Автор | Сообщение |
VROOOM
|
| |
Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]
кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Восьмиклассница
|
| |
Пост: 50
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
|
|
Отправлено: 18.05.12 21:34. Заголовок: julianika пишет: то..
julianika пишет: цитата: | только калории почему-то не приходят а уходят |
| входят и выходят
|
|
|
|
Отправлено: 19.05.12 13:11. Заголовок: http://smiles.ks.ua/..
пришельцы и ушельцы
|
|
|
NIKA
|
| |
Пост: 245
Зарегистрирован: 19.04.12
|
|
Отправлено: 19.05.12 17:47. Заголовок: с удовольствием сего..
с удовольствием сегодня целый день пела про себя - только мы вдвоем по полю идем, только мы по полю идем... и охреневала, с удовольствием...
|
|
|
|
Отправлено: 19.05.12 17:56. Заголовок: NIKA пишет: только ..
NIKA пишет: цитата: | только мы вдвоем по полю идем, только мы по полю идем |
| Ты прелесть... Я сегодня покаталась на велике, целый день засыпаю...Может дождить будет. Никак не могу организоваться что-то делать. Вечером запланировали на большом экране ( у нас проектор) посмотреть "Темный мир". Там неплохие спецэффекты, должно захватить. Я кусочками фильм в телевизоре видела: понравился...
|
|
|
NIKA
|
| |
Пост: 248
Зарегистрирован: 19.04.12
|
|
Отправлено: 19.05.12 18:24. Заголовок: Izis пишет: Я сегод..
Izis пишет: цитата: | Я сегодня покаталась на велике, целый день засыпаю...Может дождить будет. |
| вот вот это все - супер))) завидую.. белой завистью
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 1203
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 29.05.12 14:46. Заголовок: Вчера в контактике н..
Вчера в контактике наткнулась на рецепт приготовления мяса, показался интересным (в смысле ингридиенты те, что я ем - мясо (я его еще не по рецепту замариновала в любимом мной соусе на основе кетчупа и соевого соуса), тертая картошка, лук, помидоры, потом за 10 минут до готовности немного чеснока (я его не люблю, но если чуть-чуть, то даже хорошо), зелень и сыр). На вид красотень. А уж запах, который доносится из духовки... Ммммм... Истекаю слюнями. Заметила, что не люблю готовить обычную еду, всякие повседневные супчики-кашки-картошки, а вот если что новенькое аппетитным покажется, то обязательно затею готовить
|
|
|
Восьмиклассница
|
| |
Пост: 76
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
|
|
Отправлено: 29.05.12 14:49. Заголовок: Черная бабочка пишет..
Черная бабочка пишет: цитата: | Вчера в контактике наткнулась на рецепт приготовления мяса, показался интересным |
| Ану-ка кинь .. рецептик-то
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 1204
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 29.05.12 14:55. Заголовок: Во: Мясо "под шу..
Во: Мясо "под шубой" Ингредиенты: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. Пошла пробовать, уже готово
|
|
|
Deathster
|
| |
Пост: 1894
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.05.12 15:24. Заголовок: Черная бабочка пишет..
Черная бабочка пишет: Это ж мясо по-французски!!! Только сверху еще майонезом (ниже сыра) это все сдобрить, чтоб покошернее было!
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 1206
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 29.05.12 15:29. Заголовок: Deathster , мама как..
Deathster , мама как-то иначе мясо по-французски делала) но для меня такое слишком жирно (я тут майонеза по минимуму добавила) Во: еда:
|
|
|
Deathster
|
| |
Пост: 1895
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.05.12 15:35. Заголовок: Черная бабочка пишет..
Черная бабочка пишет: Ну вот что ты дразнишь ребенка такими картинками? Я сегодня за день только две чашки кофе выпил и один бутерброд съел Не, вот то, что ты написала - рецепт классического мяса по-французски! Пп майонеза сверху не уверен, может, моя личная доработка, но остальное точно так Оч люблю его!
|
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 4526
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 29.05.12 15:39. Заголовок: А я мясо по-французс..
А я мясо по-французски всего 1 раз в жизни пробовала в г. Волосово, что под Питером, нас угощали) вкусно) и без майонеза было но я такие вещи могу только готовить теперь, а не кушать)
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 1207
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 29.05.12 15:46. Заголовок: Deathster , странно...
Deathster , странно. чего это его мясом под шубой обозвали... не имела намерения дразнить ребенка, кстати) NomenEstOmen , сочувствую... Мне после опереции тоже кучу запретов на съестное дали, но я уже на третий день закрыла глаза на эти запреты, особенно на запрет на врага почек - острое) Ну, иногда, конечно, бывает, что в правом боку колет, но не смертельно)
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 4528
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 29.05.12 15:51. Заголовок: да я, в общем, пп мя..
да я, в общем, пп мяса не слишком переживаю.. я свинину разве только раз в два месяца ем.. в основном, рыбу.. мясо ем раз-два в неделю - не тянет его кушать)
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 1209
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 29.05.12 15:53. Заголовок: а я по ходу обстояте..
а я по ходу обстоятельств свинину тоже очень редко ем. если и готовлю что, то беру куриные грудки. и то, это все получается раз-два в неделю)
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 4531
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 29.05.12 16:04. Заголовок: я по рыбе гуляю)) мо..
я по рыбе гуляю)) морская душа)
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 1211
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 29.05.12 16:17. Заголовок: Янко рыбку тоже люби..
Янко рыбку тоже любит. Но только ту, что ни разу не подвергалась заморозке) Почему-то так...
|
|
|
okSUNa
|
| |
Пост: 627
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 29.05.12 23:27. Заголовок: Deathster пишет: р..
Deathster пишет: цитата: | рецепт классического мяса по-французски |
| я конечно далеко не Арам Мнацаканов , но по-моему в мясе по-французски нет картошки. А тут есть)) Черная бабочка , готовила на ДР мужа что-то подобное, получилось оч аппетитно, а то стандартное пюре с мясом и подливкой уже приелось
|
|
|
Deathster
|
| |
Пост: 1907
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.05.12 06:38. Заголовок: okSUNa пишет: я кон..
okSUNa пишет: цитата: | я конечно далеко не Арам Мнацаканов , но по-моему в мясе по-французски нет картошки. А тут есть)) |
| Не, можно и так и так Сейчас проверил - Яндекс тоже так считает
|
|
|
Forion
|
| |
Пост: 1878
Info: Йожъ
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Минск
|
|
Отправлено: 30.05.12 09:45. Заголовок: Deathster пишет: рец..
Deathster пишет: цитата: | рецепт классического мяса по-французски |
|
Только французы об этом даже не подозревают. :))
|
|
|
Deathster
|
| |
Пост: 1909
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.05.12 10:50. Заголовок: Forion пишет: Тольк..
Forion пишет: цитата: | Только французы об этом даже не подозревают. :)) |
| Само собой! Как и почти все эти рецепты "по-...". Я вот недавно Янке описывал продукт, который в российских (по крайней мере московских) магазинах почему-то называется "украинская колбаса" , хотя это стопроцентная вариация баварских колбасок и в Украине я такой штуки не видел
|
|
|
|
okSUNa
|
| |
Пост: 630
Info: не выходит быть равнодушной...
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 30.05.12 12:24. Заголовок: Forion пишет: Тольк..
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 4565
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 05.06.12 14:53. Заголовок: потихоньку осваиваю ..
потихоньку осваиваю посуду Майерхаус, привыкаю.. Ничего не пригорает и вообще - вкусно получается даж самое простое.. начала с маленькой кастрюльки, т.к. поднять даже пустую большую кастрюлю не представляется пока возможным.. (все, как у старых добрых Цептер и Ронделл с толстенным цельнометаллическим дном)
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 4571
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 06.06.12 15:32. Заголовок: тэкс, разобрались с ..
тэкс, разобрались с рукавами для запекания - сначала попробовала Торчиновский, что с приправами. Получилось неплохо, но захотелось приправы подбирать самой. Теперь имеем простой рулон этого рукава для запекания - нежирная свининка, куриные ножки, а тепреь и пеленгас кусочками с морковкой и луком и базиликом с горчицей - оч здорово а главное, быстро и без возни)
|
|
|
Восьмиклассница
|
| |
Пост: 92
Info: по географии - трояк
Зарегистрирован: 12.05.12
|
|
Отправлено: 06.06.12 15:37. Заголовок: А мы что-т зачастили..
А мы что-т зачастили с шашлыками . Надо быперерасслабиться
|
|
|
NIKA
|
| |
Пост: 336
Зарегистрирован: 19.04.12
|
|
Отправлено: 06.06.12 15:45. Заголовок: Черная бабочка пишет..
Черная бабочка пишет: ой, так фффкусснооо!
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 1643
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 10.06.12 00:08. Заголовок: а чем отличается кап..
а чем отличается капуста которая темно-салатная и которая светло-салатная? или это разные сорта? кто знает? то есть кроме цвета мало отличий...
|
|
|
NIKA
|
| |
Пост: 359
Зарегистрирован: 19.04.12
|
|
Отправлено: 10.06.12 02:21. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | а чем отличается капуста которая темно-салатная и которая светло-салатная? или это разные сорта? кто знает? то есть кроме цвета мало отличий... |
| думаю, что капуста, она и в Африке капуста - хоть и разноцветная... но я не повар..
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 1651
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 10.06.12 03:10. Заголовок: NIKA пишет: думаю..
NIKA пишет: цитата: | думаю, что капуста, она и в Африке капуста - хоть и разноцветная... но я не повар.. |
| да я тоже, но надо завтра купить какую-то... обычно выбираю светло-салатную, но сколько можно?
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 4604
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 10.06.12 07:02. Заголовок: VROOOM VROOOM " ..
VROOOM VROOOM " Белокачанная капуста для варки и жарки, она тверже. А зелененькая эт молодая салатная - ее для салатов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|