берет (и мереллы, и адидасы, найки и лыжное снаряжение, а также туристический экип колеманн - все качественное, дорогое и добротное)
Пост: 1206
Info: The Lord is my Shepherd I shall not want
Зарегистрирован: 01.03.12
Отправлено: 17.02.14 18:36. Заголовок: кстати вопрос знаток..
кстати вопрос знатокам: обязательно ли к шоколадной глазури (из темного шоколада) очень жирные (от 33%) сливки? Не люблю их, но делаю с ними, потому как когда-то в каких-то универсальных рекомендациях на эту тему прочла. Да и по логике они густые... но для меня слишком жирно (я молочные жири плохо переношу), может кто-то пробовал полегче?
ох, это вселяет надежду а то у меня предыдущие стоили под штуку, тоже нат. кожа, но чьи - не помню. Почти 4 года проходила, кожа нежная подвела - надорвался один у подошвы, в ремонтах не смогли сделать, выбросила. Хотя в остальном состояние было идеальным, набойки раз ставила и все, кожу умудрилась не зачухать. Тут кожа чуть грубее, но внизу они более крепко собраны, это уж я первым делом теперь проверила. Знаю, есть неплохие китайские вещи, но пока не сильно в них разбираюсь.
думаю - необязательно.. можно попробовать немножко сделать с нежирными сливками и сравнить. тем более, если тебе они не особо полезны..
пп китайского - ну это же не сам по себе Китай - это европейские и американские бренды. а там за технологией оч следят. это для их рынка думаю, что сейчас любая обувь не слишком надолго, кроме профессионально-туристической (в желтых тимберландах горной серии мой друг прямо у меня на глазах перешагивал вброд горные реки и все гут).. желаю тебе, твоим ножкам и сапожкам - легкой походки и хорошей длительной удобной носки
еще вопросик - а сорта с кислинкой аэропресс как готовит?
На мой вкус — даже слишком кисло готовит (но я разбавляю, так что мне ОК, а любителям кислоты и так ОК)). А вот горечь в значительной степени убивает (но если залить больше воды, то и горечи получается больше).
цитата:
еще ни разу нигде не пила вкусный кофе из френч-пресса
Ну, есть у меня этот френч-пресс… кажется, один раз я в нём кофе заваривал, а потом — только чай/травы. Потому что получается то же самое, что в турке, — только турку проще контролировать и проще потом мыть.))
cammomilia пишет:
цитата:
обязательно ли к шоколадной глазури (из темного шоколада) очень жирные (от 33%) сливки?
У нас такой монструозной жирности и не бывает в магазинах. %) Я вообще обычно со сметаной (около 20%) делаю (точнее, делал… сейчас почти завязал с выпечкой)).
это будет даже жирнее я ведь потому и на сливках делаю, чтоб не из масла, хотя и шоколад жирный.. но в общем - главное, что глазури не много, хотя само тесто я потому же делаю диетическим. У меня же поджелудочная (( Forion пишет:
цитата:
А вот горечь в значительной степени убивает
а вот это жаль! Все же самый мой любимый кофе - сваренный любым способом, но с солью (на кончике чайной ложки).. соль как-то очень смягчает вкус и кофе становится мягким и тонизирующим.
Отправлено: 19.02.14 04:43. Заголовок: Единственный действе..
Единственный действенный рецепт здесь я прочел от Изиз.... В плане накрошить картошки, цыбули и присыпать это все мукой и яйцом... и солью... по вкусу... врод получились драники...
Это действительно коварная куховарня... лан... Пишите, если чо, ток не очень заумно...
VROOOM VROOOM , новый рецепт быстрого пирога для чайников от моей мачехи: берешь обычную форму для выпечки (20-24 диаметр), натираешь туда яблоко, морковь, тыкву (на выбор или вместе), слоями вперемежку со смесью: мука, сахар, манная крупа 1 к 1, сверху натираешь сливочного масла грамм 100 и в духовку. Не знаю точно, сколько , думаю, полчасика. Я пробовала в гостях, очень вкусно!
я блин с друзьями общаюсь, они мене не пониме... чел говорит... как похудеть... ну конечно, он так вкусно все готовит... я так просто не умею.. умел бы, уже бы блин боролся бы с лишним весом...
Отправлено: 19.03.14 19:14. Заголовок: julianika а по-русс..
julianika а по-русски можно повторить рецепт для слепых нехранцузов? (я, кроме, лямур, будуар и..простите..клошар, ниче не панимэ)
missi класс! они еще и дико вкусные. в Штатах это целое отдельное блюдо - луковые кольца фри) А я просто использую силиконовые формочки для оладий или омлетиков - получаются рисунки сердец, елочек и мишек)
всенепременно, и настоятельно рекомендую тебе приготовить это чудо, пальчики оближешь
у меня как раз завтра самый главный кулинар прилетает) бум вместе куховарить
missi и такой хрустик) силикон - нормально..если качественный. потому надо смотреть на цену-качество.. кстати, хороший силикон практически не пахнет, если запашок сильный - это кака, не надо брать
Отправлено: 19.03.14 20:18. Заголовок: Тесто 340 г. муки 1..
Тесто
340 г. муки 1/2 чайной ложки соли 185 г. сливочного масла 4-5 столовых ложек ледяной воды (у меня 5)
Мусс
90 мл. молока 1/4 стакана сахара 100 г. белого шоколада (у меня белый пористый Рошен) 200 мл. жирных сливок для взбивания (рекомендую Президент 35% жирности) 2-3 веточки мяты
Любые свежие ягоды на ваш вкус
Приготовление:
1. В чашку наливаем немного холодной воды, отправляем в морозильник. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. В муку с солью добавляем крупно порезанное масло и рубим все вместе до образования крупной крошки. Важно: работать нужно быстро, чтобы масло оставалось твердым и холодным.
2. Достаем воду из морозильника и начинаем вливать по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Затем собираем тесто в ком руками, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Присыпаем мукой стол и скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезаем круги для формочек. Выкладываем тесто в формочки, хорошо придавливая края, чтобы нигде не оставалось воздушных карманов. Не забываем наколоть тесто вилкой. И выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Отставляем остывать.
4. Мяту разминаем в руках и кладем в молоко. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня, накрываем и настаиваем 20-30 минут. Мяту вынимаем, всыпаем сахар и снова доводим до кипения. Кипятим, помешивая, пару минут на слабом огне. Снимаем с огня. Сразу же добавляем поломанный кусочками шоколад и размешиваем до полного его растворения. Полностью остужаем.
5. Сливки взбиваем до жестких пиков. Молочно-шоколадный сироп переливаем в широкую посуду и добавляем в него, в несколько приемов, взбитые сливки. Крайне осторожно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх до однородности.
6. Заполняем корзиночки муссом и ягодами. Сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Отправлено: 19.03.14 23:33. Заголовок: я думала, это готовы..
я думала, это готовые формочки... да..возни много, но уверена, что все не зря облизательно попробуем сотворить сие чудо (если кто-то не подъест шоколад и сливочки ) мур
Отправлено: 01.04.14 19:51. Заголовок: Знаешь, почему я люб..
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение. ... ... (Джули и Джулия)
Торт с мороженным и клубникой. Ну, пекутся коржи, крем или мороженное между ними - на вкус. Сверху на торт мороженное и клубника. Мне когда-то нравилось. Возможно, есть рецепты, я когда-то видела, а потом что-то там сама придумывала. Во всяком случае если о блюде, то это оно. В холодильнике хранят, это понятно. А консервацию иную не придумаешь, ты все сделала.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет