Автор | Сообщение |
VROOOM
|
| |
Пост: 1853
Зарегистрирован: 12.05.07
|
|
Отправлено: 19.03.10 20:55. Заголовок: коварная куховарня [часть 2]
кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
july
|
| |
Пост: 3533
Info: важен только лишь этот путь...
Зарегистрирован: 30.04.09
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 30.01.11 02:07. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | то ли жувотные блины любят |
| Эти жувотные любят все, разве что кроме свеклы и сырой капусты (и то потому что наделены не животным интеллектом и помнят, что с ними было после такой пищи))) А я в готовке деградирую. В школьные и ранние институтские годы готовила практически что угодно, и на большие праздники одна наготавливала. Потом замуж вышла - стала отноститься к этому проще. (Папу я побаивалась, а мужа нет))) А потом и вовсе как-то. У меня муж хорошо готовит.
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 545
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 30.01.11 03:47. Заголовок: july пишет: А я в г..
july пишет: цитата: | А я в готовке деградирую. |
| дергашо? я тоже дергаюся иногда....
|
|
|
missi
|
| |
Пост: 304
Info:
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Moscow region
|
|
Отправлено: 30.01.11 19:48. Заголовок: july пишет: Эти жув..
july пишет: цитата: | Эти жувотные любят все, разве что кроме свеклы |
| Свеклу можно реабилитировать вот таким салатом: хорошо вымытую неочищенную свеклу (3-4-5 шт) испечь в духовке на среднем огне до мягкости. Приготовить соус: в салатнице раздавить неск долек чеснока, выжать лимон, влить растительное масло, посолить, поперчить. Ещё теплую свеклу очистить и нарезать большими кусками в соус, перемешать и дать пропитаться как следует. Есть в холодном виде. Вкус просто необыкновенный!
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 546
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 30.01.11 20:14. Заголовок: missi пишет: хорошо..
missi пишет: цитата: | хорошо вымытую неочищенную свеклу |
| а пёрушки надо выщипывать? missi пишет: цитата: | испечь в духовке на среднем огне до мягкости. |
| сколько это интересно по времени, если варить ее надо час почти? в смысле что от размера наверное зависит... или штрыкать ее чем...
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4825
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 30.01.11 20:19. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | сколько это интересно по времени, если варить ее надо час почти? |
| Примерно столько же. Хотя легче натереть сырую свеклу, проделать тоже самое с чесноком и лимоном и будет что-то сродни свеклы-по-корейски, без пропажи витаминов и лишней возни. Тереть, правда, немножко сложнее. А если заправить майонезом без лимона, то и не заметишь, что там что-то невареное. Зато гемоглобин нехило повысится.
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 547
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 30.01.11 21:14. Заголовок: Dusk пишет: Хотя ле..
Dusk пишет: цитата: | Хотя легче натереть сырую свеклу, проделать тоже самое с чесноком и лимоном и будет что-то сродни свеклы-по-корейски, без пропажи витаминов и лишней возни. |
| хм, интересно в смысле что я не уверен, что понравится, но попробовать можно)
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4828
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 30.01.11 21:21. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 548
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 30.01.11 21:23. Заголовок: Dusk, угу, я уже усп..
Dusk, угу, я уже успел пораспрашивать человеков... оказывается это только я не пробовал, а может и пробовал но не понял, что была сырая...
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4829
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 30.01.11 21:27. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | а может и пробовал но не понял, что была сырая... |
| Одно время очень любила и консервировала синенькие с чесноком. Особым способом. Как-то приехал папа, я утром ему даю салат из этих квашено-соленых синеньких, заправленный майонезом. Он сказал, что грибочки ему понравились)))) Я со свеклой переборщила...Наверное венегрет и селедку в шубе надо с вареной свеклой делать...ыыыы
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 549
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 30.01.11 21:39. Заголовок: Dusk пишет: Я со св..
Dusk пишет: цитата: | Я со свеклой переборщила...Наверное венегрет и селедку в шубе надо с вареной свеклой делать...ыыыы |
| помню сушоные кружочками баклажаны в суп или борщ кто-то добавлял, таки похоже на грыбочки
|
|
|
missi
|
| |
Пост: 305
Info:
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Moscow region
|
|
Отправлено: 30.01.11 22:08. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | сколько это интересно по времени, если варить ее надо час почти? в смысле что от размера наверное зависит... или штрыкать ее чем... |
| Совсем немного: 30-40 мин), проткнуть можно вилкой. Главное, что в духовке ничего не вываривается, и свекла остаётся интенсивно сладкой. А размером примерно с кулак (более крупная обычно бывает менее сладкой,- как кормовая ) Такой же закусон можно cделать с зелёной замороженной стручковой фасолью (отварить и перемешать с соусом), тоже подавать в холодном виде. Быcтро, недорого и вкусно.
|
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 550
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 30.01.11 22:16. Заголовок: missi пишет: А разм..
missi пишет: цитата: | А размером примерно с кулак (более крупная, она обычно бывает менее сладкой,- как кормовая ) |
| та да, хрумал как-то сенкс, если духовку помыть, можно будет и погреться и закусить
|
|
|
missi
|
| |
Пост: 306
Info:
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Moscow region
|
|
Отправлено: 30.01.11 22:26. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: Повод есть, по крайней мере. Вкусно поесть всегда приятно
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1842
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 31.01.11 20:34. Заголовок: missi пишет: Вкусн..
missi пишет: цитата: | Вкусно поесть всегда приятно |
| Я вот с каждым днем убеждаюсь , что безнадежна. И дело даже не в том, что не могу, а в том, что у меня нет внутреннего стремления к приготовлению пищи. Или стимула... ох
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4856
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 31.01.11 20:38. Заголовок: Secret Flower пишет:..
Secret Flower пишет: цитата: | Я вот с каждым днем убеждаюсь , что безнадежна |
| Чаще слушай своего мужа. Понимаешь ли, готовить хочется, когда едят с аппетитом, хвалят, когда это в радость. Когда кому-то то не то и это не этак, да и вообще ты готовить не умеешь, откуда будет стремление? На общей кухне волей-неволей стоишь и выпендриваешься. И рецепты новые от каждого... А когда ты и муж, а он раз сказал, потом еще раз...А потом вы уже лет 10 вместе и ты готовишь, моешь посуду, потом опять и опять...Та даже если все будут кричать как вкусно, уже задолбет... Так что единственный прикол таков. Готовить в удовольствие себе, если возможно, блюда, которые нравятся тебе и которые ты будешь есть с удовольствием...
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4857
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 31.01.11 20:40. Заголовок: B пусть подключается..
И пусть подключается кое-кто к твоему неподражаемому аппетиту.
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1846
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 31.01.11 20:48. Заголовок: Dusk пишет: Понимае..
Dusk пишет: цитата: | Понимаешь ли, готовить хочется, когда едят с аппетитом, хвалят, когда это в радость. Когда кому-то то не то и это не этак, да и вообще ты готовить не умеешь, откуда будет стремление? |
| возможно что и так. больше всего меня бесит постоянное моральное давление. Мои родители живут напротив, и мы частенько заходим к ним покушать. Потом начинается - а когда мы сами начнем готовить и т.д. Вообще, готовка превратилась в фетиш. Я иногда мечтаю жить одна и готовить только себе, потому что я всегда могу перебиться и не ходить не ныть - "нам нечего кушать" когда в холодильнике в это время полно еды. Не могу сказать, что муж вообще никогда не готовит, если учесть, что и я готовлю не так часто (опять же - родители живут напротив, и если что накормят). Муж может сжарить курицу, картошку, сварить рис или вермишель. Но это болезненный вопрос. Иногда просто хочется придушить человека за эти все фетиши с пищей.
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4859
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 31.01.11 20:53. Заголовок: Secret Flower пишет:..
Secret Flower пишет: цитата: | Иногда просто хочется придушить человека за эти все фетиши с пищей. |
| Просто все потому, что ты хочешь быть хорошей женой. В общем все неправильно. Спроси, может тебе своих родителей куда-нибудь сплавить, тогда они не захотят делиться теплом и пищей, а так же с ними не надо будет видеться, хотя считается, что родня как раз за общим столом обменивается положительной энергией...И вообще, зачем придумывать проблемы и трудности на ровном месте? В смысле что такого плохого в том, что все так, как есть? Если бы ты меньше волновалась и не старалась быть самой-самой правильной, то тебе бы легче было это все слушать. Миу...
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1848
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 31.01.11 20:58. Заголовок: Dusk пишет: В смысл..
Dusk пишет: цитата: | В смысле что такого плохого в том, что все так, как есть? |
| Не знаю. Из меня навряд ли когда-то выйдет хорошая хозяйка. И в этом весь прикол. К примеру, вещи в доме лежат в неком беспорядке, но для меня этот беспорядок удобнее, чем порядок. Хотя я приехала из Харькова, смотрю - раковина жутко грязная. Не выдержала, помыла. А вот допустим если где-то на верху шкафа лежит пыль и она мне не мешает, я не буду париться и бегать каждый день с тряпкой. Я не помешана на чистоте. Поэтому я не смогу никогда стать хорошей хозяйкой
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 4860
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 31.01.11 21:10. Заголовок: Secret Flower, до за..
Secret Flower, до замужества я два года жила с парнем. Мы встречались. Замужем я тоже не первый год. Честно, чем меньше ты будешь напрягаться внутренне для того, чтобы все было "как у людей", а главное когда муж поймет, что от тебя бесполезно этого добиваться, тем станет спокойнее. Когда родители будут пожилые ты покормишь их. И вообще вы вдвоем...Самое прекрасное, когда все делается вдвоем. Уборка, готовка и прочее. У меня так не вышло, мне легче что-то самой. Но на гору претензий я вывалю такую гору претензий...Меня иногда срывает в общем и без них. Поэтому, в чем счастье...Мне может быть стыдно, что у меня бардак, но никто мне не смеет на него указывать. Муж может крутить носом на счет еды, но сын, например, за это получает по-полной и вообще готовит сам. Если у вас семья, это не значит, что вы должна быть образцом и вообще это теперь цель жизни. Secret Flower пишет: цитата: | Поэтому я не смогу никогда стать хорошей хозяйкой |
| Да я вообще никогда не стану никем хорошим, хоть иди и топись))) Правда)))ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
|
|
|
Secret Flower
|
| |
Пост: 1849
Info: стало ясно, что псих опасный раньше прятался под броней (с)
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: явно не этой реальности
|
|
Отправлено: 31.01.11 21:14. Заголовок: Dusk , спасибо, ты в..
Dusk , спасибо, ты в меня прямо вселила надежду вот сейчас, мужу стало завидно, что я у компа, подошел и сказал что я ничего не делаю хотя я работала сегодня 11 часов на работе Dusk пишет: цитата: | Но на гору претензий я вывалю такую гору претензий.. |
| вобщем-то, да Dusk пишет: цитата: | Да я вообще никогда не стану никем хорошим, хоть иди и топись))) |
| ты и так хорошая
|
|
|
|
Печальный Клоун
|
| |
Пост: 5622
Info: я 32 шипа : шипы поступки шипы слова !
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: ул Роз
|
|
Отправлено: 01.02.11 16:29. Заголовок: шот уже месяц прёт о..
шот уже месяц прёт от горчицы пофиг что есть главное шоп горчички побольше
|
|
|
missi
|
| |
Пост: 316
Info:
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Moscow region
|
|
Отправлено: 05.02.11 18:54. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | а пёрушки надо выщипывать? |
| Сгорят ф топке! И лучше хвост не отрезать, чтобы сок не вытекал Печальный Клоун пишет: цитата: | уже месяц прёт от горчицы |
| Может ты умеешь делать домашний майонез? вродь там горчица участвует?
|
|
|
NomenEstOmen
|
| самое заветное...
|
Пост: 2536
Info: исполняюсь
Зарегистрирован: 04.11.08
|
|
Отправлено: 05.02.11 19:30. Заголовок: Печальный Клоун я ф..
Печальный Клоун я французскую трескаю..зернышками которая.. сегодня даже для пасты соус с ней готовила ни с того, ни с сего утром запеканку творожную сочинила .. с финиками
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 590
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 05.02.11 19:36. Заголовок: missi пишет: И лучш..
missi пишет: цитата: | И лучше хвост не отрезать, чтобы сок не вытекал |
| вчера чистил вареную свеклу, и вот парадокс -- хвост с другой стороны чем попа
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 5038
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 05.02.11 20:10. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | вчера чистил вареную свеклу |
| Я вчера со свеклой преступление совершила. И меня надо было бы повесить, просто никто не заметил. Что-то днем заказалось оливье или шуба. Потом без меня решилось, что шуба, но я подумала, что нужно будет делать оливье... Так что для шубы пришлось изобретать мгновенный способ приготовления свеклы... Я ее потерла и в этом виде довела состояния варености в микроволновке...В качестве слоя ничего получилось...Хотя как "свекла для свекольного салата" весьма
|
|
|
VROOOM VROOOM
|
| |
Пост: 591
Зарегистрирован: 10.07.10
|
|
Отправлено: 05.02.11 20:41. Заголовок: Dusk, как-то в компа..
Dusk, как-то в компании жарили чищенные грецкие орехи в микроволновке с грилем -- коварная штука... вроде только что были сырыми, а потом пришлось угольки выбирать зы: в смысле что включили и микроволны и гриль кажется
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 5041
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 05.02.11 20:46. Заголовок: VROOOM VROOOM пишет:..
VROOOM VROOOM пишет: цитата: | а потом пришлось угольки выбирать |
| Когда сын увлекся микроволновкой и изготовлением в ней попкорна...и еще он что-то там зажаривал...Не помню что, но жира много....Я мяукнула раз и два, что либо помой, либо в тарелочке... В общем закончилось тем, что он включил в очередной раз микроволновку и через пять минут у меня глаза защипало...Пришлось мыть. Свекла получилась немножко сыроватой, наверное. В разрезе того, что я говорила о салатах с сырой свеклой и того, что их едят с удовольствием...она - верхний слой и прикрытый майонезом...В общем прошло, я и сама бы не заметила...То есть я тоже ела...
|
|
|
pautinka
|
| |
Пост: 141
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: украина, киев
|
|
Отправлено: 02.03.11 13:27. Заголовок: Dusk пишет: Есть д..
Dusk пишет: цитата: | Есть два вида блинов. Дрожжевые и на молоке-яйцах, обычные... |
|
Всегда делаю обычные блины, которые на молоке и яйцах. Поделитесь рецептом и опытом жарки дрожжевых.
|
|
|
Dusk
|
| |
Пост: 5806
Info: И где-то есть любовь, что однажды сумеет...()
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: — Я могу сказать только, что один из них Женя.(), Кы_Янка
|
|
Отправлено: 02.03.11 13:36. Заголовок: pautinka пишет: Под..
pautinka пишет: цитата: | Поделитесь рецептом и опытом жарки дрожжевых. |
| Замешиваешь обычное тесто, вот такое же. Только всыпаешь дрожжи. И должно хорошо побродить, если хочешь, чтобы блины были кислыми слегка. Посудина накрывается полотенцем... Если при жарке что-то не так, то можно добавить муки. Эти блины толстые, парой-тройкой можно объесться. Их можно с мясом в вине есть и с икрой и вообще с чем угодно, например с потертым твердым сыром. Только вот со сладким они мне не очень. И вообще я как раз люблю обычные. У меня с мужем смешно получилось...Он такие блюда мне когда поженились заказывал готовить о которых я никогда не слышала. И мне долго казалось, что это свекровь так их кормила. Пока не выяснилось, что он один раз попробовал где-то или даже услышал и ему этого всего хотелось от меня.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|