Автор | Сообщение |
VROOOM
|
| |
Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]
кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5962
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 02.03.11 14:45. Заголовок: pautinka пишет: П..
pautinka пишет: цитата: | Поделитесь рецептом и опытом жарки дрожжевых. |
| если захочешь попробуй- оч вкусна особеннно мокать в тазик с икрой * полезла за талмутом млины па-русски из советского журнала Крестьянка на 15-20 порций : 1кг муки * 4-5 стаканов молока* 40г свежих! дрожжей* 3 ст л сливочного масла* 2 яйца *2 ст л сахара* 1.5 ч л соли 1 сделать опару . дрожжи развести в 2ст теплой воды . постепенно помешиваю всыпать 500 г муки. накрыть и поставить в теплое местона 1 ч. когда опара подойдет добавить соль сахар желтки сливочное масло и все хорошо размешать . постепенно подмешать оставшуюся муку. 2 тесто помешивая развести теплым молоком . опять в тепло. когда подниметься - размешать. белки взбить и добавить в тесто. вновь в тепло . дать подняться и опустить. выпекать как только тесто опять поднимется. ЗЫ нифига не толстые . возиться надо - да .. но это того стоит
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 2792
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 02.03.11 14:48. Заголовок: это в ведре делать? ..
это в ведре делать? бо 1 кг муки и дрожжи - это ж на пол кухни теста.. кстати, такие блины настолько вкусные и сытные, что и начинки не нужны.. бабушка в деревне делала - они тают во рту!
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1957
Info: Ты, Луна – отец шаману, Мне – приходишься сестрой. (c)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 02.03.11 14:57. Заголовок: и на воде есть блины..
и на воде есть блины мне нравятся
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 2795
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 02.03.11 14:58. Заголовок: Secret Flower есть ..
Secret Flower есть заварные на воде - получаются тонкие, как пергаментная бумага).. есть такие, которые ноздреватыми выходят - на молоке и без дрожжей еще есть крахмальные блины)
|
|
|
pautinka
|
| |
Пост: 142
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: украина, киев
|
|
Отправлено: 02.03.11 15:32. Заголовок: Печальный Клоун спа..
Печальный Клоун спасибо! именно то что нужно, может даже сегодня попробую.
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 5812
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: — Я могу сказать только, что один из них Женя.(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 02.03.11 16:13. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: Смотря с чем сравнивать... Касаемо рецептов, просто все это как-то давно в смысле руки набилось, готовлю без талмудов, к тому же что хорошо в дрожжевых блинах, в их состав могут входить лишь мука+вода+дрожжи, чего нельзя сказать о блинах простых, к тому же усредненно молоко можно заменить кефиром или еще чем-то кисломолочным, что опять таки по отношению к блинам обычным делать не стоит, потому что лучше тогда оладьи. Все эти перемешивания и отстаивания сводятся к следующему: тесто должно прокиснуть грубо говоря. Печальный Клоун пишет: цитата: | дать подняться и опустить. |
| З.Ы Сахар добовляется для лучшего брожжения, выходит так, а не для сладости...а соль по вкусу.
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5963
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 02.03.11 16:49. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: в ведре делать это када блинов сильно хоцца а когда рецепт опробовать то думаю что полдозы - самое оно
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 2796
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 02.03.11 16:53. Заголовок: Печальный Клоун ) а..
Печальный Клоун ) а то я с кило муки прозрела..их же реально будет, как в сказке про горшочек не вари
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5964
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 02.03.11 17:15. Заголовок: Dusk пишет: Сахар д..
Dusk пишет: цитата: | Сахар добовляется для лучшего брожжения, выходит так, а не для сладости...а соль по вкусу. |
| В начале дрожжевого брожения под воздействием амилолити-ческих ферментов на крахмал и декстрины муки образуется мальтоза. В результате последующего расщепления мальтозы ферментом мальтазой образуются две молекулы глюкозы. Наряду с этим саха-раза дрожжей расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Таким образом, в первой стадии брожения происходит образование глюкозы и фруктозы, являющихся питательной средой для размножающихся дрожжевых клеток. Вторая стадия брожения характеризуется образованием углекислоты и спирта благодаря действию фермента зимазы дрожжей на фруктозу и глюкозу. Собственные сахара муки, а также образующиеся в результате действия амилолитических ферментов играют важную роль в начале брожения теста, а затем брожение теста происходит за счет добавленного к нему сахара. С повышением температуры брожение ускоряется. Однако при 45-50°С зимаза инактивируется и жизнедеятельность дрожжей снижается. Поэтому температура воды для замеса теста не должна превышать 40-45°С. Ускорить брожение можно путем увеличения количества дрожжей и сахара. Во время брожения опары и теста накапливается преимущественно молочная кислота, которая влияет на процессы набухания и пептизации белковых веществ теста, а также на вкус изделий. При приготовлении теста для галет в опару обычно добавляют молочную кислоту. Это обусловлено тем, что при коротком брожении опары и теста, а также при наличии двууглекислой соды, которая нейтрализует кислоты, в процессе брожения накапливается мало молочной кислоты. ЗЫ для успешного приготовления дрожжевого теста если кто не знал то поможет
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 5813
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: — Я могу сказать только, что один из них Женя.(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 02.03.11 17:29. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: Печальный Клоун пишет: цитата: | в ведре делать это када блинов сильно хоцца а когда рецепт опробовать то думаю что полдозы - самое оно |
| угу.. Печальный Клоун пишет: цитата: | для успешного приготовления дрожжевого теста если кто не знал то поможе |
| Для успешного приготовления, если кто с ним эксперементировал ровно полжизни назад фиг его знает как оно все, оно давно на автомате и без самолюбования...
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5998
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 06.03.11 16:48. Заголовок: открыла еще одну аме..
открыла еще одну америку: оказывается завязывать завернутые млины с начинкой копченым сыром косичка очень удобно вкусно и красиво навязала мешочков с икрой и улидок с грибами и сыром
|
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 6510
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
|
|
Отправлено: 13.05.11 18:09. Заголовок: с утра опустошила ба..
с утра опустошила бабушек на рынке . ревень щавель листья салата петрушка укроп лук часнок редис капуста огурец яйцо сметана перец-соль. все рубится в тазик перемешивается и жизнь - ты сказка запах витоминов на кухне еще не улетучился в отличие от салата
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 3181
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 22.05.11 10:18. Заголовок: хотю салатов и вапще..
хотю салатов и вапще нормальной пищи а еще пить чай и кофе кефирчик и сыворотка уже из ушей льются ненавижу врачей
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 6518
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
|
|
Отправлено: 23.05.11 17:21. Заголовок: NomenEstOmen :sm38:..
NomenEstOmen можно и кефирчиком салатег заправлять
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 3184
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 23.05.11 17:40. Заголовок: Печальный Клоун дык..
Печальный Клоун дык в том-то и дело, што мне нельзя всяку зелень, редис, салат, огурец-мамурец, лук и тэдэ.. из всево в салате - один кефирчик и мона у меня траур - кофе таперича низя пожизненно и сыр твердый
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 6522
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
|
|
Отправлено: 24.05.11 09:26. Заголовок: NomenEstOmen :sm33:..
NomenEstOmen эт че ж за оказия такая ? ладно сыр - там все равно 50% химии .. а кофэ ... без кофэина тоже нельзя ?
|
|
|
Simply_Dead
|
| |
Пост: 1877
Info: кладезь мудости
Зарегистрирован: 25.11.06
Откуда: Екатериндурка-таун
|
|
Отправлено: 24.05.11 10:53. Заголовок: NomenEstOmen , в бол..
NomenEstOmen , в большинстве случаев диета ничего не решает. Если болячка связана с печенью/желчным/поджелудочной железой, то исключение из рациона "раздражителей" практически не сказывается на способности этих органов нормально/ненормально функционировать. Исключать что-либо из рациона следует только при до спада обострения. Исключение продуктов в дальнейшем приведет к тому, что организм не будет получать нужных веществ, а психика будет подавлена ещё одним табу. Это из личного опыта.
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 3185
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 24.05.11 17:12. Заголовок: Simply_Dead есть ос..
Simply_Dead есть особенности организма, благодаря которым у меня нет понятия обострение (ппц подкрался ну оч незаметно и неощутимо - никто не верит, а по показаниям приборов я давным-давно в коме ) Печальный Клоун у меня давление 70 на 50 мне без кофеина - шо мертвому припарки жить буду вкусно и долго назло врачам!
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 6535
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
|
|
Отправлено: 27.05.11 13:57. Заголовок: NomenEstOmen пишет: ..
NomenEstOmen пишет: цитата: | у меня давление 70 на 50 мне без кофеина - шо мертвому припарки |
| аналогично а после кофэина 80 на 60 а когда-то даже намеряли 70 на 70
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 6613
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
|
|
Отправлено: 10.06.11 17:53. Заголовок: :sm54: все изобрете..
все изобретения от лени ))) открытие дня : металлический скребок для мыться посуды ( чистый желательно ) чистит молодой картофель в считанные секунды
|
|
|
julianika
|
| |
Пост: 1877
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, Одесса
Замечания:
|
|
Отправлено: 10.06.11 18:14. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: я уже давно так делаю а для обычного картофеля купила спец.нож для чистки, теперь чистить картофель сплошное удовольствие
|
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 6614
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
|
|
Отправлено: 10.06.11 20:03. Заголовок: julianika пишет: я ..
julianika пишет: чего не кололась? ))) обычный - то понятно ... и свеклу и морковь и сельдерей ... а вот с молодым картофелем у меня реально проблема : чистила в медицинской маске и под проточной водой ( сильно слизистая реагирует на летучие вещества )
|
|
|
julianika
|
| |
Пост: 1879
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, Одесса
Замечания:
|
|
Отправлено: 10.06.11 20:41. Заголовок: Печальный Клоун пише..
Печальный Клоун пишет: так меня никто не колол а когда были длинные ногти, то чистила прямо ногтями-когтями
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 237
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 16.06.11 13:03. Заголовок: Заделала себе дессер..
Заделала себе дессерт - клубника, банан и сметанка. Ням-ням. Но чувствую - не доем. Кто бы помог?
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 6633
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
|
|
Отправлено: 16.06.11 13:29. Заголовок: Черная бабочка пишет..
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 243
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 16.06.11 13:31. Заголовок: Чует моя душенька, ч..
Чует моя душенька, что маленький домик и меня ждет - здоровую миску уже почти уплела
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 6637
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
|
|
Отправлено: 16.06.11 15:26. Заголовок: Черная бабочка :sm3..
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 250
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 16.06.11 15:54. Заголовок: Ого! Этот сорт "..
Ого! Этот сорт "гигантелла" называется, но на вкус он мне не очень, кисловат. Я предпочитаю маленькую и среднюю правильной формы.
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 6639
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Жытомыр
|
|
Отправлено: 16.06.11 16:55. Заголовок: Черная бабочка на вк..
Черная бабочка на вкус она как мед ( я сама маленькую люблю а тут бабка эта нарисовалась) сколько можно
|
|
|
Черная бабочка
|
| |
Пост: 255
Зарегистрирован: 16.01.08
|
|
Отправлено: 16.06.11 17:10. Заголовок: Да? Странно... Я дум..
Да? Странно... Я думала, что кислая (один раз просто угощали - была кислой), вот и не брала никогда. Почем нынче клубника? Я домашнюю ем.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|