Автор | Сообщение |
|
| Ну, я же инженер
|
Пост: 1210
Info: СяБяка
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Россия, Я все еще здесь
|
|
Отправлено: 05.03.08 12:19. Заголовок: Vote: А вы какие любите блины?
Меня мама замучила, я пеку тонкие блины, а она их вафлями называет А, я не могу печь толстые, мне кажется, они сырые, вот хочу узнать ваше мнение.
|
|
|
Ответов - 41
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост: 270
Зарегистрирован: 13.03.07
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 05.03.08 12:22. Заголовок: Толстые - это не сов..
Толстые - это не совсем блины. Это оладьи. И те, и другие хороши. Главное хорошо приготовить
|
|
|
|
| |
Пост: 212
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 05.03.08 12:55. Заголовок: Правельные блины дол..
Правильные блины должны быть тонкими, почти прозрачными. В идеале они должны быть свёрнуты в трубочку, а внутри клубничное варенье.. Это самый ништяг.
|
|
|
|
| |
Пост: 2946
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
|
|
Отправлено: 05.03.08 13:20. Заголовок: Бин, люди, я кушать ..
Бин, люди, я кушать хочу!!!!!!!! блинов хотю.....
|
|
|
|
| |
Пост: 841
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 05.03.08 13:25. Заголовок: Сказочница пишет: А..
Сказочница пишет: цитата: | А, я не могу печь толстые, мне кажется, они сырые, вот хочу узнать ваше мнение. |
| Мнение таково: блины должны быть тонкими. Пеки тонкие-не прогадаешь.
|
|
|
|
| Ну, я же инженер
|
Пост: 1211
Info: СяБяка
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Россия, Я все еще здесь
|
|
Отправлено: 05.03.08 13:29. Заголовок: а еще я всегда пеку ..
а еще я всегда пеку дрожжевые, содовые не могу, считаю, это не блины.
|
|
|
|
| Сумасшедшая старушка
|
Пост: 5784
Зарегистрирован: 08.09.06
|
|
Отправлено: 05.03.08 14:18. Заголовок: royksol пишет: Толс..
royksol пишет: цитата: | Толстые - это не совсем блины. Это оладьи. И те, и другие хороши. Главное хорошо приготовить |
| алади, то алади, а толстые блины - толстые блины. сказочница прально описала - ани кабутто сыроваты внутри. в этом плане тож больш тонкие по душе. хтя, те которые толстые прикольно пропитуюцца варенькой разной.
|
|
|
|
| |
Пост: 97
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Барнаул
|
|
Отправлено: 05.03.08 15:08. Заголовок: InSane пишет: хтя, ..
InSane пишет: цитата: | хтя, те которые толстые прикольно пропитуюцца варенькой разной. |
| Дя=) я тока за это и люблю толстые) По телеку помню показывали как делали толстые блины в неск. слоёв с клубникай..мммм...
|
|
|
|
| |
Пост: 761
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 05.03.08 16:05. Заголовок: Блины я люблю круглы..
Блины я люблю круглые.... Круглые блины с вареньем. Или джемом. Или повидлой. Или сгущёнкой. Или сметаной. Или мёдом. Или икрой. Или творогом нашпигованные. Или миасомъ. Или с ничем можно тожыть, если нет ничо. Можно тонкие, можно толстые, можно средние, можно толстые с краёв и тонкие посерединке и наоборот. Лишь бы круглые....
|
|
|
|
| |
Пост: 2950
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
|
|
Отправлено: 05.03.08 16:33. Заголовок: Я люблю, когда у бли..
Я люблю, когда у блинов... я даж не наю как эт называется то... ну когда по краям хрустит....
|
|
|
|
| Ну, я же инженер
|
Пост: 1214
Info: СяБяка
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Россия, Я все еще здесь
|
|
Отправлено: 05.03.08 18:25. Заголовок: D'Ark пишет: ну..
D'Ark пишет: цитата: | ну когда по краям хрустит.... |
| Я такие пеку, края совсем тоненькие ,а маме как раз и не нравится этот хруст ,как у вафель по краям.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост: 577
Info: Полина
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.03.08 20:45. Заголовок: Сказочница, не слуша..
Сказочница, не слушай, енто не вафли однозначно! ))) Я тоже, естессно, за тонкие. Но вот ни содовые, ни дрожжевые - не! Кефирные! Соду в кулинарии не признаю вообще и не пользуюсь. Дрожжевые блины для меня слишком "тяжелые" в плане пищеварения )) Поэтому на естественных дрожжах кефирных - самое то получается. С "вафельной" корочкой.... урррр (с) А ещё есть тайна: чтобы блины получились особенно воздушно-паутинчатые, надо добавлять из расчета на литр используемого молока (кефира) полстакана нейтральной минералки. Получается просто весчь! Вчера пробовала блины без муки, из чистого картофельного крахмала. На вид - не отличишь. Но по вкусу они явно уступают в сдобности и лёгкости традиционным. Так что удачи всем в приготовлении и поедании!
|
|
|
|
|
| |
Пост: 2953
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
|
|
Отправлено: 06.03.08 08:55. Заголовок: Сказочница пишет: Я..
Сказочница пишет: цитата: | Я такие пеку, края совсем тоненькие ,а маме как раз и не нравится этот хруст ,как у вафель по краям. |
| АААА, классно!!!! мне такие нра))) так что готовь такие, я уверена, что их многие любят))))
|
|
|
|
| Сумасшедшая старушка
|
Пост: 5790
Зарегистрирован: 08.09.06
|
|
Отправлено: 06.03.08 09:54. Заголовок: D'Ark пишет: их..
D'Ark пишет:
|
|
|
|
| Голос
|
Пост: 65
Info: Друг
Зарегистрирован: 21.12.07
|
|
Отправлено: 06.03.08 13:13. Заголовок: Люблю..
Люблю
|
|
|
|
| Сумасшедшая старушка
|
Пост: 5795
Зарегистрирован: 08.09.06
|
|
Отправлено: 06.03.08 15:42. Заголовок: :sm27: ..
|
|
|
|
| |
Пост: 101
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Барнаул
|
|
Отправлено: 06.03.08 16:54. Заголовок: И я люблю!! :sm19: ..
И я люблю!!
|
|
|
|
| |
Пост: 561
Зарегистрирован: 13.02.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.03.08 19:45. Заголовок: Сказочница пишет: Я..
Сказочница пишет: цитата: | Я такие пеку, края совсем тоненькие ,а маме как раз и не нравится этот хруст ,как у вафель по краям. |
| Блины моей мечты!!! И чтоб хрустели! ААААА! Сказочница , ты просто искуситель)))))))) Чем шире и тоньше - тем лучше ;) З.Ы. Всё, паду тоже печь!
|
|
|
|
| |
Пост: 2847
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
|
|
Отправлено: 06.03.08 21:01. Заголовок: Сказочница пишет: ..
|
|
|
|
| Сумасшедшая старушка
|
Пост: 5800
Зарегистрирован: 08.09.06
|
|
Отправлено: 07.03.08 11:52. Заголовок: :sm24: :sm24: :sm..
|
|
|
|
| |
Пост: 858
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 07.03.08 12:25. Заголовок: ушла на балкон со сп..
ушла на балкон со спазмами в желудке.
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.08 14:11. Заголовок: Сказочница пишет: А..
Сказочница пишет: фкусные
|
|
|
|
|
| |
Пост: 203
Зарегистрирован: 22.11.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.03.08 22:22. Заголовок: а я люблю тонкие, но..
а я люблю тонкие, но, чтоб не хрустели по краям..я обычно просто края сначала обгрызаю, чтобы самое вкусное было на потом... и со сгущенкой..много-много сгущенки вот ведь блин))))теперь есть захотелось)))) а еще у меня такое чувство, что от твоей фотки уже запах блинов идет- настолько аппетитно вредная тема, пошла я отсюда
|
|
|
|
| Ымокид
|
Пост: 2793
Info: Я там где нету интернету
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Мы идём в тишине
|
|
Отправлено: 08.03.08 14:37. Заголовок: а йа лублу тонкии. и..
а йа лублу тонкии. и толстыи))))) тонкие гарячие с маслом ништяг полны, зато толстыи с йаблоками, не такие толстыи каг оладди)))) и внутри фсьо ог,
|
|
|
|
| Мерзкий Кошак
|
Пост: 251
Info: +7(911)2500-666
Зарегистрирован: 14.01.07
Откуда: Серый Город
|
|
Отправлено: 08.03.08 19:37. Заголовок: ****прочел и ушёл сп..
****прочел и ушёл спать весь в слюнях в состоянии "всех ненавижу"****)))
|
|
|
|
| Ымокид
|
Пост: 2799
Info: Я там где нету интернету
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Мы идём в тишине
|
|
Отправлено: 08.03.08 20:08. Заголовок: у мну тоже херовая м..
у мну тоже херовая масленица, целу ниделю блиноф нивидел, сивоння тока пару штук но онижыж нисвежыи были)))
|
|
|
|
| Мерзкий Кошак
|
Пост: 252
Info: +7(911)2500-666
Зарегистрирован: 14.01.07
Откуда: Серый Город
|
|
Отправлено: 09.03.08 01:00. Заголовок: Сказочница пишет: я..
Сказочница пишет: цитата: | я пеку тонкие блины, а она их вафлями называет А, я не могу печь толстые |
| а на вывоз умеете?) Ваша помощь срочно нужна Бендеру и Мне)
|
|
|
|
| Ымокид
|
Пост: 2800
Info: Я там где нету интернету
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Мы идём в тишине
|
|
Отправлено: 09.03.08 20:22. Заголовок: бендер таки нимного ..
бендер таки нимного восполнил блинный запас сивоння)))
|
|
|
|
| Голос
|
Пост: 165
Info: Друг
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: город дорог
|
|
Отправлено: 03.04.08 02:05. Заголовок: МНУ ГОЛОДНОЕ. МНУ Х..
МНУ ГОЛОДНОЕ. МНУ ХОЧИТ ЕСТЬ. МНУ СИДИТ НА ФОРУМЕ. НИКТО МНУ НЕ ПОЙМЁТ. Я УЖЕ ВЕЗДЕ ПОГОЛОСОВАЛ. СКОРЕЕ БЫ УТРО.
|
|
|
|
| Радуга-веселка
|
Пост: 153
Info: таких не бывает
Зарегистрирован: 28.01.08
|
|
Отправлено: 03.04.08 11:23. Заголовок: с начинкой и поджаре..
с начинкой и поджаренные до хрустящей корочки
|
|
|
|
| |
Пост: 20
Зарегистрирован: 22.06.07
|
|
Отправлено: 22.06.08 12:41. Заголовок: после дегустации неп..
после дегустации непосредственно блинов - скажу о том какие любл, или не люблю. А фотожопными блинами сыт не буш :)
|
|
|
|
| Живое!
|
Пост: 214
Info: Тени улыбаются по пятницам
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 25.02.09 12:49. Заголовок: Однозначно тонкие! С..
Однозначно тонкие! Со сгущенкой или медом... или с начинкой... мрррррр
|
|
|
|
|
| |
Пост: 400
Info: Всё - в имени:)
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Русь, Москов
|
|
Отправлено: 25.02.09 20:05. Заголовок: Тонкие обычно на сод..
Тонкие обычно на соде, а пышные обычно дрожжевые. Блины любые будут пропечены, потому что в них есть дырочки, и жар сковороды и горячий пар однозначно всю кажущуюся "сырость" пропекают. А вафельное тесто совсем на блины не похоже! В него не кладут ни соду, ни дрожжи, и совсем другой рецепт. Сказочница пишет: Ох, уж эти женщины! Сказали умные, что двум женщинам на кухне не ужиться;) Сказочница, отстаивай свою волю! К масленице уже готова?
|
|
|
|
| |
Пост: 402
Info: Всё - в имени:)
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Русь, Москов
|
|
Отправлено: 25.02.09 20:36. Заголовок: Gornostay пишет: Пр..
Gornostay пишет: цитата: | Правильные блины должны быть тонкими, почти прозрачными. |
| Такие зовут блинчики; а настоящие - на дрожжах и довольно толстые; мой знакомый ставит блинную опару с вечера, и через сутки печёт очень вкусные и пышные блины))) royksol пишет: цитата: | Толстые - это не совсем блины. Это оладьи. |
| Драаааасте! Оладьи - это произведение искусства малой формы)))
|
|
|
|
| |
Пост: 483
Info: Вечность - это, наверно, так долго...
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Belarus, Mogilev
|
|
Отправлено: 30.01.10 18:53. Заголовок: Блин, а через неделю..
Блин, а через неделю, блин, опять, блин, маслеца. Будем есть блины, блин.
|
|
|
|
| Ну, я же инженер
|
Пост: 1642
Info: СяБяка
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Россия, Город-геморрой Москва
|
|
Отправлено: 30.01.10 19:56. Заголовок: Anik пишет: Блин, а..
Anik пишет: цитата: | Блин, а через неделю, блин, опять, блин, маслеца. Будем есть блины, блин. |
| А я, блин, не буду, уезжаю, блин, в санаторий. и начало олимпиады пропускаю.
|
|
|
|
| |
Пост: 485
Info: Вечность - это, наверно, так долго...
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Belarus, Mogilev
|
|
Отправлено: 30.01.10 22:35. Заголовок: Ничего. В санатории ..
Ничего. В санатории тоже блины бывает готовят. Блин, как же это я в слове "масленица" 2 буквы пропустил?! Лашара!
|
|
|
|
| |
Пост: 85
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Ростов
|
|
Отправлено: 31.01.10 17:25. Заголовок: Урааа!!! Скоро весна..
Урааа!!! Скоро весна!!!!!
|
|
|
|
| |
Пост: 15
Info: Миру пис. Хабалкам счастья. (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
|
|
Отправлено: 07.02.10 18:09. Заголовок: Sumiko-chan пишет: ..
Sumiko-chan пишет: цитата: | Урааа!!! Скоро весна!!!!! |
| Раз блины на носу - то да: Весна *мечтает*
|
|
|
|
| |
Пост: 252
Info: дівчиназбілимобличчям блакитнимволоссям моєімявикликаєвибухсильний вибухвцентральнійнервовійсистемі
Зарегистрирован: 13.08.09
Откуда: Украина, Between Rains and Drought
|
|
Отправлено: 18.08.10 18:36. Заголовок: Полюбляю налисники т..
Полюбляю налисники тоненькi
|
|
|
|
| дистанционный друг
|
Пост: 117
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 18.08.10 19:02. Заголовок: Адназначна тонкие. Т..
Адназначна тонкие. Тем более маман их превосходно печёт. Прозрачные почти, с вареньицем... Даже пирогов наших (кроме яблочного) и не помню особо, а блины. Всегда вызывают у меня по утрам дикий восторг.
|
|
|
|
| |
Пост: 366
Info: I am marching under the Runes
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 18.08.10 19:55. Заголовок: Ем всякие, а готовлю..
Ем всякие, а готовлю - в зависимости от инструмена (сковородки))). Да и практики сейчас маловато стало Так что, скорее толстые
|
|
|
Ответов - 41
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|