Автор | Сообщение |
VROOOM
|
| |
Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]
кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7697
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 06:29. Заголовок: кто готовил лазанью ..
кто готовил лазанью ? где эти листы брать и чего с ними делать ?
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 482
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 26.10.11 07:09. Заголовок: присоединяюсь к вопр..
присоединяюсь к вопросу. листов не вижу как-то, а давно уже думала приготовить
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7699
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 08:18. Заголовок: Черная бабочка пишет..
Черная бабочка пишет: листы заметила сегодня в супермаркете Луньпо в отделе итальянской макаронной фабрики инструкция тоже на итальянском - красота по логике вещей скорее всего их надо отваривать или бешамеля дофига нахерачить ... кароче чую что тут без 100 грамм не разобраться
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 483
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 26.10.11 09:58. Заголовок: Бешамеля дофига. Мну..
Бешамеля дофига. Мну читал в рецепте и ужасалсо. А шо за супермаркет Луньпо? Вервые слышу
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.11 10:09. Заголовок: Печальный Клоун пише..
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7704
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 10:13. Заголовок: Черная бабочка пишет..
Черная бабочка пишет: цитата: | А шо за супермаркет Луньпо |
| это мы с малой Сельпо так прозвали ))
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.11 10:18. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: цитата: | по логике вещей скорее всего их надо отваривать |
| Их вообще не отваривают. Блюдо духовочное.
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7707
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 10:36. Заголовок: Izis пишет: Их вооб..
Izis пишет: да вы что цитата: | внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы |
| уж коль не знаешь так уже б и не советовала
|
|
|
noctua_mortuis
|
| |
Пост: 239
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 26.10.11 10:54. Заголовок: Печальный Клоун вооб..
Печальный Клоун вообще-то Изис права.
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7708
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 11:01. Заголовок: noctua_mortuis пишет..
noctua_mortuis пишет: вообще-то вопрос стоит о ньансах : какие листы какой фирамы где покупать какие варят какие не варят сколько готовить если варить и если не варить то что в интеренете написано я и сама могу почитать а раборки типа вообще-то - в другой теме
|
|
|
noctua_mortuis
|
| |
Пост: 240
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 26.10.11 11:11. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: цитата: | вообще-то вопрос стоит о ньансах : какие листы какой фирамы где покупать какие варят какие не варят сколько готовить если варить и если не варить то что в интеренете написано я и сама могу почитать а раборки типа вообще-то - в другой теме |
| не знаю, как Вы, мадам, я не в интернете читала, а не раз готовила лазанью. но раз Вы совершенно не нуждаетесь в советах, зачем тогда задаёте вопрос в этой теме. впрочем, я поняла суть Вашей агрессии. в следующий раз уточняйте от кого советы не принимаете в виду личной неприязни. ага.
|
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7710
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 11:21. Заголовок: кароче из того что я..
кароче из того что я поняла листы есть разные. те что похожие на длинные чипсы походу врядли есть смысл варить а те что я видела в сельпо - достаточно толстые и зная макароны той фирмы готовятся они достаточно долго зато вкус имеют неймоверный . походу без предварительной вартки там не обойтись а некоторые вообще готовят на готовом слоеном тесте и не заморачиваются хозяин барин как гриться )))) может кто еще чего умного скажет ( окромя путой риторики разумется ) noctua_mortuis пишет: цитата: | а не раз готовила лазанью |
| ну и ?... будет чего конкретного или только то что вы там себе поняли некую суть ?
|
|
|
noctua_mortuis
|
| |
Пост: 243
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 26.10.11 11:26. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: мы покупаем листы "pastaZara". в красненькой такой упаковке. они тонкие, продолговатые, как Вы выразились, похожи на длинные чипсы. и их отваривать не нужно.
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.11 11:58. Заголовок: noctua_mortuis пишет..
noctua_mortuis пишет: цитата: | мы покупаем листы "pastaZara". в красненькой такой упаковке. они тонкие, продолговатые, как Вы выразились, похожи на длинные чипсы. и их отваривать не нужно. |
| Я покупала, тогда, давно, тоже что- то в красной упаковке. Готовила лазанью с соусом бешамель. Все прекрасно запекалось. Макароны были толстыми. Никто их ни в одном рецепте не предлагал варить. Рецепт брался из инета. Гарфилд к началу приготовления лазаньи уже в печени сидел, серии шли по десятому кругу на кассетах и в телеке.
|
|
|
noctua_mortuis
|
| |
Пост: 245
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 26.10.11 12:46. Заголовок: Izis пишет: Я покуп..
Izis пишет: цитата: | Я покупала, тогда, давно, тоже что- то в красной упаковке. Готовила лазанью с соусом бешамель. Все прекрасно запекалось. |
| я вообще, если честно, первый раз слышу, что эти пласты отваривать нужно перед тем как делать из них слои.
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.11 13:00. Заголовок: noctua_mortuis пишет..
noctua_mortuis пишет: цитата: | я вообще, если честно, первый раз слышу, что эти пласты отваривать нужно перед тем как делать из них слои. |
| Ладно. Пусть человек что хочет, то и делает. Даже может их постирать и просушить. У меня был случай. Одной барышне дала рецепт курицы по-въетнамски, она приготовила утку и потом рассказывала, что блюдо ей не понравилось. Лазанья у меня получалась очень вкусная, но мы не долго ее творили. Пока Гарфилд заражал в каждой серии разговорами про лазанью. Касаемо интернета, я так или иначе даже знакомые рецепты тут выискиваю. С кулинарной книжкой невтемно носиться, когда все записи в наличии, их множество, пользуйся. Дело в том, что макароны в процессе пропитываются жидкостью и мне трудно представить как я бы их варила предварительно. Бог с ним, если человек говорит, что нужно читать упаковку и там все написано , то почему ему требуется, чтобы здесь дался совет об упаковках, на которых все и так написано. Если о риторике, то вот это она и есть...
|
|
|
noctua_mortuis
|
| |
Пост: 251
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 26.10.11 13:20. Заголовок: Izis пишет: У меня ..
Izis пишет: цитата: | У меня был случай. Одной барышне дала рецепт курицы по-въетнамски, она приготовила утку и потом рассказывала, что блюдо ей не понравилось. |
| ну чо ты, Ян. курица и утка - это же одно и то же. Izis пишет: цитата: | асаемо интернета, я так или иначе даже знакомые рецепты тут выискиваю. |
| не спорю. многие новые рецепты оттуда берём. но моё упоминание было касаемо лазаньи.) Izis пишет: цитата: | Дело в том, что макароны в процессе пропитываются жидкостью и мне трудно представить как я бы их варила предварительно. |
| yep. Izis пишет: цитата: | Ладно. Пусть человек что хочет, то и делает. Даже может их постирать и просушить. |
|
можно погладить ещё. утюгом. на всякий случай. ага.
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7711
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 13:37. Заголовок: noctua_mortuis noc..
noctua_mortuis Скрытый текст noctua_mortuis пишет:
цитата: | можно погладить ещё. утюгом. на всякий случай |
|
зая ты я вижу не то что до сути докопалась ты уже в ней закопалась начиная хотя бы с того что даже не в состоянии разобраться кто тебе минус поставил и давай вываливать свой пафос на форум
| для особо одаренных уточняю : цитата взата на кулинарном сайте а там видимо лохи писали которые курицу от петуха не отличают
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.11 13:44. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: цитата: | зая ты я вижу не то что до сути докопалась ты уже в ней закопалась |
| "Зая" сказала из макарон какого сорта она готовила лазанью. И после этого пробовала. До сути копаетесь Вы и коряво как-то. Может, на кулинарный сайт? На счет утки и курицы, оно об том, что можно с тестом и вместо бешамеля - сливовое варенье, вермишель бросить в холодную воду, варить до состояния клейстера и в таком виде класть в форму для лазаньи. Вам можно все.
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7712
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 13:57. Заголовок: Izis noctua_mortuis ..
Izis noctua_mortuis всем спасибо за советы я много их них почерпнула не больше чем знала до этого буду раза если кто-то более вменяемый поделиться адэкватным рецептиком лазаньи без утюгов и бензопил
|
|
|
noctua_mortuis
|
| |
Пост: 252
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 26.10.11 14:03. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: цитата: | начиная хотя бы с того что даже не в состоянии разобраться кто тебе минус поставил и давай вываливать свой пафос на форум |
|
смеш-но. Печальный Клоун пишет: увы, природа не наделила меня длинными ушами, чтобы давать мне такие ласковые прозвища. Печальный Клоун пишет: цитата: | Izis noctua_mortuis всем спасибо за советы |
| ага. кушайте, не обляпайтесь.
|
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7713
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 14:23. Заголовок: noctua_mortuis пишет..
noctua_mortuis пишет: цитата: | ага. кушайте, не обляпайтесь |
| да я собсно не для себя .... ))) хотя вам это видимо трудно будет осмыслить
|
|
|
noctua_mortuis
|
| |
Пост: 253
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 26.10.11 14:28. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: цитата: | хотя вам это видимо трудно будет осмыслить |
|
не стоит сомневаться в моих интеллектуальных способностях.
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.11 15:20. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: цитата: | а некоторые вообще готовят на готовом слоеном тесте и не заморачиваются |
| Не заморачивайтесь. цитата: | Особенности теста Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста. (с) |
| Как раз слоеное подойдет, можно дрожжевое, если что, можно как на оладьи, если с клейстером не выйдет. И ни в коем случае не вспоминайте о моцарелле, лучше взять плавленный сырок.
|
|
|
noctua_mortuis
|
| |
Пост: 254
Зарегистрирован: 29.09.11
Откуда: Беларусь, Брест
|
|
Отправлено: 26.10.11 15:22. Заголовок: Izis пишет: лучше в..
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7715
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 17:11. Заголовок: noctua_mortuis пишет..
noctua_mortuis пишет: цитата: | не стоит сомневаться в моих интеллектуальных способностях |
| Izis пишет: цитата: | И ни в коем случае не вспоминайте о моцарелле, |
| для особо продвинутых как на кукне так и в жизе : http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lazgribn.shtml
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 3842
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 26.10.11 17:22. Заголовок: лазануцца:sm54: ..
лазануцца
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.11 17:24. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: Печальный Клоун пишет: Печальный Клоун пишет: Печальный Клоун пишет: Видимо лохи везде, где Вы. Печальный Клоун пишет: цитата: | сегодня в супермаркете Луньпо |
|
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.11 17:29. Заголовок: Лазанья с грибами и ..
цитата: | Лазанья с грибами и моцареллой |
| Хорошо, что с грибами, а не граблями. Слава Богу, Гарфилд в моем доме давно не живет. И лично я ссыль на мульт для ребенки давала, но раз все это риторика, а как готовить Вы и сами знали, бо особая продвинутость просто таки прет, то лучше учите новые слова.
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 7717
Зарегистрирован: 03.10.06
|
|
Отправлено: 26.10.11 17:35. Заголовок: :sm146: если плавле..
если плавленный сцырок - это вершина кулинарного искусства то вполне приемлемая риторика бо чего ж тут скажешь а то что вы в готовке ни бельменса не понимаете то это не ваша вина а посему самый раз юзать плавленный сырог
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|