On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
VROOOM



Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 1]


кулинарная тема для начинающих

первый вопрос собственно,
как лучше резать морковку,
чтобы по пальцам не попадать?

большими кружками пробовал,
но оно потом как-то в пищу не то...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Инь



Пост: 3481
Зарегистрирован: 26.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 17:41. Заголовок: ...по ту сторону кот..


...по ту сторону котлеты лежит тарелка...

Спасибо: 0 
Профиль
тетя лена



Пост: 3348
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 18:19. Заголовок: ХОЧУ КОТЛЕТ !!! оооо..


ХОЧУ КОТЛЕТ !!! оооо...
но меня посадили на диееееетуууу

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 3567
Info: банзай! и Бог с ней, с твердью...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 22:53. Заголовок: тетя лена пишет: но..


тетя лена пишет:

 цитата:
но меня посадили на диееееетуууу


садитесь на котлетную ) из курицы или рыбы очень даже ....

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1884
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 22:28. Заголовок: эммммм... вопрос про..


эммммм... вопрос про суп..
из чего его делать?
главное какой?
овощной вроде не хочется...
из курицы... вот, вроде подходящий вариант...
с чего начать? и как закончить, чтобы не пригорело?

Спасибо: 0 
Профиль
тетя лена



Пост: 3375
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 22:37. Заголовок: VROOOM пишет: вопр..


VROOOM пишет:

 цитата:
вопрос про суп..



1. варим бульон (1 куриная нога на 2 литра воды) на меееедленном огне .
2. трём морковку , засыпаем в сваренный бульон .
3. чистим картошку , режем и туда же .
4. сыпем в суп немного вермишельки .
5. ну , лаврушка , зелень , перец горошком - по вкусу .

быстросуп :
покупаем в магазине пачку фрикаделек и пачку заморозки , высыпаем в кипящую воду и варим .
не забыть посолить .

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1885
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 22:51. Заголовок: тетя лена пишет: 1...


тетя лена пишет:

 цитата:
1. варим бульон (1 куриная нога на 2 литра воды) на меееедленном огне .


около получаса?

тетя лена пишет:

 цитата:
2. трём морковку , засыпаем в сваренный бульон .
3. чистим картошку , режем и туда же .


я так понимаю, что почти одновременно надо это делать?

тетя лена пишет:

 цитата:
4. сыпем в суп немного вермишельки .


за пятнадцать минут до приготовления? (минут сорок то есть прошло от закипания?)

тетя лена пишет:

 цитата:
быстросуп :
покупаем в магазине пачку фрикаделек и пачку заморозки , высыпаем в кипящую воду и варим .
не забыть посолить .


далеко блин ходить за этими ингредиентами)

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1887
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 23:23. Заголовок: Печальный Клоун пише..


Печальный Клоун пишет:

 цитата:
садитесь на котлетную ) из курицы или рыбы очень даже ....


кстати да, можно еще на пару, вроде как раз для диет...

Спасибо: 0 
Профиль
Печальный Клоун



Пост: 3632
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 09:26. Заголовок: из рыбы примерно так..


из рыбы примерно так :

Спасибо: 0 
Профиль
тетя лена



Пост: 3376
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 09:43. Заголовок: VROOOM пишет: за пя..


VROOOM пишет:

 цитата:
за пятнадцать минут до приготовления?



сыпем всё подряд сразу ! морковь (тёртая) , картошка и вермишель одинаково варятся .

VROOOM пишет:

 цитата:
около получаса?



ага . ну ты вилкой кусок отковырни и попробуй - сварилось или нет .

и вообще - пробуй .

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 1496
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 09:53. Заголовок: VROOOMсорь за офф, т..


VROOOMсорь за офф, ты на концерт 23, м? Или на киевский?

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
D'Ark



Пост: 4555
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 10:09. Заголовок: VROOOM пишет: эмммм..


VROOOM пишет:

 цитата:
эммммм... вопрос про суп..
из чего его делать?
главное какой?
овощной вроде не хочется...
из курицы... вот, вроде подходящий вариант...
с чего начать? и как закончить, чтобы не пригорело?



не нужно из мяса...
никакого.
честн-честн)))

лучш овощной.

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1898
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 10:51. Заголовок: Печальный клоун пишет:


Печальный клоун пишет:

 цитата:
из рыбы примерно так


блин, надо сначала сковородкой огреть

тетя лена пишет:

 цитата:
сыпем всё подряд сразу ! морковь (тёртая) , картошка и вермишель одинаково варятся


угу... я как-то картошку не освоил пока в вареном виде, думал она долго варится

тетя лена пишет:

 цитата:
и вообще - пробуй


да вот и эту тонкость пока не освоил,
на интуицию полагаюсь во всем...
кроме процесса варки яиц, там по таймеру...



Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1899
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 11:04. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
VROOOMсорь за офф, ты на концерт 23, м? Или на киевский?


видимо ни там ни тут... зато у меня есть мп3 быстрого приготовления)
ну и отчеты буду читать, если кто сподобится на такое...

D'Ark пишет:

 цитата:
не нужно из мяса...
никакого.
честн-честн)))

лучш овощной.


а почему?
можно предположить что когда мясо употребляешь,
то сам мясом становишься... а если овощи, то овощем...
но это ведь не самоцель?

хотя что-то в этом есть... чем больше мяса трескаешь,
тем аппетит задорнее, похоже...
с рыбой немного поспокойней вроде получается...

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1901
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 11:37. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
Разве так уж сложно настружить овощей и сделать овощное рагу? Добавить в него зеленый горошек или кукурузу или фасоль из банки - вообще по времени выйдет немного..


в одном случае это пропитание может,
а в другом какой-то процесс,
который можно охарактеризовать по-разному,
но к сути можно приблизится только потратив около часа)

NomenEstOmen пишет:

 цитата:
Ладно, говорю несколько быстрых холостяцких рецептов.


кстати, интересно... спасибо!)
надо бы освоить что-то... кроме гречки и гренок)))

какая там следующая буква? Вроде бы "Д"...)

Спасибо: 0 
Профиль
тетя лена



Пост: 3377
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 11:43. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
Разве так уж сложно настружить овощей и сделать овощное рагу?



понимаешь ... а вот сложно ! особенно если испытываешь необоримое отвращение к кулинарии .
особенно после 12-ти часового рабочего дня ...

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9853
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 11:44. Заголовок: VROOOM пишет: Вроде..


VROOOM пишет:

 цитата:
Вроде бы "Д"...)


Деруны...
ля дерунов лучше брать старую, а не молодую картошку.

Картошку натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо и муку (немножко, на глаз).

Столовой ложкой выкладывать на горячую сковородку с маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Спасибо: 0 
Профиль
тетя лена



Пост: 3378
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 11:53. Заголовок: VROOOM пишет: с рыб..


VROOOM пишет:

 цитата:
с рыбой немного поспокойней вроде получается...



кстати о рыбе .
берём ГЛУБОКУЮ сковородку ( есть такая ? если нет - купи ! пригодицца ! )
филе рыбы (любой , и можно не филе , а кусочки , но речная сильно костлявая , лучше морская . я беру треску - дёшево и сердито)
трём крупную морковку
режем крупную луковицу
чистим с полкило картошки и режем кружочками

в сковородку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла
выкладываем картошку , чтоб плотно закрыть дно
выкладываем рыбу
посыпаем луком и морковкой (не забыть посолить ! )
сверху закрываем картошкой (если нехватило , чистим и режем ещё)
доливаем 1/4 стакана воды (кипячёной)
ставим на средний огонь и тушим 30 мин . пробуем картошку ! если не готово , тушим ещё 10 мин .

едим с аппетитом .


Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1902
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 11:53. Заголовок: Izis пишет: ля деру..


Izis пишет:

 цитата:
ля дерунов


"ля деруны" звучит неплохо)))

так, все, пока в этой теме не отписываюсь,
пока не попробую супа, овсянки и ля дерунов

Спасибо: 0 
Профиль
pautinka



Пост: 33
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: украина, донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 12:01. Заголовок: Izis пишет: Картошк..


Izis пишет:

 цитата:
Картошку натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо и муку (немножко, на глаз


Все так, я тру еще и лук плюс немного чеснока через чесночницу (в Карпатах прошлой весной научили этому нюансу), поджарятся и со сметаной... Эх, нравится мне эта тема, хоть поговорить о еде можно.
тетя лена пишет:

 цитата:
ХОЧУ КОТЛЕТ !!! оооо...
но меня посадили на диееееетуууу

Понимаю. И не только котлет, всего. Я щас тоже на диете, на той, на которой ничего нельзя, только бегать

Спасибо: 0 
Профиль
VROOOM



Пост: 1903
Зарегистрирован: 12.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 12:03. Заголовок: Тетя лена, спасибо!)..


Тетя лена, спасибо!)
что-то похожее готовил,
но с хеком и без картохи...

pautinka пишет:

 цитата:

Понимаю. И не только котлет, всего. Я щас тоже на диете, на той, на которой ничего нельзя, только бегать


его долго готовить? в смысле бег...
а вообще быстрая ходьба вроде бы более энергетически не выгодна,
поэтому лучше ходить медленно, если конечно никуда не торопишься)

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9855
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 12:06. Заголовок: VROOOM пишет: "..


VROOOM пишет:

 цитата:
"ля деруны" звучит неплохо)))


форум-то музыкальный...
Да мну видель, прост влом было корректировать, лю албанский за энто...
pautinka пишет:

 цитата:
Все так, я тру еще и лук плюс немного чеснока через чесночницу


Я тож. Правда чеснок люблю больше добавлять, чем лук.
И вообще-то блюдо быстрое.
Но к лету сча начнутся шашлыки и окрошка.
А еще свекольник - польский холодный борщ.

Спасибо: 0 
Профиль
pautinka



Пост: 34
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: украина, донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 12:13. Заголовок: Izis пишет: Но к ле..


Izis пишет:

 цитата:
Но к лету сча начнутся шашлыки и окрошка.


Погода уже наводит на мысль о шашлыке

Спасибо: 0 
Профиль
NomenEstOmen
самое заветное...


Пост: 1497
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 16:02. Заголовок: тетя лена каждому -..


тетя лена
каждому - свое)
бывает, что после работы сил нет даже на аппетит, не то что на готовку..

2топикстартер:

эх..концерт-концерт..)

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
D'Ark



Пост: 4556
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 16:22. Заголовок: VROOOM пишет: а поч..


VROOOM пишет:

 цитата:
а почему?
можно предположить что когда мясо употребляешь,
то сам мясом становишься... а если овощи, то овощем...
но это ведь не самоцель?



я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????"....
но все таки....
сварить мясо... и бульон...
короч, даж слов нет.



Спасибо: 0 
Профиль
pautinka



Пост: 35
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: украина, донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 16:33. Заголовок: VROOOM пишет: его д..


VROOOM пишет:

 цитата:
его долго готовить? в смысле бег..


Не долго, но он очень плохо усваивается
VROOOM пишет:

 цитата:
поэтому лучше ходить медленно, если конечно никуда не торопишься)


Ну если не торопишься, то может и лучше, но за то когда торопишься, нет времени думать о еде

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9860
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 16:47. Заголовок: pautinka пишет: Пог..


pautinka пишет:

 цитата:
Погода уже наводит на мысль о шашлыке


Угу.Тем более его готовит для меня мужчина.

Я маринуюю. Как правило, ошеек.
Как правило, классически с уксусом.
Но иногда с аджикой из слив или в вине или с майонезом...

Если погода не ухудшится, думаю уже завтра-послезавтра.... начнем сезон.

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9861
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 16:50. Заголовок: D'Ark пишет: я ..


D'Ark пишет:

 цитата:
я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????"....


Не знаю, Дарик...
Можно...
Меня долбают как можно есть королевских устриц, например, или мидии...Я их люблю...

Спасибо: 0 
Профиль
тетя лена



Пост: 3384
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:02. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..


NomenEstOmen пишет:

 цитата:
нащет вермишели.



о ! я так рожки готовлю ! которые самые дешёвые и при обычной варке разваливаются в кашу .

D'Ark пишет:

 цитата:
я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????"....
но все таки....



ну , я считаю , что это сугубо ЛИЧНОЕ дело каждого - есть мясо или не есть . мне вот , например , глубоко противна морская капуста и вообще многие морепродукты , но я ни в коем случае не агитирую никого от них немедленно отказаться !

Izis пишет:

 цитата:
можно есть королевских устриц, например, или мидии...Я их люблю...



а меня от них тошнит , но это не значит , что они плохие и их не надо есть - просто лично я их не ем .



Спасибо: 0 
Профиль
Бер



Пост: 2824
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:05. Заголовок: Блин, чёт я не вруби..


Блин, чёт я не врубился, если чесно - Лен, Номен, а чё из вермишели получаеца в итоге? Нифига не балоньеза, по ходу...

Спасибо: 0 
Профиль
Izis



Пост: 9863
Info: Инфекция данного форума.(с) Ы
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги

Замечания: За несдержанностьза неиспользование кнопки "ЛС"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:08. Заголовок: тетя лена пишет: а ..


тетя лена пишет:

 цитата:
а меня от них тошнит , но это не значит , что они плохие и их не надо есть - просто лично я их не ем .


Ну примерно такие комменты. Поэтому при желании приготовить мидии с лимоном на сливочном масле, следует именно мне их сунуть куда-то отдельно в магазине, потом желательно в холодильнике подальше и не на виду и чтоб не рядом с "нормальными" продуктами, и приготовить себе тогда, когда рядом не будет того, кого от них тошнит. Столько сложностей, что лучше на них забить. В смысле на морепродукты такого плана, а не на сложности. Но иногда ем...


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 137
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет