On-line: гостей 5. Всего: 5 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...



прим. модератора:
предыдущие части темы доступны по ссылкам:
часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


April Rain



Пост: 2663
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 09:53. Заголовок: Полно высококачестве..


Полно высококачественного мяса, но нет ни одной сковородки! все забыли на старой квартире. Не пришло в голову ничего более умного, чем просто его сварить. А ведь, наверное, были и другие варианты... (бефстроганов, вероятно, придется сварить собакам, потому что как люди будут есть мелко нарезанное вареное мясо? )

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 14567
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 10:00. Заголовок: April Rain пишет: ..


April Rain пишет:

 цитата:
Не пришло в голову ничего более умного, чем просто его сварить.


Варишь. Обмазываешь чесноком или не им, в общем всякими специями. Кладешь в холодильник. Потом вынимаешь, тонко режешь, получается подражание ресторанному чему-то и гораздо вкуснее колбасы. Главное, что разогревать не надо. Хотя можно жаркое, тоже кастрюльное блюдо.

Пошла есть дальше греческий салат...

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4608
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 10:11. Заголовок: April Rain если ест..


April Rain
если есть духовка, тогда все еще проще и вкуснее - просто купи целый рулон рукава для запекания.
кидаешь туда мясо (или сначала обмазываешь специями, или вместе засыпаешь и просто трясешь этот пакет, пока все не распределится ровно), завязываешь или защелкиваешь (смотря что там - веревочки или прищепки)
и в духовку, разогретую до 200 градусов.
никакого жира не надо добавлять, все в своем соку - мягкое, сочное.
подходит любое мясо и рыба (кура, индюшка, свинина, говядина и прэ.)
возни ровно 5 минут (обмыть и порезать кусочками мясо) и все..
думаю, и людям и даже собакисам такое придется по душе.



Спасибо: 0 
Профиль
April Rain



Пост: 2666
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 10:21. Заголовок: Izis пишет: получае..


Izis пишет:

 цитата:
получается подражание ресторанному чему-то и гораздо вкуснее колбасы


Ростбиф! А это мысль.
NomenEstOmen пишет:

 цитата:
если есть духовка


а электрическая духовка с таким справится? Дом высотный, газа нет!

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4609
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 10:25. Заголовок: April Rain думаю, с..


April Rain
думаю, справится, она же духовка. тогда возможно готовить чуть дольше, но не факт.
во всяком случае, на пробу можно маленькую порцию мяса сделать (чтоб не жалко было потом)
вроде, даже в микроволновках такое готовить можно)


Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 1653
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 12:03. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
Белокачанная капуста для варки и жарки, она тверже. А зелененькая эт молодая салатная - ее для салатов.


Ага, спасибо!
Надо попробовать салатную,
так как действительно на салат...

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 1270
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 15:39. Заголовок: Опять сделала якисоб..


Опять сделала якисобу. Вот нравится мне это блюдо. И каждый раз по разному можно делать - практически как пиццу: добавлять все, что есть в холодильнике или овощи там сезонные (сегодня было с кабачком). Главное отрыть магазин с гречневой лапшой - я знаю два магазина, правда в одном пачка стоит 13 грн, но он далеко, а в другом 23 грн...

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 1691
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 16:03. Заголовок: гм, надо же, у японц..


гм, надо же, у японцев оказывается гречневая лапша растет...

Спасибо: 0 
Профиль
Черная бабочка



Пост: 1272
Зарегистрирован: 16.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 16:06. Заголовок: У японцев вообще мно..


У японцев вообще много чего растет
Люблю их кухню в общем

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 1692
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 16:08. Заголовок: Черная бабочка пишет..


Черная бабочка пишет:

 цитата:
Люблю их кухню в общем


поглядел фотки, впечатлило

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 14656
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 15:03. Заголовок: Наконец "Таратор..


Наконец "Таратор" получился вкусно...

На одну тарелку глубокую.
Кефир 2.5% + минералка ( напополам)
2-3 зубчика чеснока - достаточно. Обязательно выдавить и ни в коем случае не резать. Когда резала - было невкусно, неравномерно и вообще никуда не годилось. Орехи грецкие - пара-тройка. Измельчить их буквально в муку. Оливковое масло - чайная ложка. Вот это все должно представлять одну массу после перемешивания + соль по вкусу.
А далее...Далее самое основное - это один нарезанный мелкими-мелкими кубиками огурец. Можно покрошить одно яйцо, ибо вкуса не портит, хотя казалось обратное...и укроп.
Так вот, есть обязательно с гренками. В первый раз прикола не поняла, но когда все сделала так, как надо, то есть чеснок был не мелко порезанным, а просто выдавленным и тщательно все перемешано, после пробы сразу стало ясно, что именно гренки и никак иначе!
Вкусно.

И вот что...Минералку нужно хорошенько заморозить, и кушать суп сразу после приготовления...
советы поставить суп в холодильник на час по-моему лишние.

Спасибо: 2 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 1695
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 23:31. Заголовок: Izis пишет: И вот ч..


Izis пишет:

 цитата:
И вот что...Минералку нужно хорошенько заморозить, и кушать суп сразу после приготовления...
советы поставить суп в холодильник на час по-моему лишние.


не, ну может шоб настоялось) прикольно..
чеснок резать да, неблагодарное занятие, лучше давить...
а минералку какую-то болгарскую лучше наверное...

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 14662
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 23:45. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..


VROOOM VROOOM пишет:

 цитата:
чеснок резать да, неблагодарное занятие, лучше давить...


Он оседает если делать несколько порций и вообще оседает, то есть не смешивается с тем, с чем надо. Мне блюдо абсолютно не понравилось, когда делала в первый раз. А сегодня почему-то было придумано, что я его сделаю во второй...Минералка, дело в том, что с газом. И есть с газом мне нра...В холодильнике газ за час точно йокнется, а минералку я забросила в морозилку на минут 20... Сегодня я, если честно, забыла добавить грецких орехов. Но и без них вышло что-то очень клевое...я так думаю, что смесь оливковое масло+чеснок+кефир+ минералка на меня произвели впечатление, я сначала думала, что приготовлю одну порцию, а себе делать не буду...Попробовала, сразу сделала и себе и гренок себе тоже нажарила, без них - никак.
А теперь спать....
Так сегодня и просидела в сплошном зависании между двумя тяжелыми по размеру файлами под "Что сказал покойник", которого оставила на завтра...кстати не помню что там дальше...радует...
Тебе спокойной ночи и хороших снов...*Чертик машет кулаком и строит разные рожи*

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM VROOOM



Пост: 1697
Зарегистрирован: 10.07.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 23:51. Заголовок: Izis пишет: Тебе сп..


Izis пишет:

 цитата:
Тебе спокойной ночи и хороших снов...*Чертик машет кураком и строит разные рожи*


Да, добранич) Надо будет попробовать Таратор, сенкс)
грецкие орехи как раз остались...

Спасибо: 0 
Профиль
julianika



Пост: 4090
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 01:34. Заголовок: мои кулинарные "..


мои кулинарные "изыски"

овсяное печенье, буквально вот только сейчас с пылу с жару


вишнево-сливовый джем, ну как жеж без него в июле то!


Спасибо: 3 
Профиль
NIKA



Пост: 436
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 06:35. Заголовок: julianika пишет: мо..


julianika пишет:

 цитата:
мои кулинарные "изыски"


julianika, фкуссноо прям жесткая конкуренция в твоем лице процветающим "Колобкам"

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 14703
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 11:26. Заголовок: julianika пишет: в..


julianika пишет:

 цитата:

вишнево-сливовый джем, ну как жеж без него в июле то!


Я сварила нечто получившееся похожее на сироп из зеленых грецких орехов. В начале, когда нарвала их из открытого окна, вытянув руку, собиралась сделать настойку. Настойка, судя по тем штукам, которые она лечит - волшебная. Но явно горькая. Варенье же, судя по рецептам, это ужасная возня...Получилась не очень ужасная, я усреднила рецепты. Обещается некий кладязь витаминов и полезных веществ.
Еще сделала пять банок клубничного варенья, а вот последние дни возилась с изготовлением кваса.

Спасибо: 0 
Профиль
NIKA



Пост: 446
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 13:36. Заголовок: Izis пишет: Я свари..


Izis пишет:

 цитата:
Я сварила нечто получившееся похожее на сироп из зеленых грецких орехов.


Izis, ты и на кухне оригинальна!)
Izis пишет:

 цитата:
когда нарвала их из открытого окна, вытянув руку,


и живешь, похоже, в сказке

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 14716
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 19:27. Заголовок: NIKA пишет: и живеш..


NIKA пишет:

 цитата:
и живешь, похоже, в сказке


Угу.
Сегодня пробивали каналолизационную (это не опечатка) трубу, пока сказочный звук достиг ушей, столько неприятных эмоций было....У нас два люка и стало стекать в тот, который не на нашей территории, орех, кста, тоже не мой, он просто дорос ветвями к моему окну... А...Ну у меня обнаружился новый член семьи в виде интернетной любовницы, которая не знаю как ею стала в виду столь сильных шифровок и ненависти моего мужа к группе, на сайте которой мы...То есть очень странно, как любовница нашла меня, потом прибывая здесь вытащила мою подругу в реал, дабы сообщить о своих подвигах в постели...Ну, я все к тому...хорошо мусульманам...вторая жена варит варенье и чистит канализацию...А так все на мне....печалька ( какое гадкое слово...) ыыыыыы

Спасибо: 1 
Профиль
NIKA



Пост: 452
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 14:39. Заголовок: Izis пишет: Сегодня..


Izis пишет:

 цитата:
Сегодня пробивали каналолизационную (это не опечатка) трубу,


Izis, блинн.. разрушила всю сказку
Izis пишет:

 цитата:
у меня обнаружился новый член семьи в виде интернетной любовницы


ну.. давай с ней чо-нибудь сделаем

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 14720
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 14:50. Заголовок: NIKA пишет: ну.. да..


NIKA пишет:

 цитата:
ну.. давай с ней чо-нибудь сделаем


Да мне не жалко...Я не верю в существование такого человека. Например, если бы я влюбилась в мужчину, то встречаясь с ним лично, никогда бы не полезла бы искать в интернете его жену. Ладно, допустим полезла бы...Как можно найти эту самую жену по НИКу? Допустим, о том, что я на этом форуме, сказал мой муж. Но так вроде знаю человека 20 лет, на кретина не похож. Далее...А далее, зачем, спрашивается, плакаться моей интернетной подруге в реальности о том, что ты подкладывала себя под сороколетнего мужчину. Подруга на годков пятнадцать младше этого самого мужчины...Короче, бред сивой кобылы...Мне нравится, когда люди на форуме обмениваются духовными ценностями, поднимают друг другу настроение, посвящают поэмы друг другу, но оказывается "эвоно как"(с)
Мне так любовницу и не предоставили. Это страшная тайна....
А так бы хотелось как в том анекдоте:
Муж:- Это любвница Махаила Ивановича, это - Александра Петровича, это Алексея Степановича, а это - моя...
Жена: - О, наша - лучшая!!!!


Спасибо: 1 
Профиль
NIKA



Пост: 454
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 14:52. Заголовок: Izis пишет: Жена: -..


Izis пишет:

 цитата:
Жена: - О, наша - лучшая!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
julianika



Пост: 4096
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 18:43. Заголовок: моя вкуснейшая пицца..


моя вкуснейшая пицца уже готова




Спасибо: 3 
Профиль
NIKA



Пост: 471
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 18:48. Заголовок: julianika пишет: мо..


julianika пишет:

 цитата:
моя вкуснейшая пицца уже готова




Спасибо: 0 
Профиль
NIKA



Пост: 472
Зарегистрирован: 19.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 18:59. Заголовок: http://www.youtube.c..

Спасибо: 0 
Профиль
julianika



Пост: 4097
Зарегистрирован: 01.08.09

Замечания: За нецензурную лексику
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 19:03. Заголовок: ачаровашка :sm64: :..


ачаровашка

Спасибо: 0 
Профиль
okSUNa



Пост: 703
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 09:52. Заголовок: julianika пишет: мо..


julianika пишет:

 цитата:
моя вкуснейшая пицца


блин ну нельзя ж так!!! сейчас слюнями всю клаву заляпаю...

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 4659
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 10:14. Заголовок: )).. красиво) а у на..


))..
красиво)
а у нас сырники с ванилью)
а вечером - фитнес, эти сырники сгоняющий)
каждый раз, когда вижу шоколадку, вспоминаю сколько времени каждый кусочек занимает на беговой дорожке
дисциплинирует

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 14726
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне...(c)

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 13:36. Заголовок: NIKA пишет: :sm38..


NIKA пишет:

 цитата:


Дело в том, что с этого форума такая лажа уже по второму заходу. И именно с форума.
Я уже как-то повеселилась от смс мужа любовницы моего мужа, который (сомневаюсь, что это был "он") в начале написало, что "влюбился в меня в инете", потом что он муж любовницы, потом, что это шутка, а потом что оно влюбилось в меня на родительском собрании...В тот момент данные такого рода, какое знало "оно" были известны только одному человеку с форума, имевшему на меня зуб. А то, что эта ерунда не из реала, я вполне вывела. Поэтому данный клинический случай , так сказать, уже даже не тронул, а просто взбесил клиникой.

Спасибо: 0 
Профиль
Восьмиклассница



Пост: 134
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 13:54. Заголовок: julianika пишет: мо..


julianika пишет:

 цитата:
моя вкуснейшая пицца уже готова


Ай молодчина !

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет