Автор | Сообщение |
|
| |
Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 3]
|
|
|
Ответов - 217
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост: 232
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
|
|
Отправлено: 30.07.12 15:54. Заголовок: Не знаю, как на счет..
Не знаю, как на счет мультиварки , может это и удобно , когда в квартире электроплита . Но когда есть газ , хорошо экономит время замораживание готового овощного ( мясного) бульона. Сварил себе сколько необходимо , к примеру на выходных , когда есть побольше времени и продукты свежие , а потом прибежал с работы - полчаса и суп готов
|
|
|
|
| |
Пост: 678
Зарегистрирован: 19.04.12
|
|
Отправлено: 30.07.12 16:20. Заголовок: julianika пишет: шо..
julianika пишет: цитата: | шо и борщ сам сварится?))) |
| julianika пишет: наверно настоящий не свариЦа))) надож еще душу туда вложить))
|
|
|
|
| |
Пост: 4391
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 30.07.12 16:32. Заголовок: NIKA пишет: надож е..
NIKA пишет: цитата: | надож еще душу туда вложить)) |
| главное штоб душа была а где уже варить не имеет значения)
|
|
|
|
| |
Пост: 683
Зарегистрирован: 19.04.12
|
|
Отправлено: 30.07.12 17:20. Заголовок: julianika пишет: гл..
julianika пишет: цитата: | главное штоб душа была а где уже варить не имеет значения) |
| ну как с тобой спорить? с главным кулинаром форума
|
|
|
|
| |
Пост: 2870
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 30.07.12 22:14. Заголовок: Восьмиклассница пише..
Восьмиклассница пишет: цитата: | замораживание готового овощного ( мясного) бульона |
| Чего только не придумало человечество! А как его морозить? У меня часто бывает, что сварю бульон с прицелом потом заправить, и он благополучно придет в негодность в холодильнике.))) Лучше сразу.
|
|
|
|
| |
Пост: 233
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
|
|
Отправлено: 30.07.12 22:40. Заголовок: April Rain пишет: А..
|
|
|
|
| |
Пост: 4397
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 30.07.12 23:26. Заголовок: кароче без техники н..
кароче без техники на кухню ни ногой а еще я хочу дольчегусто не знаю правда насколько это будет оправдано
|
|
|
|
| самое заветное...
|
Пост: 4733
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 31.07.12 04:06. Заголовок: как раз стал актуаль..
как раз стал актуальным вопрос с электроплитой..\тут не просто электроплита, а маленькая такая переносная электрическая..ммм.. дух.шкаф/гриль и 2 конфорки сверху.. не знаю, как и назвать.. но можно родить, пока она там чего-то готовит.. после газа так непривычно..(( мультиварка - интересная вещь.. мне тут много кто советует..
|
|
|
|
| |
Пост: 2875
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 31.07.12 09:31. Заголовок: На моей электроплите..
На моей электроплите прилично греет одна комфорка из трех. Если бы я любила готовить - в пору было бы застрелиться!
|
|
|
|
| |
Пост: 763
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 31.07.12 15:38. Заголовок: April Rain пишет: Е..
April Rain пишет: цитата: | Если бы я любила готовить |
| вот вишь как классно не любить готовить - жива-здорова
|
|
|
|
| |
Пост: 4705
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 17.08.12 02:22. Заголовок: а вообще у меня сего..
|
|
|
|
|
| самое заветное...
|
Пост: 4806
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 17.08.12 08:14. Заголовок: julianika :sm36: ..
julianika умничка! вот будет у мняу техника нужная - буду тоже пирогами закармливтаь весь дом)
|
|
|
|
| |
Пост: 4707
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 17.08.12 19:37. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | буду тоже пирогами закармливтаь весь дом) |
| ну я пока што только сама себя закармливаю
|
|
|
|
| |
Пост: 4736
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 26.08.12 23:02. Заголовок: французская меренга...
|
|
|
|
| самое заветное...
|
Пост: 4832
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 27.08.12 12:21. Заголовок: julianika по рецеп..
julianika по рецепту Юлии Высоцкой или другая меренга? красиво...)) а я сделала небольшой шоколадный кексик о рецепту, который тут когдат Канари выкладывала с той лишь разницей, что то кол-во теста, что получилось, в чашку не поместилось - выпекала в микроволновке в люминарковской посуде - стеклянной мисочке-салатнике. И еще - у меня микроволновка старинная, макс.мощ-ть 650 ватт. на готовку ушло 7 минут на этой мощ-ти, если 1000 ватт - то 3 минуты.. получилось оч вкусно можно такие мини-версии пирогов и кексиков готовить для нечаянных нежданных гостей к чаю) возни - ровно 9 минут - 2 на пригот-е теста, 7 на выпекание)
|
|
|
|
| |
Пост: 4738
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 27.08.12 15:15. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | по рецепту Юлии Высоцкой или другая меренга? |
| это классический рецепт французской меренги - на 1 белок 50гр сахара, взбивать до загустения а есть еще швейцарская и итальянская, но там возни больше NomenEstOmen скажу тебе по секрету, я на днях собираюсь сделать десерт "Павлова"
|
|
|
|
| |
Пост: 15266
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)
Замечания:
|
|
Отправлено: 27.08.12 15:23. Заголовок: julianika пишет: н..
julianika пишет: цитата: | ну я пока што только сама себя закармливаю |
| На самом деле тот, что так бережно относится к тому, чтобы закормить себя, закормит и других)))) julianika пишет: Альтернативное название: меренга с клубничным кули и сливочным кремом Назван десерт в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды. Все, чего касалась рука балерины, мгновенно становилось модным. Ее имя присваивалось множеству товаров. В разгар "павломании", охватившей Старый Свет в начале двадцатых, в кондитерских магазинах продавали шоколадные конфеты Pavlova с ее подписью на коробках. В парфюмерных – одноименные духи, туалетная вода и мыло. В цветочных – особый сорт роз, пепельно-розового цвета, с бесчисленными лепестками. А в модных магазинах – расшитые манильские шали с кистями, которые Павлова придумала драпировать на испанский манер.(с) А я про Павлова с его собачками сразу думала....
|
|
|
|
| |
Пост: 4739
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 27.08.12 15:34. Заголовок: Izis пишет: Назван ..
Izis пишет: цитата: | Назван десерт в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды. Все, чего касалась рука балерины, мгновенно становилось модным. Ее имя присваивалось множеству товаров. В разгар "павломании", охватившей Старый Свет в начале двадцатых, в кондитерских магазинах продавали шоколадные конфеты Pavlova с ее подписью на коробках. В парфюмерных – одноименные духи, туалетная вода и мыло. В цветочных – особый сорт роз, пепельно-розового цвета, с бесчисленными лепестками. А в модных магазинах – расшитые манильские шали с кистями, которые Павлова придумала драпировать на испанский манер.(с) |
| спасибо Izis пишет: цитата: | А я про Павлова с его собачками сразу думала.... |
| можна так еще и "педигри" назвать
|
|
|
|
| |
Пост: 4740
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 27.08.12 15:35. Заголовок: Izis пишет: закорми..
Izis пишет: ага, догоню и еще раз закормлю
|
|
|
|
| самое заветное...
|
Пост: 4834
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 27.08.12 15:42. Заголовок: julianika Это вкус..
julianika Это вкуснейше, но я не особо люблю безе и вариации на его тему.. А есть классный десерт из зефира, сливок и фруктов.. Зефирка режутся пополам вдоль (на два кругляшка, если они круглые) на круглое блюдо выкладываются половинками первый слой потом слой нарезанных вдоль фруктов (например, апельсины целыми кругляковыми пластинами, киви, бананы, яблоки и тэдэ) потом немного поливаются или промазываются сливками и след.слои.. слоев стока, скока желания это все потом съесть))) потом в холодильник, лучше - до утра (накрыв чемнить сверху.. утром - объеденье!!!
|
|
|
|
| |
Пост: 15267
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)
Замечания:
|
|
Отправлено: 27.08.12 15:45. Заголовок: julianika пишет: мо..
julianika пишет: цитата: | можна так еще и "педигри" назвать |
| We are for dogs
|
|
|
|
|
| |
Пост: 4741
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 27.08.12 15:52. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: а я обажаю
|
|
|
|
| самое заветное...
|
Пост: 4835
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 27.08.12 16:02. Заголовок: julianika ))) а у..
julianika ))) а у меня сейчас десертики почти все такие - творог, кефир и зеленое яблокок в разных пропорциях еще с добавкой корицы. и все.. перемешать в блендере и наслаждаться десертиком) кстати, рецепторы обостряются - потом самый тончайшик вкусовой оттенок замечаешь
|
|
|
|
| |
Пост: 407
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
|
|
Отправлено: 28.08.12 10:12. Заголовок: julianika пишет: фр..
julianika пишет: цитата: | французская меренга. дебют |
| На синем фоне смотрится , как нечто волшебное
|
|
|
|
| |
Пост: 4747
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 28.08.12 14:03. Заголовок: дякую! синий фон выб..
дякую! синий фон выбрала чисто интуитивно
|
|
|
|
| |
Пост: 4761
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 02.09.12 21:09. Заголовок: Предельно классическ..
Предельно классический гаспачо - это помидоры, хлеб, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, уксус, оливковое масло... Технология приготовления гаспачо проста как мычание испанской коровы - все нарезаем и смешиваем в блендере до однородности. "Месть, как и гаспачо, нужно подавать ледяной и вовремя" Подаем со льдом, красным маникюром и фильмом Альмодовара
|
|
|
|
| |
Пост: 4786
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 11.09.12 00:38. Заголовок: вишня и коньяк - это..
вишня и коньяк - это как клубника и сливки, только еще круче варим вишню в коньяке, заливаем это дело шоколадом и получаем идеальный соус для блинчиков а можна просто так ложкой лопать
|
|
|
|
| |
Пост: 485
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
|
|
Отправлено: 11.09.12 09:42. Заголовок: julianika Уже хотела..
julianika Уже хотела тебя просить , приготовь чего что-ле ... А то совсем беседы не в то русло
|
|
|
|
| самое заветное...
|
Пост: 4876
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 11.09.12 17:16. Заголовок: а я вот совсем забыл..
а я вот совсем забыла что такое аппетит( не только умом, но и желудком - насильно впихиваю хоть огурцы-помидоры в себя..чтобы совершенно не впасть в анабиотическое состояние и этта..функционировать хотя..может, я на питание солнечной энергией перешла?
|
|
|
|
| |
Пост: 4791
Info: мой новый сингл это вообще отдельная песня
Зарегистрирован: 01.08.09
Замечания:
|
|
Отправлено: 11.09.12 17:19. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | а я вот совсем забыла что такое аппетит( |
| а у меня он наконец-то появился
|
|
|
Ответов - 217
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|