Автор | Сообщение |
VROOOM
|
| |
Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 1]
кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Инь
|
| |
Пост: 3481
Зарегистрирован: 26.07.08
|
|
Отправлено: 21.03.10 17:41. Заголовок: ...по ту сторону кот..
...по ту сторону котлеты лежит тарелка...
|
|
|
тетя лена
|
| |
Пост: 3348
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
|
|
Отправлено: 21.03.10 18:19. Заголовок: ХОЧУ КОТЛЕТ !!! оооо..
ХОЧУ КОТЛЕТ !!! оооо... но меня посадили на диееееетуууу
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 3567
Info: банзай! и Бог с ней, с твердью...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
|
|
Отправлено: 21.03.10 22:53. Заголовок: тетя лена пишет: но..
тетя лена пишет: цитата: | но меня посадили на диееееетуууу |
| садитесь на котлетную ) из курицы или рыбы очень даже ....
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1884
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 25.03.10 22:28. Заголовок: эммммм... вопрос про..
эммммм... вопрос про суп.. из чего его делать? главное какой? овощной вроде не хочется... из курицы... вот, вроде подходящий вариант... с чего начать? и как закончить, чтобы не пригорело?
|
|
|
тетя лена
|
| |
Пост: 3375
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
|
|
Отправлено: 25.03.10 22:37. Заголовок: VROOOM пишет: вопр..
VROOOM пишет: 1. варим бульон (1 куриная нога на 2 литра воды) на меееедленном огне . 2. трём морковку , засыпаем в сваренный бульон . 3. чистим картошку , режем и туда же . 4. сыпем в суп немного вермишельки . 5. ну , лаврушка , зелень , перец горошком - по вкусу . быстросуп : покупаем в магазине пачку фрикаделек и пачку заморозки , высыпаем в кипящую воду и варим . не забыть посолить .
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1885
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 25.03.10 22:51. Заголовок: тетя лена пишет: 1...
тетя лена пишет: цитата: | 1. варим бульон (1 куриная нога на 2 литра воды) на меееедленном огне . |
| около получаса? тетя лена пишет: цитата: | 2. трём морковку , засыпаем в сваренный бульон . 3. чистим картошку , режем и туда же . |
| я так понимаю, что почти одновременно надо это делать? тетя лена пишет: цитата: | 4. сыпем в суп немного вермишельки . |
| за пятнадцать минут до приготовления? (минут сорок то есть прошло от закипания?) тетя лена пишет: цитата: | быстросуп : покупаем в магазине пачку фрикаделек и пачку заморозки , высыпаем в кипящую воду и варим . не забыть посолить . |
| далеко блин ходить за этими ингредиентами)
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1887
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 25.03.10 23:23. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: цитата: | садитесь на котлетную ) из курицы или рыбы очень даже .... |
| кстати да, можно еще на пару, вроде как раз для диет...
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 3632
Info: безмолвие .... бездействие ...
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: nowhere
|
|
Отправлено: 26.03.10 09:26. Заголовок: из рыбы примерно так..
из рыбы примерно так :
|
|
|
тетя лена
|
| |
Пост: 3376
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
|
|
Отправлено: 26.03.10 09:43. Заголовок: VROOOM пишет: за пя..
VROOOM пишет: цитата: | за пятнадцать минут до приготовления? |
| сыпем всё подряд сразу ! морковь (тёртая) , картошка и вермишель одинаково варятся . VROOOM пишет: ага . ну ты вилкой кусок отковырни и попробуй - сварилось или нет . и вообще - пробуй .
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 1496
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 26.03.10 09:53. Заголовок: VROOOMсорь за офф, т..
VROOOMсорь за офф, ты на концерт 23, м? Или на киевский? Скрытый текст рыба и без каклет очень даже волшебственна.. а в больших супермаркетах с рыбными отделами любую выбранную рыбу и чистят и потрошат.. - остается нарезать и жарить/тушить/варить.. а вот замороженные овощные нарезки я не люблю - они безвкусны. Даже если добавить много специй.. - все одинаково безвкусно. Разве так уж сложно настружить овощей и сделать овощное рагу? Добавить в него зеленый горошек или кукурузу или фасоль из банки - вообще по времени выйдет немного.. У меня обычно больше часа на приготовление обеда из трех-четырех блюд не уходит (овощи одновременно и на борщ, и на гарнир/салат чистятся и режутся, любое мясо в состоянии тушиться рядом с кастрюлей, в которой варится борщ..). Ладно, говорю несколько быстрых холостяцких рецептов. Гречневая каша - засыпал себе в пропорции 1/3 крупы к 2/3 воды (по=моему почти все крупы в таком количестве идут) или бульона или молока и до закипания, а потом на медленный огонь до выпаривания воды (мешать не надо, если хочешь рассыпчатую кашу).. в это время можно заниматься другими делами.. а чтобы второй раз не скучно было есть гречку, можно ее на сковородке разогреть с куриными яйцами - размешать и получить кашу с "пеночками". Омлет - вообще универсальная вещь, ибо в него можно напихать любые продукты (как когда-то говорил Ширвиндт - все, что давно лежит в холодильнике, вплоть до соленых огурцов) и залить смесью яиц со сметаной/кефиром/молоком/майонезом/бульоном этц. сверху посыпать зеленью. Можно добавить ст.ложку муки - тогда омлет будет сытнее и плотнее).. Овсянка или смесь злаковых - все также, как и с гречкой, только помешивать нужно. Еще - можно сразу варить на сливках (которые гамазинные..жидкие) или добавить пару ложек сметаны, когда каша почти готова.. - если сладкую делаешь, то немного имбиря или кардамона и будет вообще невероятно вкусно! Гренки из ржаного хлеба - они полезней и вкусней гренок из батона. Есть еще такой черный хлеб "зерновой" с семечками - это вообще идеально для гренок. Можно даже просто поджаривать их на сковороде без яиц и молока. Горячие бутеры - но нужна микроволновка или повозиться со сковородой. Есть рецепт завтрака - очень скромного и сытного: Ломтиками черный хлеб, на терке потереть 1 очищенную картофелину, морковку и луковицу (если не любишь лук - можно обойтись без него), перемешать все в какой-нить емкости и добавить 1 куриное яйцо. Полученной смесью аккуратно намазать брод, из которого будет сооружен бутер и положить на горячую сковороду начинкой вниз..потому как немного прожарится лопаткой аккуратно перевернуть и подрумянить сам хлеб. И все.. Куриные бедрышки тушить ровно 40-45 минут, куриную печень - тоже.. Сначала обжарить на сковороде минут 5, а потом - в кастрюльку с морковкой и луком, залить водой, чтобы покрыть мясо и все. /В печень можно потом добавить несколько ложек сметаны. Про драники/задраники/выдраники писать не буду - их делать оч просто, но по времени дольше, чем просто пожарить картошку или там сварить кашу..
|
|
|
|
D'Ark
|
| |
Пост: 4555
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
|
|
Отправлено: 26.03.10 10:09. Заголовок: VROOOM пишет: эмммм..
VROOOM пишет: цитата: | эммммм... вопрос про суп.. из чего его делать? главное какой? овощной вроде не хочется... из курицы... вот, вроде подходящий вариант... с чего начать? и как закончить, чтобы не пригорело? |
| не нужно из мяса... никакого. честн-честн))) лучш овощной.
|
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1898
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 26.03.10 10:51. Заголовок: Печальный клоун пишет:
Печальный клоун пишет: блин, надо сначала сковородкой огреть тетя лена пишет: цитата: | сыпем всё подряд сразу ! морковь (тёртая) , картошка и вермишель одинаково варятся |
| угу... я как-то картошку не освоил пока в вареном виде, думал она долго варится тетя лена пишет: да вот и эту тонкость пока не освоил, на интуицию полагаюсь во всем... кроме процесса варки яиц, там по таймеру...
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1899
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 26.03.10 11:04. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | VROOOMсорь за офф, ты на концерт 23, м? Или на киевский? |
| видимо ни там ни тут... зато у меня есть мп3 быстрого приготовления) ну и отчеты буду читать, если кто сподобится на такое... D'Ark пишет: цитата: | не нужно из мяса... никакого. честн-честн))) лучш овощной. |
| а почему? можно предположить что когда мясо употребляешь, то сам мясом становишься... а если овощи, то овощем... но это ведь не самоцель? хотя что-то в этом есть... чем больше мяса трескаешь, тем аппетит задорнее, похоже... с рыбой немного поспокойней вроде получается...
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1901
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 26.03.10 11:37. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | Разве так уж сложно настружить овощей и сделать овощное рагу? Добавить в него зеленый горошек или кукурузу или фасоль из банки - вообще по времени выйдет немного.. |
| в одном случае это пропитание может, а в другом какой-то процесс, который можно охарактеризовать по-разному, но к сути можно приблизится только потратив около часа) NomenEstOmen пишет: цитата: | Ладно, говорю несколько быстрых холостяцких рецептов. |
| кстати, интересно... спасибо!) надо бы освоить что-то... кроме гречки и гренок))) какая там следующая буква? Вроде бы "Д"...)
|
|
|
тетя лена
|
| |
Пост: 3377
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
|
|
Отправлено: 26.03.10 11:43. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | Разве так уж сложно настружить овощей и сделать овощное рагу? |
| понимаешь ... а вот сложно ! особенно если испытываешь необоримое отвращение к кулинарии . особенно после 12-ти часового рабочего дня ...
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 11:44. Заголовок: VROOOM пишет: Вроде..
VROOOM пишет: Деруны... ля дерунов лучше брать старую, а не молодую картошку. Картошку натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо и муку (немножко, на глаз). Столовой ложкой выкладывать на горячую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
|
|
|
тетя лена
|
| |
Пост: 3378
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
|
|
Отправлено: 26.03.10 11:53. Заголовок: VROOOM пишет: с рыб..
VROOOM пишет: цитата: | с рыбой немного поспокойней вроде получается... |
| кстати о рыбе . берём ГЛУБОКУЮ сковородку ( есть такая ? если нет - купи ! пригодицца ! ) филе рыбы (любой , и можно не филе , а кусочки , но речная сильно костлявая , лучше морская . я беру треску - дёшево и сердито) трём крупную морковку режем крупную луковицу чистим с полкило картошки и режем кружочками в сковородку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла выкладываем картошку , чтоб плотно закрыть дно выкладываем рыбу посыпаем луком и морковкой (не забыть посолить ! ) сверху закрываем картошкой (если нехватило , чистим и режем ещё) доливаем 1/4 стакана воды (кипячёной) ставим на средний огонь и тушим 30 мин . пробуем картошку ! если не готово , тушим ещё 10 мин . едим с аппетитом .
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1902
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 26.03.10 11:53. Заголовок: Izis пишет: ля деру..
Izis пишет: "ля деруны" звучит неплохо))) так, все, пока в этой теме не отписываюсь, пока не попробую супа, овсянки и ля дерунов
|
|
|
pautinka
|
| |
Пост: 33
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: украина, донецк
|
|
Отправлено: 26.03.10 12:01. Заголовок: Izis пишет: Картошк..
Izis пишет: цитата: | Картошку натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо и муку (немножко, на глаз |
| Все так, я тру еще и лук плюс немного чеснока через чесночницу (в Карпатах прошлой весной научили этому нюансу), поджарятся и со сметаной... Эх, нравится мне эта тема, хоть поговорить о еде можно. тетя лена пишет: цитата: | ХОЧУ КОТЛЕТ !!! оооо... но меня посадили на диееееетуууу |
|
Понимаю. И не только котлет, всего. Я щас тоже на диете, на той, на которой ничего нельзя, только бегать
|
|
|
VROOOM
|
| |
Пост: 1903
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 26.03.10 12:03. Заголовок: Тетя лена, спасибо!)..
Тетя лена, спасибо!) что-то похожее готовил, но с хеком и без картохи... pautinka пишет: цитата: | Понимаю. И не только котлет, всего. Я щас тоже на диете, на той, на которой ничего нельзя, только бегать |
| его долго готовить? в смысле бег... а вообще быстрая ходьба вроде бы более энергетически не выгодна, поэтому лучше ходить медленно, если конечно никуда не торопишься)
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 12:06. Заголовок: VROOOM пишет: "..
VROOOM пишет: цитата: | "ля деруны" звучит неплохо))) |
| форум-то музыкальный... Да мну видель, прост влом было корректировать, лю албанский за энто... pautinka пишет: цитата: | Все так, я тру еще и лук плюс немного чеснока через чесночницу |
| Я тож. Правда чеснок люблю больше добавлять, чем лук. И вообще-то блюдо быстрое. Но к лету сча начнутся шашлыки и окрошка. А еще свекольник - польский холодный борщ.
|
|
|
|
pautinka
|
| |
Пост: 34
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: украина, донецк
|
|
Отправлено: 26.03.10 12:13. Заголовок: Izis пишет: Но к ле..
Izis пишет: цитата: | Но к лету сча начнутся шашлыки и окрошка. |
| Погода уже наводит на мысль о шашлыке
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 1497
Info: coming soon
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 26.03.10 16:02. Заголовок: тетя лена каждому -..
тетя лена каждому - свое) бывает, что после работы сил нет даже на аппетит, не то что на готовку.. 2топикстартер: эх..концерт-концерт..) Скрытый текст нащет вермишели. Есть такое простое и нескучное блюдо, но нужна глубокая сковорода. Наливаешь на нее подсолнечного масла, чтобы хорошо покрыла донце и разогреваешь сковороду. Потом туда насыпаешь самой мелкой вермишельки и поджариваешь до золотисто-коричневого состояния (помешивая, чтобы не пригорело и равномерно золотилось). Потом заливаешь кипяточком (можно и холодной водой) полностью покрывая вермишельку, добавляешь специй по вкусу (соль, перец красный/черный, кориандр, сушеный базилик и тп), накрываешь крышкой и на медленный огонь.. Иногда помешивай и следи пока вода не выкипит. Пробовать тож рекомендую для определения готовности. Это мы букву "В" пропустили) А оладьи всяко-разные и сырники - правда, учитывая то, что тесто на оладьи нужно подержать с полчасика до жарки, рецепт с т.зр. времени и усилий затратный)).. Зато если испечь блины (простое блинное тесто, заваренное кипятком), то потом их можно долго трескать с разными начинками, от сладких, до мясных. Кстати, в Варусе (у тя там гдет есть ведь?) в хлебном продается тонкий лаваш (типа маца, тока лучше и больше, один тонкий лаваш стоит порядка 3 грн. и это огромный такой блинищщщщщщще ), который можно использовать для еды с разными начинками - творог, паштет, фарш, сыр и тп. Можно на основе тонкого лаваша приготовить быструю ленивую пиццу - взять по 200-300 гр ветчины и копченой колбасы, сыру (можно взять один плавленный сырок), зелени, кетчупа/майонеза по вкусу.. по желанию туда можно что угодно добавить - от оливок, маринованных грибов и огурчиков до морской капусты..все это мелко нарезать, а сыр потереть на терке, накидать на лаваш и закатать его или собрать наподобие пиццы-канцони (с начинкой внутри, типа пирожка), смазать растительным маслом снаружи и поставить в разогретую духовку буквально минут на пять-семь.. - получится очень вкусно и быстро. в принципе, из тонкого лаваша можно делать любые рулеты - творожные, мясные, овощные..
|
|
|
|
D'Ark
|
| |
Пост: 4556
Info: Даваите любить!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.10.07
|
|
Отправлено: 26.03.10 16:22. Заголовок: VROOOM пишет: а поч..
VROOOM пишет: цитата: | а почему? можно предположить что когда мясо употребляешь, то сам мясом становишься... а если овощи, то овощем... но это ведь не самоцель? |
| я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... но все таки.... сварить мясо... и бульон... короч, даж слов нет.
|
|
|
pautinka
|
| |
Пост: 35
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: украина, донецк
|
|
Отправлено: 26.03.10 16:33. Заголовок: VROOOM пишет: его д..
VROOOM пишет: цитата: | его долго готовить? в смысле бег.. |
| Не долго, но он очень плохо усваивается VROOOM пишет: цитата: | поэтому лучше ходить медленно, если конечно никуда не торопишься) |
|
Ну если не торопишься, то может и лучше, но за то когда торопишься, нет времени думать о еде
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 16:47. Заголовок: pautinka пишет: Пог..
pautinka пишет: цитата: | Погода уже наводит на мысль о шашлыке |
| Угу.Тем более его готовит для меня мужчина. Я маринуюю. Как правило, ошеек. Как правило, классически с уксусом. Но иногда с аджикой из слив или в вине или с майонезом... Если погода не ухудшится, думаю уже завтра-послезавтра.... начнем сезон.
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 16:50. Заголовок: D'Ark пишет: я ..
D'Ark пишет: цитата: | я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... |
| Не знаю, Дарик... Можно... Меня долбают как можно есть королевских устриц, например, или мидии...Я их люблю...
|
|
|
тетя лена
|
| |
Пост: 3384
Info: полететь бы ...
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: россия, питер
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:02. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: о ! я так рожки готовлю ! которые самые дешёвые и при обычной варке разваливаются в кашу . D'Ark пишет: цитата: | я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... но все таки.... |
| ну , я считаю , что это сугубо ЛИЧНОЕ дело каждого - есть мясо или не есть . мне вот , например , глубоко противна морская капуста и вообще многие морепродукты , но я ни в коем случае не агитирую никого от них немедленно отказаться ! Izis пишет: цитата: | можно есть королевских устриц, например, или мидии...Я их люблю... |
| а меня от них тошнит , но это не значит , что они плохие и их не надо есть - просто лично я их не ем .
|
|
|
Бер
|
| |
Пост: 2824
Info: настоящий норвешский медветь
Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:05. Заголовок: Блин, чёт я не вруби..
Блин, чёт я не врубился, если чесно - Лен, Номен, а чё из вермишели получаеца в итоге? Нифига не балоньеза, по ходу...
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.10 17:08. Заголовок: тетя лена пишет: а ..
тетя лена пишет: цитата: | а меня от них тошнит , но это не значит , что они плохие и их не надо есть - просто лично я их не ем . |
| Ну примерно такие комменты. Поэтому при желании приготовить мидии с лимоном на сливочном масле, следует именно мне их сунуть куда-то отдельно в магазине, потом желательно в холодильнике подальше и не на виду и чтоб не рядом с "нормальными" продуктами, и приготовить себе тогда, когда рядом не будет того, кого от них тошнит. Столько сложностей, что лучше на них забить. В смысле на морепродукты такого плана, а не на сложности. Но иногда ем...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|