Автор | Сообщение |
VROOOM
|
| |
Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 1]
кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:09. Заголовок: Бер пишет: а чё из ..
Бер пишет: цитата: | а чё из вермишели получаеца в итоге? |
| Не знаю. Мне не нра. Таким макаром и рис готовят, кста...Ну поджаривая зерна... И вообще мну по спагетти...
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 1498
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:10. Заголовок: тетя лена кстати, д..
тетя лена кстати, да.. почему-то сейчас даже довольно дорогие рожки/спагетти/вермишель развариваются в сопли (мука плывет или как там это называется?).. а из каш всяких всякие оладки делаются - гречаные, пшенные, овсяные. кстати, был когда-то очень сердитый рецепт овсяных котлеток - овсяная крупа, яйцо, кубик бульонный, луковица и чесночок..(порезать мелко) перемешать и пожарить в панировочных сухарях. Если панировочных нет - можно черствеющий хлеб через мясорубку крутануть и подсушить на сухари.. и очень неплохие котлетки получаюцца (как в анекдоте про "котлеты, сэр..из овсянки, сэр" (с)).. Бер, получается просто нормлаьная вермишель и она никак не называется. если ее сейчас просто варить - она редко когда нормлаьно получается. А подсушенная-поджаренная очень даже ничего) В принципе, раньше и гречневую крупу поджаривали для рассыпух, но е можно и так рассыпчатой сварить.
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:12. Заголовок: чтобы не было соплей..
чтобы не было соплей надо в воду подсолнечного масла добавить и время варки уменьшить.
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 1499
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:17. Заголовок: все зависит от номер..
все зависит от номера (толщины) и качества спагетти/вермишели и прэ. К сожалению, при остывании любые спагетти/вермишель или рожки, сколько их и каким бы маслом ни поливать и как бы ни солили воду, превращаются в более ли менее однородное скользкое пудингообразное месиво. Это качество муки, из которой их изготавливают. Единственное, что - если мука грубого помола. Но тогда стоимость таких спагетти и рожков в разы бОльшая. А подсолнечное масло, кстати придает этому всему не очень приятный привкус..но о вкусах..)
|
|
|
Бер
|
| |
Пост: 2825
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:21. Заголовок: У нас появились вкус..
У нас появились вкусные хрени эти... Кстать, а как называюца прально эти хрени, которые рожки-спагети-макароны? Дык и вот, появились очень вкусные, дешовые и которые вобще не развариваюца. Фантастика просто. Как называюца - не помню, пойду в помойном ведре покопаюсь, пошукаю трохи упаковку.... А вы не расходитесь пока.
|
|
|
Бер
|
| |
Пост: 2826
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:28. Заголовок: Кто-то мусор вынес с..
Кто-то мусор вынес сёдня... Ладно, завтра в сельпо куплю - раскажу, чё за кантора.
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 1500
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:28. Заголовок: Бер равиоли? это та..
Бер равиоли? это такие мелкие пельмени..
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 3636
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:29. Заголовок: Бер :sm64: пацталом..
Бер пацталом
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:29. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | все зависит от номера (толщины) и качества спагетти/вермишели и прэ. К сожалению, при остывании любые спагетти/вермишель или рожки, сколько их и каким бы маслом ни поливать и как бы ни солили воду, превращаются в более ли менее однородное скользкое пудингообразное месиво. |
| Короч, мелкие я не варю. После остывания если не съели - выбрасываю. Хотя, я скорее недовариваю, потому что месиво в любом виде никто есть не будет. Так как это блюдо самое популярное (салат, отбивная, котлета и прочее еже с ними), то я насобачилась. А вообще-то что-то новое или то, что редко готовится, бывает не получается. Это вполне нормально, по-моему. Качество вермишели тоже отвратительное. Мы сча покупаем недорогую, которая качественнее, чем дорогущая. А разноцветную я вообще не догоняю.
|
|
|
Бер
|
| |
Пост: 2827
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:29. Заголовок: NomenEstOmen Не, я ..
NomenEstOmen Не, я имею в виду, как одним словом макаронные изделия азываюца? Веть должон жеж быть термин спецальный?
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:31. Заголовок: Бер , макароны...А к..
|
|
|
|
тетя лена
|
| |
Пост: 3385
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:33. Заголовок: Izis пишет: Ну прим..
Izis пишет: цитата: | Ну примерно такие комменты. |
| понимаешь ... меня ниразу не тошнит , когда их ест кто-то другой
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:35. Заголовок: тетя лена пишет: ме..
тетя лена пишет: цитата: | меня ниразу не тошнит , когда их ест кто-то другой |
| Да я вообще-то спокойная. Ем почти всегда то, что люблю не я. Вермишель, наприм, терпеть не могу.
|
|
|
тетя лена
|
| |
Пост: 3386
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:36. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | все зависит от номера (толщины) и качества спагетти/вермишели и прэ |
| я знаю одни макароны , которые не разваливаются и не слипаются - наши питерские , первой макаронной фабрики , и не все , а из муки ТВЁРДЫХ сортов пшеницы . 30 руб за пачку 450гр .
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 3637
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:39. Заголовок: Izis пишет: После о..
Izis пишет: цитата: | После остывания если не съели - выбрасываю. |
| та низзя .ж . в запеканку мона ....
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 3638
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:42. Заголовок: Бер пишет: Кто-то м..
Бер пишет: цитата: | Кто-то мусор вынес сёдня... Ладно, завтра в сельпо куплю - раскажу, чё за кантора. |
| чего купишь ? ведро с мусором ?
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:45. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: цитата: | та низзя .ж . в запеканку мона .... |
| Ага. И буду: - Почему ты такая толстая? -Потому что за всеми доедаю. - Так заведи свинью! - О, так и за ней прийдется. Я варю макароны, потому что черт возьми я ленивая, если кого-то прет их есть, то мне легко варить. А запеканка...Ну, все ж царских кровей, понимаешь ли...Ее не любят. Хотя обычно все съедается.
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 1501
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:49. Заголовок: тетя лена спасибо, ..
тетя лена спасибо, теперь буду за макаронами в Питер летать) а что..здорово - есть макароны раз в год, как раз, когда летаю в Питер) но их редко готовлю.. я больше вообще по к/м продуктам ударяю, а их почти готовить не надо)) все свежим)
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 3639
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:54. Заголовок: Izis горшочек вари-г..
Izis горшочек вари-горшочек не вари вари меньше
|
|
|
Бер
|
| |
Пост: 2828
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:58. Заголовок: Печальный Клоун :s..
Печальный Клоун А чо - мысль :+)
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:58. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: цитата: | Izis горшочек вари-горшочек не вари вари меньше |
| Меньше: претензии. Так что лучше выбросить... А вообще иногда впечатление, что еда - это самое главное в жизни и мое предназначение... Да ладн...У нас каши и вермишель закуплены надолго и много, обычно. Я только вермишель вышвыриваю, если не съели. Остальное могу и доесть...Ну и вообще...я не гордая.
|
|
|
|
InSane
|
| Сумасшедшая старушка
|
Пост: 7623
Зарегистрирован: 08.09.06
|
|
Отправлено: 26.03.10 18:57. Заголовок: а я люблю смотреть ф..
а я люблю смотреть фильмы...
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 19:02. Заголовок: Лучше б ты их снимат..
|
|
|
тетя лена
|
| |
Пост: 3387
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
|
|
Отправлено: 26.03.10 19:09. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | спасибо, теперь буду за макаронами в Питер летать) |
| ключевые слова - "пшеница ТВЁРДЫХ сортов . именно их надо искать на упаковке , остальное - неважно .
|
|
|
Инь
|
| |
Пост: 3524
Зарегистрирован: 26.07.08
|
|
Отправлено: 27.03.10 07:21. Заголовок: D'Ark пишет: я ..
D'Ark пишет: цитата: | я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... но все таки.... сварить мясо... и бульон... короч, даж слов нет. |
|
|
|
|
D'Ark
|
| |
Пост: 4558
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
|
|
Отправлено: 27.03.10 07:45. Заголовок: Инь , хоть кто т раз..
Инь , хоть кто т разделяет мои вкусы... Скрытый текст ты случаем... хм... спрошу прямо: употребляешь в пищу макароны и прочие спагетти и тд?...
|
|
|
|
D'Ark
|
| |
Пост: 4559
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
|
|
Отправлено: 27.03.10 07:46. Заголовок: уверенности во мне п..
уверенности во мне ппц как много... с чего я взяла, что "разделяют"
|
|
|
Инь
|
| |
Пост: 3525
Зарегистрирован: 26.07.08
|
|
Отправлено: 27.03.10 08:17. Заголовок: D'Ark пишет: уп..
D'Ark пишет: цитата: | употребляешь в пищу макароны и прочие спагетти |
| скорее спагетти и прочие макароны))
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1917
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 27.03.10 18:00. Заголовок: это.... про суп... а..
это.... про суп... а его настаивать надо? а то я смотрю он уже насупился...
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1918
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 27.03.10 18:03. Заголовок: D'Ark пишет: я ..
D'Ark пишет: цитата: | я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... но все таки.... сварить мясо... и бульон... короч, даж слов нет. |
| сам не думал что на такое способен... хтя да, шмонит теперь немного по хате...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|